Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня другой вопрос: если 1000 из миллиона привитых заболели, это что, получается 0,1%? Тогда реальная эффективность 99,9%. В Казахстане, где центральная база данных есть, тоже Спунтик показал эффективность 99,9. А как тогда они вообще умудрились из 60-70 исследуемых получить 97%?! Получается они явно решили скрыть высокую эффективность. А почему?
потому что вы не понимаете, как считается эффективность, вот почему

• 👍
Реакции: 1 user
потому что вы не понимаете, как считается эффективность, вот почему
Абсолютно согласен. Не понимаю. Возможно антитела не у всех сформировались. Но сейчас это уже теряет смысл, потому, что сейчас они итак у многих есть. И при почти любых испытаниях не поймешь появились они после прививки или после заражения. Важен результат, а результат выше экспериментального, не должен же быть.

А кому не нравится цифра 99.9? Если у всех остальных вакцин такой же результат, то какие вообще вопросы. А если нет? Сами по себе эти испытания уже потеряли смысл, даже если бы их правильно делали - во многих странах каждый второй уже переболел, просто не знает об этом.
Правильно проводить испытания это в бункер на 3 месяца надо людей запирать и каждый день анализы брать. А так любые испытания сейчас филькина грамота.

Да разница там по-моему не особая чтоб перебирать, зато с Астразенекой проще термин найти.
Муж укололся в центре Пфайзером, а второй термин там на то время, когда мы в Россию собирались, причем поездку не перенесешь. Как переносить термин - непонятно, в управлении терминами есть кнопка Отменить, и ее страшно нажимать, потеряешь термин и с концами.
На Астру тоже термины в импфцентре не переносят - по крайней мере, у нас в Дюсселе ?‍♀️
У нас такая же ситуация, как у Вас: у супруга термин на дату, когда нам обязательно надо быть в Украине.

На сайте прям написано: в связи с ограниченным количеством вакцины новые термины на 1-ю прививку не предлагаются, старые на 1-ю и 2-ю действительны, но не переносятся, просьба импфцентр не беспокоить, по всем вопросам переноса термина обращайтесь к хаусарцтам.

А я сегодня уже 2-м Пфайзером «зарядилась»: хоть какая-то польза от астмы... с паршивой овцы... ?

• 👍
Реакции: 1 users
А у меня сегодня температура, уже 37,4 :( Но так вроде нормально в остальном. Надеюсь это означает что прививка отработала. А то у мужа совсем никакой реакции на нее не было, только плечо болело в месте укола.

• 👍
На сайте прям написано: в связи с ограниченным количеством вакцины новые термины на 1-ю прививку не предлагаются, старые на 1-ю и 2-ю действительны, но не переносятся, просьба импфцентр не беспокоить, по всем вопросам переноса термина обращайтесь к хаусарцтам.
Хм, думаете без шансов перенести? Только отменять и ловить новые термины у хаузарцев?

Хм, думаете без шансов перенести? Только отменять и ловить новые термины у хаузарцев?
Отменить и в последний момент успеете, это проще всего.
Муж будет сначала пытаться назначить термин у хаусарцта. Как запасной вариант решили попытаться прийти с имеющимся термином на неделю раньше в импфцентр, и там слезно умолять - вдруг получится (мы звонили на 116-117, поскольку на сайте импфцентра написано, что перенос термина только через них - но они ответили, мол, неа, мы уже этим не занимаемся, просите в импфцентре).
Ну и на самый крайний случай мы можем лететь на след. день после имеющегося термина, это предельная дата.

у мужа совсем никакой реакции на нее не было, только плечо болело в месте укола.
На Пфайзер у всех так, с кем мы (случайно) на эту тему общались, причем независимо от возраста.
У меня 1-й раз тоже плечо болело (сутки примерно), сегодня пока что не болит.

• 👍
Реакции: 2 users
Отменить и в последний момент успеете, это проще всего.
Муж будет сначала пытаться назначить термин у хаусарцта. Как запасной вариант решили попытаться прийти с имеющимся термином на неделю раньше в импфцентр, и там слезно умолять - вдруг получится (мы звонили на 116-117, поскольку на сайте импфцентра написано, что перенос термина только через них - но они ответили, мол, неа, мы уже этим не занимаемся, просите в импфцентре).
Ну и на самый крайний случай мы можем лететь на след. день после имеющегося термина, это предельная дата.
Там не получится нарушение сроков между прививками? И на следующий день я бы не рискнула лететь, луше пару дней дома побыть, мне кажется. А мы еще и на машине поедем, там температурить вообще никак нельзя.
Мы когда туда в центр вообще пришли, у меня ж термин был на меня, а бумажка на право на вакцинацию на мужа, там на стойке без проблем переделали термин на мужа. Но: до стойки часовая очередь и пускают в нее только с сегодняшним термином. И "Мне только спросить" скорее всего не прокатит.

• 👍
антитела КП=14 . Это много? Знакомые болели 9 месяцев назад. А сколько после спутника бывает, может кто знает?

Добрый день всем.
А как насчёт Johnson&Johnson? Кто-нибудь делал? Наш домашний врач предлагает. Вроде бы она за один раз делается
Коллега укололся и сказал, что очень рад, что ее нужно колоть только один раз. Его индивидуальная реакция - 2 дня высокой, практически несбиваемой, температуры.
На третий день все нормализовалось.

• 👍
Там не получится нарушение сроков между прививками?
Сроков каких? У мужа Астра, имеющийся термин - через 12 недель, так что ему (теоретически) уже давно можно было 2-ю сделать: сейчас же от 4-х недель можно.
Пфайзер в импфцентрах дают через 6 недель, в праксисах - от 4 до 6 (в Израиле, если не ошибаюсь, 2-я была через 3 недели - ну и здесь так же вначале рекомендовали... пока не стало ясно, что вакцины не хватает).

И на следующий день я бы не рискнула лететь, луше пару дней дома побыть, мне кажется.
Как говорят в Украине: хиба хочеш? Мусиш! (перевод для русскоговорящих: разве хочешь? Должен!).
Мы тоже боимся... тем более - Астра: там риск образования тромбов - 3 недели. Но что ж поделать, если надо лететь...

А мы еще и на машине поедем, там температурить вообще никак нельзя.
Это да.

Мы когда туда в центр вообще пришли, у меня ж термин был на меня, а бумажка на право на вакцинацию на мужа, там на стойке без проблем переделали термин на мужа. Но: до стойки часовая очередь и пускают в нее только с сегодняшним термином. И "Мне только спросить" скорее всего не прокатит.
Не знаю, как сейчас в нашем импфцентре - но когда делали мужу 1-ю прививку, на дату никто не смотрел, чтобы к стойкам пойти.
Там огромное количество людей, сотрудники направляли потоки, чтобы не толпой... и успевали только измерить температуру и мельком глянуть, что вообще есть приглашение.
Не знаю, будем пытаться.

Как говорят в Украине: хиба хочеш? Мусиш! (перевод для русскоговорящих: разве хочешь? Должен!).
Мы тоже боимся... тем более - Астра: там риск образования тромбов - 3 недели. Но что ж поделать, если надо лететь...
Там же, насколько я помню, случаи с тромбами были у молодых, относительно, женщин. Если я не путаю ничего.

• 👍
Реакции: 2 users
Там же, насколько я помню, случаи с тромбами были у молодых, относительно, женщин. Если я не путаю ничего.
Да, большинство случаев - у (относительно) молодых. Больше женщин, но и мужчин немало... щас уж не вспомню статистику: изучали, когда взвешивали риски )
Но были одиночные случаи и у мужчин после 60.
И там механизм сильно неясный, непредсказуемая реакция ((
Учитывая, что в Украине на такой случай экстренную помощь получить нереально... ну, в общем, жизнь своя - самим и решать...

• ☹️
Если там 12 недель, то плюс-минус пару дней в сроках не решат, а лишние два дня дома после прививки лишними не будут. Я бы хотя бы за три дня до уезда попыталась сунуться. С тромбами конечно сложнее.

• 👍
Реакции: 1 users
А вот тут написано: звоните
Sollten Sie den zweiten Termin absagen müssen, buchen Sie rechtzeitig einen Ersatztermin telefonisch unter der 116117.
Так говорю же: вчера как раз и позвонили 116-117 - они нам и ответили: не, мы не можем, просите в импфцентре ?‍♀️
Попробуйте Вы - что Вам скажут. Напишете тут, что Вам ответили, хорошо?

Так говорю же: вчера как раз и позвонили 116-117 - они нам и ответили: не, мы не можем, просите в импфцентре ?‍♀️
Попробуйте Вы - что Вам скажут. Напишете тут, что Вам ответили, хорошо?
Да я помню что вы писали. Я про то что у них одна рука не знает что делает другая. Звонить для нас это миссия невыполнима, проще придти и очередь отстоять :cool:

Кстати, что делать с этой прививочной температурой? Она медленно ползет вверх. Игнорировать просто?

Звонить для нас это миссия невыполнима
Если не ошибаюсь, там на каком-то этапе есть выбор языка: немецкий или английский. Хотя, возможно, я это путаю с другой линией - сервис-линия по прививкам.
Но попробуйте, там всё равно до живого человека несколько раз «нажмите 1... нажмите 2... 5... 10... 100...» :)
И, возможно, «живые человеки» тоже по-английски говорят )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху