Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Успел, надо же! А то ЖиЖу и Астру в третьи страну отдают. Ну не мРНК же колоться):
Кто-то попался на том, что типа вообще недостанется вакцина, а кто-то клюнул на то, что какие-то вакцины в третьи страны увозят): Прямо воронка продаж - маркетинг работает. Обычно клиент сомневается - нужно только подтолкнуть. Типа последний шанс уколоться Жижой):
Уже в феврале было ясно, что объявят ревакцинацию через полгода после второй прививки - ЕС 2 ярда вакцин купил в янавре 2021.
И я вот все жду когда же объявят ревакцинацию - под каким соусом. ЕС закупило вакцины на этот и следующий год как раз, с учетом того, что каждые полгода всех ревакцинировать будут. Сейчас уже пробные шары в газетах появляются типа центры вакцинации с октября снова получат поток клиентов. Уже сомнений нет - ревакцинации быть. Сертификат вакцинации действует до июля 2022. Будет ли он продлен только при условии ревакцинации? Можно ли будет потянуть резину до июля? Походу было таки правильно потянуть с вакцинацией до весны 2022. В отпуск в Италию достаточно было бесплатный шнельтест сделать, в июле еще можно было без теста вернуться. Гаечки очень медленно и нежно закрутят видимо только к следующему лету.
В штатах собираются ввести правило, что въезд возможен только полностью привитым одобренными вакцинами. Будет ли это в ЕС?
В Италии месяц назад разговоры в парламенте ходили, чтобы вообще без теста никуда. Пока что люди рассказывают, что получить бумажку с результатом шенльтеста стоит 40 евро в Италии. А выхода нет - приходится тратиться. Будет ли тест платным внутри Германии - скорее всего да. Людей как-то подтолкнуть же надо, принуждения же нет, чисто мягкий маркетинг.
Тлдр: как страшно жыть

• 👍
Реакции: 1 user
умирать только старые люди и люди с хроническими заболеваниями - в общем-то как и до вакцинации
Блин, ага. Наверное, сын моей подруги 19-ти лет был старым, или с хроническими заболеваниями, о которых, правда, никто не знал. Муж моей другой подруги в 46 тоже был древним мамонтом и хроником. Моя подруга (с понедельника трясет меня, не верю) в свои 40 тоже была развалиной, что уж там... Про подругу, млин, была в тяжелом состоянии, была в реанимации, потом стало гораздо лучше и ее перевели в палату, только с ней переписывались-шутили, и вдруг на следующий день резкое ухудшение и нет человека... Когда уже поймёте, что нифига не "старые и с хроническими заболеваниями", а даже и если бы - мы в Спарте что ли, что не жалко?

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users
Наверное, сын моей подруги 19-ти лет был старым, или с хроническими заболеваниями, о которых, правда, никто не знал.
Конечно.
Муж моей другой подруги в 46 тоже был древним мамонтом и хроником.
Не полная информация. Пил, курил? Спортом занимался? Лишний вес?
Моя подруга (с понедельника трясет меня, не верю) в свои 40 тоже была развалиной,
Иногда мы видим только что хотим видеть. К сожалению стадия отрицания иногда не переходит в другую стадию и так и остаётся уверенность что виновато что-то или кто-то. Иногда боль утраты не позволяет нам трезво оценить ситуацию. Сочувствую по поводу утраты подруги.
мы в Спарте что ли, что не жалко?
Ну людей которые бухают, курят, колятся не жалко же. Значит в Спарте ?‍♂️

• 😡
Реакции: 1 users
Да разумеется, все, кто тяжело болел ковидом и умер, были старые и больные, просто тем, кто им ближний круг, об этом было неизвестно, - это расходится с вашей милой теорией, поэтому и информация вам неполная.
Желаю не болеть ни вам, ни вашим близким. Ну и пожалуй, нечего мне здесь делать.

• 👍
Да разумеется, все, кто тяжело болел ковидом и умер, были старые и больные, просто тем, кто им ближний круг, об этом было неизвестно, - это расходится с вашей милой теорией, поэтому и информация вам неполная.
Желаю не болеть ни вам, ни вашим близким. Ну и пожалуй, нечего мне здесь делать.
Ну так же нельзя. На этой планете живёт куча людей. Почему если мнение не совпадает с Вашим то это "моя милая теория"? Люди разучились слушать друг друга из-за короны? Похоже теория с шапочкой имеет место быть :(

• 👍
Конечно.

Не полная информация. Пил, курил? Спортом занимался? Лишний вес?

Иногда мы видим только что хотим видеть. К сожалению стадия отрицания иногда не переходит в другую стадию и так и остаётся уверенность что виновато что-то или кто-то. Иногда боль утраты не позволяет нам трезво оценить ситуацию. Сочувствую по поводу утраты подруги.

Ну людей которые бухают, курят, колятся не жалко же. Значит в Спарте ?‍♂️
Если хроническое заболевание не проявляется никакими симпптомами и его не диагностировали, то нет никакого хронического заболевания. Предрасположенности есть у всех, но это не заболевание, предрасположенности никак на жизнь, самочувствие и текущее состояние здоровья не влияют.

Поэтому вот это вот "да он был весь насквозь больной, только недиагностированный" - это чушь собачья.

Пил, курил - то есть теперь к старым и людям с хроническими заболеваниями вы добавили людей с вредными привычками? Интересно, кого ещё можно добавить в список "да они все равно смертнички были"?

Нет смысла бояться заболеть, но не стоит отрицать, что заболеваемость и смертность от ковида выше, чем у других ОРВИ.

• 👍
Реакции: 3 users
Пил, курил - то есть теперь к старым и людям с хроническими заболеваниями вы добавили людей с вредными привычками?
Они всегда там были. Кто их оттуда исключал?
что заболеваемость и смертность от ковида выше, чем у других ОРВИ.
Допустим. Но даже исходя из этого смотрим цифры:
1628492356265.png
C начала ведения статистики только 190 человек до 34 лет скончалось от ковида. 80 млн. население в Германии. Даже для людей до 59 лет болезнь не представляет особой опасности. Ну это статистика - я это сам не придумал. Поэтому мне не совсем понятный меры и паника вокруг коронавируса ?‍♂️

От ковида умирают люди, и совершенно не важно, какие - пожилые, с ожирением, с хроническими заболеваниями ли. Потеря каждого из них для кого-то (и для самого человека) настоящее горе.
Но не надо забывать, что люди постоянно умирают от всевозможных причин. И дети, да, и ранее не диагностированные. И, несмотря на то, что эти потери - не меньшее горе, чем смерти от ковида, мир от этого не впадает в истерику и панику, не отменяет свободы передвижения, не закрывает границы, школы, детские сады и промышленные предприятия, не меняет весь образ своей жизни и так далее.

Я сочувствую тем, кто потерял близких людей - но строить на этом горе, страхе и истерике весь миропорядок не представляется мне правильным.

• 👍
Они всегда там были. Кто их оттуда исключал?

Допустим. Но даже исходя из этого смотрим цифры:
Посмотреть вложение 7680
C начала ведения статистики только 190 человек до 34 лет скончалось от ковида. 80 млн. население в Германии. Даже для людей до 59 лет болезнь не представляет особой опасности. Ну это статистика - я это сам не придумал. Поэтому мне не совсем понятный меры и паника вокруг коронавируса ?‍♂️
Хочу отметить, что столько людей умерло на фоне мер. Узнать, сколько умрет без мер, можно на примере стран, где меры соблюдались не так строго.

Тем не менее, я согласна, что не все меры разумны.

Узнать, сколько умрет без мер, можно на примере стран, где меры соблюдались не так строго.
РФ например? У таких стран как правило бардак в статистике. Поэтому мы этого не узнаем. Ну можно еще Швецию взять для примера, но там народ утверждает тоже не совсем корректное сравнение. По мне так текущей статистики уже достаточно чтобы вводимые меры немного подредактировать. И вся эта чушь - забота об окружающих, типа я могу быть переносчиком болезни и других заразить, это всё убивает нормальную жизнь и заставляет людей бояться людей. Как я уже писал и по прежнему так считаю - заразившийся сам виноват в 99,9% случаях что он заразился. ?‍♂️ Почему у меня должен вызывать жалость немец, который не моет руки после туалета и затем идёт обедать и подхватывает Magen-Darm-Grippe?

РФ например? У таких стран как правило бардак в статистике. Поэтому мы этого не узнаем. Ну можно еще Швецию взять для примера, но там народ утверждает тоже не совсем корректное сравнение. По мне так текущей статистики уже достаточно чтобы вводимые меры немного подредактировать. И вся эта чушь - забота об окружающих, типа я могу быть переносчиком болезни и других заразить, это всё убивает нормальную жизнь и заставляет людей бояться людей. Как я уже писал и по прежнему так считаю - заразившийся сам виноват в 99,9% случаях что он заразился. ?‍♂️ Почему у меня должен вызывать жалость немец, который не моет руки после туалета и затем идёт обедать и подхватывает Magen-Darm-Grippe?
Потому что ОРВИ передается воздушно-капельным путем?

• 👍
  • 👍
Ну и как вы представляете нормальное течение жизни без посещения общественных мест?

И как человек сам виноват, что проехал в автобусе и надышался вирусов? Маска не защищает же от вдыхания.
Согласен. Но это и есть риски, которые мы сами согласны нести (по сути наша вина если заразимся) - никто же нас не заставляет идти в магазин, можно же онлайн заказать?
По поводу автобуса - от чего тогда защищает маска? Я с Вами согласен, но просто если это каждый понимает то зачем мы носим маски?

• 👍
Согласен. Но это и есть риски, которые мы сами согласны нести (по сути наша вина если заразимся) - никто же нас не заставляет идти в магазин, можно же онлайн заказать?
По поводу автобуса - от чего тогда защищает маска? Я с Вами согласен, но просто если это каждый понимает то зачем мы носим маски?
Защищает от того, что вы можете заразить окружающих. Маска снижает количество выделяемых вами вирусов (капли воды с вирусами из выдыхаемого воздуха в маске остаются).
Поэтому при лёгких симптомах простуды уже давно рекомендовали одевать маску, если нужно куда-то сходить.

Этот не риск, который люди согласны нести. Это повседневная необходимость. Даже хронически больные должны работать, и пожилые тоже. И далеко не для всех есть удаленная работа.

• 👍
Жизнь - это риск с рождения и до смерти, и от 99,99999% этих рисков маской не спасешься.

По поводу масок - ну не начинайте :)

• 👍
Жизнь - это риск с рождения и до смерти, и от 99,99999% этих рисков маской не спасешься.

По поводу масок - ну не начинайте :)
Я уже предлагала под этим девизом выше от ремней безопасности в автомобилях отказаться, от прохождения ТО для разного вида техники и так далее.
Но почему-то это предложение не встретило энтузиазма Х)

Да, с этой красивой теорией про маски только один минус - я пока не слышала ни про какие вменяемые клинические исследования, которые бы ее подтвердили. ?

• 👍
Я уже предлагала под этим девизом выше от ремней безопасности в автомобилях отказаться, от прохождения ТО для разного вида техники и так далее.
Но почему-то это предложение не встретило энтузиазма Х)

Да, с этой красивой теорией про маски только один минус - я пока не слышала ни про какие вменяемые клинические исследования, которые бы ее подтвердили. ?
Мне когда-то непристегнутость ремня на заднем сиденьи автомобиля в сложной аварии жизнь спасла, меня попросту из машины выкинуло. Но я пристегиваюсь, однако.
Все неоднозначно и всяко бывает :)

• 👍
Мне когда-то непристегнутость ремня на заднем сиденьи автомобиля в сложной аварии жизнь спасла, меня попросту из машины выкинуло. Но я пристегиваюсь, однако.
Все неоднозначно и всяко бывает :)
На одного человека, кому отсутствие ремней спасло жизнь, приходится десяток тех, кому спасло жизнь наличие ремней. Поэтому и надо пристегиваться.
Так же и с вакцинацией и прочим - риски от вакцинации на пару порядков меньше рисков ковида. Риски от маски на пару порядков меньше рисков без маски. А риски от локдауна на пару порядков меньше рисков без локдауна.

• 👍
Реакции: 2 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху