Kittiket
Участник
Я ж там ссылку скинула на статью.Пример можно? Знаю только про словаков , купивших и вернувших,т.к. желающих нет. Страны третьего мира не берем в расчёт.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я ж там ссылку скинула на статью.Пример можно? Знаю только про словаков , купивших и вернувших,т.к. желающих нет. Страны третьего мира не берем в расчёт.
Бразилия, Индия, Филиппины- не относятся к европейским и экономически развитым. Венгрия вся привилась? Или кто эти целые привитые страны?Я ж там ссылку скинула на статью.
Сан-Марино еще, Аргентина, если не ошибаюсь. А что, только в развитых странах работают вакцины?Бразилия, Индия, Филиппины- не относятся к европейским и экономически развитым. Венгрия вся привилась? Или кто эти целые привитые страны?
Аргентина из первой группы в полосатых купальниках. Я к чему веду: кто может себе позволить думать о здоровье безопасно, те могут себе позволить и Астру не закупать, а кому нечем колоться, те покупают все на что денег хватит и что есть в наличии (китайские вакцины, индийские дженерики,спутники и иже с ними).Сан-Марино еще, Аргентина, если не ошибаюсь. А что, только в развитых странах работают вакцины?
Чего вы с Nature спорите и главное зачем?
К слову сказать, ситуация изменилась довольно сильно во многих местах. Огромные очереди и стремительно худеющие запасы до такой степени, что второй укол приходится задерживать.сами граждане страны исхода ей колоться не хотят
Ну и хорошо что закупают. Зато от них данные есть, в том числе можно оценить качество массового производства. Пока как видите у Спутника все отлично. Я так-то не сильно патриот, но гнобление должно иметь под собой какую-то почву, а не просто подозреваки. Почему-то именно вокруг Спутника много такого негатива, который на практике не подтверждается фактами.Аргентина из первой группы в полосатых купальниках. Я к чему веду: кто может себе позволить думать о здоровье безопасно, те могут себе позволить и Астру не закупать, а кому нечем колоться, те покупают все на что денег хватит и что есть в наличии (китайские вакцины, индийские дженерики,спутники и иже с ними).
А Вы глаза закрывали когда вкалывали? Может укола и не было, поэтому и не почувствовали?Сегодня была первая доза Бионтех-Пфайзер. Укола даже не почувствовала.
Опыт чехов- опять вселенский заговор или «это не наш Спутник,его можно купить в любом магазине»?Почему-то именно вокруг Спутника много такого негатива, который на практике не подтверждается фактами.
У меня и побочек не было, а коллега привилась Модерной и потом не могла руку поднять, при том,что девочка спортсменка и скалолазка.Сегодня была первая доза Бионтех-Пфайзер. Укола даже не почувствовала.
Вторая доза через месяц.![]()
Да, очереди дикие. Отправляла маму в место где колят по живой очереди, она съездила, там очередь на улице, а на улице у нас сейчас +30 и больше. Посмотрела она на это и уехала.К слову сказать, ситуация изменилась довольно сильно во многих местах. Огромные очереди и стремительно худеющие запасы до такой степени, что второй укол приходится задерживать.
Что там такого в опыте чехов?Опыт чехов- опять вселенский заговор или «это не наш Спутник,его можно купить в любом магазине»?
Вернули со скандалом,т.к. поставленное не соответствовало презентованному.Что там такого в опыте чехов?
Подробности где? А то вернуть со скандалом дело нехитрое, я тоже так умею по настроению.Вернули со скандалом,т.к. поставленное не соответствовало презентованному.
Гены взыграли «вы фсе врете»?Подробности где? А то вернуть со скандалом дело нехитрое, я тоже так умею по настроению.
Ну публикация в Nature это так-то реально серьезно. Так что я склонна им верить.Гены взыграли «вы фсе врете»?
Скажу такой секрет: были Нива на экспорт и были для внутреннего рынка, с Камазами та же история. Качество было не в пользу внутреннего рынка. Тут слегка иначе, но суть та же:есть презентационный товар и есть поставки. Качество разноеНу публикация в Nature это так-то реально серьезно. Так что я склонна им верить.
Я же вон Эпиваккорону гноблю, а к Ковиваку отношусь настороженно. Так что с оголтелым патриотизмом не страдаю.
Есть страны где миллионы привились успешно, это массовое производство, не презентация.Скажу такой секрет: были Нива на экспорт и были для внутреннего рынка, с Камазами та же история. Качество было не в пользу внутреннего рынка. Тут слегка иначе, но суть та же:есть презентационный товар и есть поставки. Качество разное