Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чтоб таких случаев было меньше, введены ограничения скорости, ремни, куча правил ПДД, штрафы, на права сдавать надо. Ущемление за ущемлением.
А они всё умирают и умирают в авариях. Вот негодяи...

• 👍
Реакции: 1 users
А они всё умирают и умирают в авариях. Вот негодяи...
Только цифры для Германии немного в разных категориях.
За 2019 год смертей в ДТП на 100 тыс жителей - 3,7.
От короны за все время - 111 на 100 тыс жителей. Если округлить пандемию до 1,5 лет, то получится 74 смерти на 100 тыс в год.
Но, думаю, что с уже большим количеством вакцинированных, цифры резко уменьшились, и пора бы уже жизнь в нормальное русло возвращать.

• 👍
Реакции: 8 users
Или может лучше маску поносить и еду на дом заказать, зато вы и ваши родители живы останетесь и жену вдовой не оставите
Так можно вообще из дома не выходить. Хотя и тут можно на кафельном полу подскользнуться и разбить голову на смерть (реальный случай из практики моей жены).

• 👍
Реакции: 2 users
Возможно, это не очевидно, но проблема-то не в том, что от короны умирают. А в массовости.

Если бы подскользнувшиеся на плитке заполняли больницы и реанимационные отделения до отказа, то вопрос пришлось бы решать на государственном уровне.
Ну, например, обязать производителей делать только ребристую плитку, чтобы не скользили.

Как только удастся вывести количество заболевших ковидом, в требующей больницы и реанимации форме, до приемлемых цифр, можно будет снимать меры, держа руку на пульсе, естественно. Если отмена какой-то меры ведёт к резкой заполненности больниц, нужно это учитывать.

Имхо, но это время уже наступило. И меры сейчас не такие жёсткие, как в первые месяцы. Просто слишком уж медленно.

• 👍
Реакции: 3 users
Как только удастся вывести количество заболевших ковидом, в требующей больницы и реанимации форме, до приемлемых цифр, можно будет снимать меры, держа руку на пульсе, естественно.

Вот график и текущая ситуация по Мюнхену

1628572879503.png
Всего 29 коек занято. На город в 1,5 млн жителей или по сравнению с декабрем это ни о чем, имхо.

линк Coronavirus-Fallzahlen in München

• 👍
Реакции: 4 users
Вот график и текущая ситуация по Мюнхену

Посмотреть вложение 7693
Всего 29 коек занято. На город в 1,5 млн жителей или по сравнению с декабрем это ни о чем, имхо.

линк Coronavirus-Fallzahlen in München
Вот я и говорю, что слишком медленно меры ослабляют. С тактом в 3 недели, чтобы отследить влияние, можно было бы уже приступить.
А не заставлять школьников на уроках в масках сидеть.

• 👍
сравнению с декабрем это ни о чем, имхо.
Да и декабрь ни о чём. Пик приходится на 170-175 коек (интенсивные койки). Для 1,5 миллионов 175 человек? Серьезно? Самим-то не позорно такую панику устраивать ?‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user
Да и декабрь ни о чём. Пик приходится на 170-175 коек (интенсивные койки). Для 1,5 миллионов 175 человек? Серьезно? Самим-то не позорно такую панику устраивать ?‍♂️
Вопрос в том, сколько коек остаётся при этом свободными для нековидных пациентов. Может их там всего 176.

Вопрос в том, сколько коек остаётся при этом свободными для нековидных пациентов. Может их там всего 176.
В Мюнхене? Всего 176? Тогда это еще больший позор чем паника из-за ковида :lol:

• 😂
Вот я и говорю, что слишком медленно меры ослабляют. С тактом в 3 недели, чтобы отследить влияние, можно было бы уже приступить.
А не заставлять школьников на уроках в масках сидеть.
Согласна.
В первые волны на вопрос почему бы не изолировать людей из групп риска, а остальным жить нормальной жизнью был ответ: во-первых, бабушек и дедушек нельзя запирать одних по домам, давайте нести эту ношу всем обществом, во-вторых, в группе риска не только пенсионеры, но и работающие люди, их запирать не понятно как. Поэтому закрыли школы и заперли детей.
Сейчас бабушки, дедушки и другие люди из групп риска привиты или имеют возможность привиться. По собранным данным, прививка не кардинально снижает риск заражения, но кардинально снижает риск смерти и необходимости госпитализации. В текущей ситуации применять к детям карантинные меры совершенно не гуманно, для детей социальная изоляция - это очень и очень жёсткая мера (предыдущий учебный год показал, на сколько она губительна для детской психики), которая раньше оправдывалась спасением жизней. А теперь чем? Летние каникулы, семьи возвращаются из отпуска, но дети вынуждены сидеть после этого в карантине. Или если был где-то контакт с положительно протестированным, взрослые как привитые могут быть освобождены от карантина после теста, а дети в любом случае его отсиживают. Для какой такой важной цели?

• 👍
  • ☹️
Так можно вообще из дома не выходить. Хотя и тут можно на кафельном полу подскользнуться и разбить голову на смерть (реальный случай из практики моей жены).
Похоже на "Аннушка пролила подсолнечное масло". Проблема в том, "что человек внезапно смертен".
Ну человек в этом случае не знал, что сколзько или забыл. А в случае с короной все знают что скользко.
Предположу, что в борделях требуют использовать презервативы. Ну кто их посещает, наверняка немногие. Если аналогию с короной натянуть на бордель, то получается что бордель теперь повсюду - и деньги платишь и предохраняется по полной. Тоже самое с несчастными случаями - они повсюду, если корона это несчастный случай.

В Мюнхене? Всего 176? Тогда это еще больший позор чем паника из-за ковида :lol:
Ну мы ж не знаем. Эти прекрасные графики и цифры идут в отрыве от других, не менее прекрасных, которые дали бы им смысл. Отдельно друг от друга они смысла не имеют.
Я имею ввиду, сообщаете, что занято 170? Ну сообщите тогда сколько их всего, сколько всего суммарно занято, и скольким людям отложили операцию, так как мест в реанимации нет.

Сообщаете число заражённых? Сообщите, сколько из них нуждаются в госпитализации, в реанимации и сколько мест в больницах осталось свободными, и скольким людям перенесли плановое лечение из-за заполненности больниц. Иначе смысл в этом числе заражённых?
И так всю дорогу, какие-то оторванные от других цифры, никак не описывающие ситуацию.

• 👍
Доброго дня!

Побегал по форуму и внешним ресурсам, но точных ответов так и не нашел.

В сентябре с супругой перебираемся в Берлин из Москвы. Я пытаюсь составить для себя план действий по прилету, чтобы не напороться на проблемы с законом и жить максимально комфортно. Мы привиты Спутником, но тут это не в счет.
  1. Перед вылетом зарегистрировать себя и супругу на сайте для прибывающих из-за рубежа - Digitale Einreiseanmeldung
  2. После прибытия ехать прямиком в арендованную жил. площадь
  3. Сидеть 10 дней, или же 5 дней + каким-то образом пройти PCR или Antigen тест, не выходя из дома
    1. Отправить результаты тестирования на сайт, чтобы официально завершить карантин
    2. Записаться на вакцинацию, если возможно
Вопросы именно по последнему пункту:
  1. Как можно сделать в Берлине тест, не нарушая законодательство, находясь на карантине?
  2. Подойдет ли антиген-тест, который делается за 20 минут для выхода с карантина?
  3. Если с доставкой еды все понятно, то как выносить мусор - вопрос. Записаться в команду по баскетболу пока еще есть время? :)
  4. Могу ли я по страховке TK сделать вакцинацию местной прививкой (AstraZeneca, я полагаю) для себя и супруги и не заботиться о ПЦР тестах при посещении гос. учреждений и прочих мест, где требуется тестирование? Насколько это разумно, учитывая, что в апреле была вакцинация Спутником?
Спасибо.

Доброго дня!

Побегал по форуму и внешним ресурсам, но точных ответов так и не нашел.

В сентябре с супругой перебираемся в Берлин из Москвы. Я пытаюсь составить для себя план действий по прилету, чтобы не напороться на проблемы с законом и жить максимально комфортно. Мы привиты Спутником, но тут это не в счет.
  1. Перед вылетом зарегистрировать себя и супругу на сайте для прибывающих из-за рубежа - Digitale Einreiseanmeldung
  2. После прибытия ехать прямиком в арендованную жил. площадь
  3. Сидеть 10 дней, или же 5 дней + каким-то образом пройти PCR или Antigen тест, не выходя из дома
    1. Отправить результаты тестирования на сайт, чтобы официально завершить карантин
    2. Записаться на вакцинацию, если возможно
Вопросы именно по последнему пункту:
  1. Как можно сделать в Берлине тест, не нарушая законодательство, находясь на карантине?
  2. Подойдет ли антиген-тест, который делается за 20 минут для выхода с карантина?
  3. Если с доставкой еды все понятно, то как выносить мусор - вопрос. Записаться в команду по баскетболу пока еще есть время? :)
  4. Могу ли я по страховке TK сделать вакцинацию местной прививкой (AstraZeneca, я полагаю) для себя и супруги и не заботиться о ПЦР тестах при посещении гос. учреждений и прочих мест, где требуется тестирование? Насколько это разумно, учитывая, что в апреле была вакцинация Спутником?
Спасибо.
Вы можете выйти из дома, чтобы сделать тест, это не нарушение. Запишитесь заранее и если будут вопросы - покажете.
Мусор выносить нельзя по идее.
По страховке ТК можно сделать вакцинацию, как давно вы привились спутником? В любом случае, после консультации с врачом будет понятнее.

• 👍
Насколько это разумно, учитывая, что в апреле была вакцинация Спутником?
Я бы на месте с врачем проконсультировался. Перед прививкой врач рассказывает о возможных побочках и в этот момент его можно спросить, а разрешено ли ставить еще одну вакцину если 4 месяца уже укололся другой. Однозначно Джонсон я бы в этом случае не стал бы (это та, которая за один заход вкалывается), аструзенеку или бионтех при этом варианте предпочтительнее, но надо у врача спрашивать.

• 👍
Я бы на месте с врачем проконсультировался. Перед прививкой врач рассказывает о возможных побочках и в этот момент его можно спросить, а разрешено ли ставить еще одну вакцину если 4 месяца уже укололся другой. Однозначно Джонсон я бы в этом случае не стал бы (это та, которая за один заход вкалывается), аструзенеку или бионтех при этом варианте предпочтительнее, но надо у врача спрашивать.
А почему не Джонсон-то? Как раз идеальная вакцина для получения сертификата когда сама защита уже есть.

А почему не Джонсон-то? Как раз идеальная вакцина для получения сертификата когда сама защита уже есть.
А почему Бионтех не колют сразу две дозы? Почему при ревакцинации колют только одну часть дозы? Зачем в России выпустили Спутник Лайт? Вы задаете странные вопросы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху