Раха
Осваивается
Утром читал новости что из зараженных дельтой в Израиле половина привита пфайзером...Очень хочется надеяться, но в Израиле тоже сняли все ограничения, а после прихода "дельты", масочный режим возвращают...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Утром читал новости что из зараженных дельтой в Израиле половина привита пфайзером...Очень хочется надеяться, но в Израиле тоже сняли все ограничения, а после прихода "дельты", масочный режим возвращают...
У мужа два часа заняло в первый раз, тоже вроде конвеер, а чего-то все равно возьни много. Во второй раз очередь была уже поменьше, там за час обернулся.Здравствуйте форумчане, расскажу как у нас на востоке было дело с прививкой.
Есть аэропорт в городе Лааге. Там находится центр вакцинации. Туда звонишь, тебе сразу же термин на пфайзер дают.
Туда без машины фиг добраться, поэтому с нашего города туда ходит каждый час автобус бесплатно.
Вот я на таком туда сгонял, за пол часа укололся, народу тьма но процесс поставлен на поток, все быстро и четко. У чувака который колол такая же фамилия как у меня, пошутили поприкалывались)) Кароч укололи, сказали посидеть мин. 15, еще через 15 минут приехал бусик и увез назад) Кароч красота. Когда делал термин - сразу назначили на 2 дозу. Сказали после 2 укола выдадут QR-код, его в приложение и вперед. 1 прививка не считается, поэтому вот так. Только отметку в прививочном паспорте сделали и бумагу наклеили. 9 августа будет 2 укол.
Ощущений вообще никаких нет, только спать охота, но мне всегда охота, у меня хронический недосып, я всегда хожу сплю) Из-за низкого давления и гемоглобина. Так что пофигу) Поразило как все четко организовано. Вроде и народу километр а раз раз и готово. Никакого простоя. Конвеер по уколам. А народ все пребывает и пребывает. Бедные работники, только и успевают колоть. Я бы удавился от такой работы.
Слышали историю про войну китайцев с воробьями?почему до сих пор не ликвидировали всех без исключения летучих мышей
Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.Слышали историю про войну китайцев с воробьями?
Кстати чума - зоонозная инфекция, она между грызунами в степи циркулирует и периодически на людей перекидывается. Интересно, почему еще не убили всех грызунов в степях?
Ну тоесть привитых среди заболевших меньше чем в среднем по популяции.Утром читал новости что из зараженных дельтой в Израиле половина привита пфайзером...
А я то вот думаю, с чего вдруг в Казахстане в этом году стали доступны прививки от чумы и сибирской язвы. Откуда чума. Вот оно что. Ну правда вред от них все-равно не сравним с коронавирусом. Летучих мышек я думаю реально сократить, эти пещеры не бесконечны как степь. Баланс поменяется от этого в природе, ну это тоже не сравнимо с последствиями пандемии, которая пришла явно надолго и всерьез, да и последствия пока еще не все выявилились.Слышали историю про войну китайцев с воробьями?
Кстати чума - зоонозная инфекция, она между грызунами в степи циркулирует и периодически на людей перекидывается. Интересно, почему еще не убили всех грызунов в степях?
Источник заражения - больной человек, а не летучая мышь. Нужно людей популяцию сокращать.А я то вот думаю, с чего вдруг в Казахстане в этом году стали доступны прививки от чумы и сибирской язвы. Откуда чума. Вот оно что. Ну правда вред от них все-равно не сравним с коронавирусом. Летучих мышек я думаю реально сократить, эти пещеры не бесконечны как степь. Баланс поменяется от этого в природе, ну это тоже не сравнимо с последствиями пандемии, которая пришла явно надолго и всерьез, да и последствия пока еще не все выявилились.
После прививки у меня с математикой ( и не только) стало совсем плохо. Я наивно думал что половина это половина, а не меньшая часть. Причем в Израили 55% населения полностью привито.Ну тоесть привитых среди заболевших меньше чем в среднем по популяции.
Верно подмечено. Но лучше перебдеть чем недобдеть. Если китайцы грешат на мышек, то должны же быть действия соответсвующие. А мы грешим на китайцев...Источник заражения - больной человек, а не летучая мышь. Нужно людей популяцию сокращать.
Вы недооцениваете количество мышек в природе и стоимость ушерба природному балансу. И потом, вот убили мышек, и что? Следущая зараза от комаров может придти или от голубей или от аборигенов Австралии. Всех убьете один останетесь?А я то вот думаю, с чего вдруг в Казахстане в этом году стали доступны прививки от чумы и сибирской язвы. Откуда чума. Вот оно что. Ну правда вред от них все-равно не сравним с коронавирусом. Летучих мышек я думаю реально сократить, эти пещеры не бесконечны как степь. Баланс поменяется от этого в природе, ну это тоже не сравнимо с последствиями пандемии, которая пришла явно надолго и всерьез, да и последствия пока еще не все выявилились.
Светлую жизнь нам пророчат лишь в течение 2- х лет. Чем займемся?Давайте народ поднапряглись. Еще пару месяцев и можно будет как в Исландии все ограничения и маски отменять:
Посмотреть вложение 7011
Темп набрали отличный. Последние 10млн. доз всего за 13 дней поставили. Такими темпами через 52 дня будет уже 110млн. доз. Это по сути 60% населения уже должно быть полностью привито. Вперед! К светлой жизни товарищи!
В популяции-то больше половины привиты. Среди заболевших привитых меньше, чем привитых вообще, и после всяких корректировок на возраст и прочее, можно вывести эффективность прививки.После прививки у меня с математикой ( и не только) стало совсем плохо. Я наивно думал что половина это половина, а не меньшая часть. Причем в Израили 55% населения полностью привито.
В популяции-то больше половины привиты. Среди заболевших привитых меньше, чем привитых вообще, и после всяких корректировок на возраст и прочее, можно вывести эффективность прививки.
Смотря где стерпит. На форумах конечно стерпит, а где-нибудь в Ланцетах надо быть поаккуратней с подгонкой.Когда-то мой начальник защищал докторскую, и на банкете сидел я рядом с матерой профессурой. Один из них рассказывал, как чувак в своей докторской получил мнимый экономически эффективный рассчетный КПД больше 1, и ничего, ему присвоили доктора :о)
Цифры можно подогнать как угодно, бумага стерпит
Ну теперь и я понял. Это как считать. Производитель возможно так и считает. Получится от 51 до 99% - процент падает постепенно с приходом новых мутаций, но скорее всего из-за роста количества прививтых остановится на какой-то цифре. Но стремится к 50% понятно. А можно считать что прививка помогает в каждом втором случае - из общего числа зараженных 50% привиты. А можно считать кол-во зараженных от общего числа привитых. Анекдот вспомнил, кто-то считает какждый половой акт целиком за еденицу, а кто-то каждое туда-сюда, и так 25 раз получается.В популяции-то больше половины привиты. Среди заболевших привитых меньше, чем привитых вообще, и после всяких корректировок на возраст и прочее, можно вывести эффективность прививки.
не будет он стремиться к 50 если прививка не эффективна ?Ну теперь и я понял. Это как считать. Производитель возможно так и считает. Получится от 51 до 99% - процент падает постепенно с приходом новых мутаций, но скорее всего из-за роста количества прививтых остановится на какой-то цифре. Но стремится к 50% понятно. А можно считать что прививка помогает в каждом втором случае - из общего числа зараженных 50% привиты. А можно считать кол-во зараженных от общего числа привитых. Анекдот вспомнил, кто-то считает какждый половой акт целиком за еденицу, а кто-то каждое туда-сюда, и так 25 раз получается.
Ну я уже писал, что с математикой у меня плохо. Будем наблюдать за публикациями и заявлениями местного института. Но процент эффективности файзера явно падает против дельты.не будет он стремиться к 50 если прививка не эффективна ?Я уже приближаюсь к Ой все.
А у кого растет-то. У эпиваккороны разве что, у них там своя математика, с блекджеком и всяким таким.Ну я уже писал, что с математикой у меня плохо. Будем наблюдать за публикациями и заявлениями местного института. Но процент эффективности файзера явно падает против дельты.
Кто победил? Мирный договор подписан или нет еще?Слышали историю про войну китайцев с воробьями?