Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как я уже писал и по прежнему так считаю - заразившийся сам виноват в 99,9% случаях что он заразился.
Если я наплевала на все меры и предупреждения и заразилась танцуя в толпе без маски - я виновата сама.
Если я все сделала как надо, а на меня накашлял в очереди какой-нибудь отрицатель - виноват он.

Если кто-то накашлял в очереди - тоже сами виноваты - не надо было ходить в очередь, заказали бы онлайн. Накашляли в самолете - не летайте. Стоите в очередях, летаете в самолетах, танцуете в толпах - приняли риски, значит, что уж теперь кого-то винить - вините себя.
А вообще, нафига виноватых искать? :)

И не стоит мешать в одну кучу маски с вакцинацией. Это как хирургическую операцию подкреплять гомеопатическими средствами примерно.

• 👍
Реакции: 1 user
Если кто-то накашлял в очереди - тоже сами виноваты - не надо было ходить в очередь, заказали бы онлайн. Накашляли в самолете - не летайте. Стоите в очередях, летаете в самолетах, танцуете в толпах - приняли риски, значит, что уж теперь кого-то винить - вините себя.
А вообще, нафига виноватых искать? :)

И не стоит мешать в одну кучу маски с вакцинацией. Это как хирургическую операцию подкреплять гомеопатическими средствами примерно.
Я могу быть пенсионеркой которая не умеет в эти ваши интернеты или в мою деревню нет доставки. На меня накашлял отрицатель без маски, плюющий на дистанцию, а виновата я? Это перекладывание с больной головы на здоровую.

• 👍
Я могу быть пенсионеркой которая не умеет в эти ваши интернеты или в мою деревню нет доставки. На меня накашлял отрицатель без маски, плюющий на дистанцию, а виновата я? Это перекладывание с больной головы на здоровую.
Если в вашу деревню нет доставки, там и очередей нет больших, полагаю.
И если б бы на вас гриппом накашляли, а вы, пенсионерка, не умеющая интернетов, от этого скончались - там осложнения, к примеру, на сердце, оёёй бывают - то все, по всему миру карантины ввести?

У знакомых был ребенок с, не дай небо никому, онкологией. После операций и лечения ему нельзя было заболевать прям вот ничем - так его возили исключительно в частной машине, чтоб не в общественном транспорте, не пускали в школу, на дни рожденья друзей, и выпускали на улицу только в маске. Потому что было страшно за малыша. И не он один такой. И это правильно - его надо было беречь.
Только при ковиде все поменялось местами - за кого-то страшно - и потому весь мир не пускают на дни рожденья, школы, на работу, в самолеты, одевают в маски и так далее. А кто не надел - тот во всем виноват мигом. Не ковид - а тот, кто на вас накашлял в той очереди, в которую вы зачем-то пришли.

Вас не переспоришь, я забыла, черт. Пойду поработаю лучше :)

• 👍
Реакции: 2 users
Ну неее. Это ни разу не перекладывание с больной головы на здоровую. Выход человека из дома это в любом случае риск и каждый случай надо рассматривать отдельно - накашлял кто-то? Было ли с моей стороны соблюдение дистанции или я тоже на это всё положил? Что значит плюющий на дистанцию - я отхожу, а он снова подходит? Как это?

• 👍
И если б бы на вас гриппом накашляли, а вы, пенсионерка, не умеющая интернетов, от этого скончались - там осложнения, к примеру, на сердце, оёёй бывают - то все, по всему миру карантины ввести?

У знакомых был ребенок с, не дай небо никому, онкологией. После операций и лечения ему нельзя было заболевать прям вот ничем - так его возили исключительно в частной машине, чтоб не в общественном транспорте, не пускали в школу, на дни рожденья друзей, и выпускали на улицу только в маске. Потому что было страшно за малыша. И не он один такой. И это правильно - его надо было беречь.
Только при ковиде все поменялось местами - за кого-то страшно - и потому весь мир не пускают на дни рожденья, школы, на работу, в самолеты, одевают в маски и так далее. А кто не надел - тот во всем виноват мигом. Не ковид - а тот, кто на вас накашлял в той очереди, в которую вы зачем-то пришли.

Меня не переспоришь потому что я права, очевидно же.
Одна и та же песня снова и снова. О вас там сверху заботятся слишком сильно, видите ли. Вам еще налоги платить и страховые взносы. А покойники ничего не платят, а инвалиды еще и расходов требуют.
И у гриппа ни смертность, ни заразность и рядом не валялись с ковидом, мы уже выясняли. И привиться от него боле-мене можно.
Да, если на меня придурок без маски накашлял - виноват он. Так же как виноват бы был мужик, знающий что у него СПИД, но предлагающей своей девушке без презерватива. А не сам СПИД, у вирусов головы нет, она есть у людей и ее надо использовать, а не только в нее есть.

• 👍
Реакции: 1 users
Ну неее. Это ни разу не перекладывание с больной головы на здоровую. Выход человека из дома это в любом случае риск и каждый случай надо рассматривать отдельно - накашлял кто-то? Было ли с моей стороны соблюдение дистанции или я тоже на это всё положил? Что значит плюющий на дистанцию - я отхожу, а он снова подходит? Как это?
Кто к вам подходит?

Ребенку с родителями с деньгами хорошо.
Жаль у каждого хроника нет таких родителей и им на работу надо ходить.

• 👍
Реакции: 1 users
А в чем тогда вопрос? Вы соблюдаете дистанцию, а отрицатель без маски нет.
Вот и вопрос. Как так? Я стою в очереди на кассе, отрицатель подходит ко мне, я не могу подвинуться назад или что? Или я врос в пол и не могу сдвинуться? В чем сложность соблюдать дистанцию?

Вот и вопрос. Как так? Я стою в очереди на кассе, отрицатель подходит ко мне, я не могу подвинуться назад или что? Или я врос в пол и не могу сдвинуться? В чем сложность соблюдать дистанцию?
Все равно не поняла вопроса. Вы стоите в очереди, впереди вас тоже кто-то есть, к вам сзади подходят не соблюдая дистанцию, так? В чем сложность у заднего соблюдать дистанцию? Вот именно что ни в чем, пусть соблюдает.

Все равно не поняла вопроса. Вы стоите в очереди, впереди вас тоже кто-то есть, к вам сзади подходят не соблюдая дистанцию, так? В чем сложность у заднего соблюдать дистанцию? Вот именно что ни в чем, пусть соблюдает.
Какой-то странный разговор. Я пожалуй не буду продолжать дальше :lol:

Если основную массу привили, то пора и маски отменять. Пусть бы непривитые их носили бы - правильные маски ффп2/3 с клапаном + очки вполне надёжно защищают носящего.
Когда запретили ффп2 с клапаном, по сути уже было понятно, что маски вакцинированные будут носить так же как и невакцинированные.
Да, не такую демократию я себе представлял...
В Англии кстати маски сняли?

Нет смысла бояться заболеть, но не стоит отрицать, что заболеваемость и смертность от ковида выше, чем у других ОРВИ.
Не стоит,но и в бункер себя загонять не надо. Принять сей факт и жить с осознанием того,что может зацепить кого угодно.
Теперь какие отмазки будут?
Раньше говорили: «потерпите, вот только сделаем вакцину».
Потом: «погодите, вот вакцинируем всех и будет легче».
Что теперь?
Ну мрут люди,мрут разных возрастов,так теперь вычеркнуть периоды своей жизни?
Ответ «лучше,когда есть из чего вычеркивать» меня не устраивает.
Я хочу,чтоб дети увидели бабушек дедушек. Я хочу общаться с людьми офлайн. Трястись,что какой-то процент народа умирает? Бывает

• 👍
Реакции: 3 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху