Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
дыхательные маски на eBay продаются по ценам раз в 5 выше рыночных
По DW рассказали, что у вас там на этом деле один предприимчивый молодой человек миллионером стал.
Нужно, играя за вирус, распространиться по всей земле и заразить все человечество. Дело сильно непростое. Думаю, что неразумному настоящему вирусу ещё сложнее. Да, смертность может быть высока, но в целом человечество выживет.
Это обнадёживает ;) :lol:
Так это же прямо у меня тут под боком, оказывается :D

Ещё до новостей о разработке вакцины слышал от коллеги, но правда из центра страны, что его знакомая работает в лаборатории, где уже получили вакцину на тестирование. Но она тоже говорит, что даже если всё ок, то вакцина будет не раньше, чем через несколько месяцев.

А буквально вчера в новостях писали, что в страну тайно (видимо, чтобы персонал не нервничал) ввезли замороженные образцы вируса.
Нарочно не придумаешь (нашла на просторах инета):

«В Австралии местная газета напечатала восемь дополнительных пустых страниц, чтобы решить проблему с нехваткой туалетной бумаги, пишет The Guardian.

"Закончилась туалетная бумага? NT News заботится о вас", - написано в газете.
:lol::lol::lol:
Ничо, во время карантина помирятся.
Скорее наоборот :lol:
Прям как армянское радио
Первая половина ролика :lol:

• 👍
Реакции: 1 user
Мне тут родители с России написывают, закупайтесь всем-всем, по новостям говорят, что там у вас труба...Ну, у нас в Эссене вроде все спокойно. Летел в понедельник из Дюссика в Мюнхен, в аэропорту вообще ничего нет: тепловизоры и прочего..ну мб из-за того, что местный перелет... в Ингольштадте специально прошелся по магазинам подешвле и подороже.. всего хватает. На заводе Ауди был, вроде куча народу, а им хоть бы хны, в столовой в обед сотни людей, все здороваются за руки. в Аэропорту Мюнхена тоже все было нормально... Тут порой реально задумываешься, что тут чисто финансовый интерес в этом вирусе, чтобы сыграть на понижении и прочем...

• 👍
Реакции: 3 users
По-хорошему-то не надо бы, конечно...
Но давно запланировано, билеты есть... родители там у нас, такого возраста, что...
И так видим их раз в год...
:(
У нас также намечается поездка на Украину. И мы предупредили уже, что не сможем поехать, чтобы не привезти нашим старикам вирус в подарок.

Относительно паники - мы лично это уже не раз проходили в украине. Особенно памятен "смертельный птичий " в 2008, когда Тимошенчиха премьером была. Скупили, как идиоты, всю марлю в магазинах, "антивирусные" препараты откуда то вытащенные тоже. В итоге потом подсчитали, что аптечная мафия из Тимошенчиковских озолотилась на несколько миллионов. Ну, на дураках всегда деньги делают. Это нормально. Так что на теперешнюю панику смотрим с юмором, но мешает то, что не все паникоустойчивые. Если кому то в бошку стрельнет ввести карантин, придется с ним считаться

• 👍
Реакции: 4 users
Пришла забавная информация... Может кому актуальна. Вчера указ вышел от мэрии Москвы.
Власть / Сайт Москвы
Кароче, даже если по работе приезжаете, то в отеле 2 недельки отдыхать будете)) Коллеги, котоыре должны лететь в Москву на следующей неделе, уже думают, как это обойти... Лететь в Питер и оттуда поездом в Москву?)) Или лететь из Голландии в Москву?) Кто что думает?))

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Пришла забавная информация... Может кому актуальна. Вчера указ вышел от мэрии Москвы.
Власть / Сайт Москвы
Кароче, даже если по работе приезжаете, то в отеле 2 недельки отдыхать будете)) Коллеги, котоыре должны лететь в Москву на следующей неделе, уже думают, как это обойти... Лететь в Питер и оттуда поездом в Москву?)) Или лететь из Голландии в Москву?) Кто что думает?))
Думаю, что тех, кто любыми способами решил принести вирус в Москву, не остановить.

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users
Кароче, даже если по работе приезжаете, то в отеле 2 недельки отдыхать будете))
А как они это контролировать будут? Вот прилетел человек, прошёл на границе мед.контроль, ему говорят: "из дома не выходи", она такой: "ага". И пошёл гулять куда глаза глядят.. Не будут же на всех приезжих маячки вешать..

Мне тоже немного стрёмно из-за этих организационных моментов. Через месяц лечу (надеюсь) в Питер по делу на пару дней. Вот вообще не хочется там в каком-нибудь карантине задержаться..

• 👍
Реакции: 1 users
А как они это контролировать будут? Вот прилетел человек, прошёл на границе мед.контроль, ему говорят: "из дома не выходи", она такой: "ага". И пошёл гулять куда глаза глядят.. Не будут же на всех приезжих маячки вешать..

Мне тоже немного стрёмно из-за этих организационных моментов. Через месяц лечу (надеюсь) в Питер по делу на пару дней. Вот вообще не хочется там в каком-нибудь карантине задержаться..
а фиг вот знает...Пока данный документ только от мэрии Москвы...Специально звонили по горячей линии. Сказали, мы вот из Германии, едем в командировку, дома нет, где нам быть. Ответ: будете сидеть в отеле... А если на пару дней всего едешь, и есть обратные билеты: будете сидеть в отеле 2 недели) а на вопрос, кто отель будет оплачивать: не знаем))

• 😲
  • 👍
А если на пару дней всего едешь, и есть обратные билеты: будете сидеть в отеле 2 недели) а на вопрос, кто отель будет оплачивать: не знаем))
Охренеть.. Хотя, честно говоря, кажется, что на этой горячей линии сами не знают что делать в такой ситуации. Кажется, что в мэрии наспех придумали каки-то правила, чтобы отчитаться, что меры принимают, а сами правила вообще не проработали.

• 👍
Охренеть.. Хотя, честно говоря, кажется, что на этой горячей линии сами не знают что делать в такой ситуации. Кажется, что в мэрии наспех придумали каки-то правила, чтобы отчитаться, что меры принимают, а сами правила вообще не проработали.
вот-вот....это-то и бесит...

Израиль запретил въезд граждан из Фрг и Италии.

• ☹️
Узнал тут, что вчера в Москве ввели двухнедельный домашний карантин для прилетевших из Германии. Я не буду высказывать свое мнение, что я вообще думаю про эту истерию с новым вирусом, меня интересует практика. Я в апреле собирался в Москву на 3 дня, но перспектива вместо этого быть заперным дома на две недели вообще не радует. Есть тут кто летит в Москву (особено если из Гамбурга), напишите как оно прошло?

И, кстати, нет лиобратных мер. А то ко мне родители собрались на майские на недельку, и опять же - мы погулять хотели, а не дома сидеть...

Узнал тут, что вчера в Москве ввели двухнедельный домашний карантин для прилетевших из Германии. Я не буду высказывать свое мнение, что я вообще думаю про эту истерию с новым вирусом, меня интересует практика. Я в апреле собирался в Москву на 3 дня, но перспектива вместо этого быть заперным дома на две недели вообще не радует. Есть тут кто летит в Москву (особено если из Гамбурга), напишите как оно прошло?

И, кстати, нет ли обратных мер. А то ко мне родители собрались на майские на недельку, и опять же - мы погулять хотели, а не дома сидеть...

Обратных пока нет.

Информация про карантин в Москве появилась только вчера, практики пока нет. И не ясно, как это будет выглядеть. За всеми прилетающими будут следить? их всех будут свозить в какое-то одно место? Ни то ни другое не осуществимо. Так что хотели как лучше, а будет как всегда. Строгость законов + необязательность их исполнения.

Я лечу в конце апреля, смотрю тут есть люди кто до меня туда летит. Не забывайте отписываться как прошло, думайте не только о себе но и о других:)

• 👍
Я лечу в конце апреля, смотрю тут есть люди кто до меня туда летит. Не забывайте отписываться как прошло, думайте не только о себе но и о других:)
Обязательно. Если до этого момента не закроют границы (или меня), сразу отпишусь :)

• 👍
А вот и ответ на то, кто будет контролировать:

1583493278934.png

Представляю, как Собянин провожает до дома на карантин каждого прилетевшего :)

• 👍
  • 😲
Но как мешок макарон и ведро муки спасают ситуацию? :)
А я думаю, хорошо, что люди делают запасы. Когда заболеют, смогут дома положенный срок отсидеть, а не ходить по магазинам и распространять инфекции. Вон эксперты говорят, что 60-70 процентов населения переболеет.

• 👍
А я думаю, хорошо, что люди делают запасы. Когда заболеют, смогут дома положенный срок отсидеть, а не ходить по магазинам и распространять инфекции. Вон эксперты говорят, что 60-70 процентов населения переболеет.

До 80% населения переболеет, говорят. Но большинство из этих 80% даже ничего не заметят. Они, м.б., уже сейчас разносят вирус по магазинам и прочим местам. Никто не знает.

А те, кто делает запасы, совершенно точно разносят панику.

• 👍
Вон эксперты говорят, что 60-70 процентов населения переболеет.
Да, только они добавляют, что большинство этого даже не заметит. И не узнает, что переболели знаменитым коронавирусом

• 👍
Реакции: 2 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху