Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Значит, эта лошадь (общественный иммунитет) уже сдохла, нужна новая стратегия.
Значит, эта лошадь (общественный иммунитет) уже сдохла, нужна новая морковка, а пока никого не впускать, никого не выпускать. ?

• ☹️
  • 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Именно вот этой риторики я и опасаюсь. Поскольку врачи сейчас не рекомендуют делать всем детям прививки, значит дельта-штамм для них не так опасен. А те, для кого опасен, привились или имеют такую возможность. Тогда для кого опасны дети?
Врачи не рекомендуют в основном потому что данных по детям еще мало. Дети опасны и тем, кто еще не успел привиться, и тем кто привился, но прививка не сработала, и самим себе. Но риски конечно меньше чем были до вакцинации или чем среди бабушек.

Значит, эта лошадь (общественный иммунитет) уже сдохла, нужна новая морковка, а пока никого не впускать, никого не выпускать. ?
Ну это же старая индейская мудрость: "Если лошадь сдохла, слезь с нее".

Я не вижу в чем плюсы не впускать/не выпускать, если честно. Поэтому теории заговоров не вижу смысла рассматривать.

• 👍
Реакции: 1 user
Ну это же старая индейская мудрость: "Если лошадь сдохла, слезь с нее".
Я в курсе. Вот новую "лошадь" / "морковку" скоро и подсунут общественности. Как коммунизм в одной стране каждый раз был где-то там в будущем, а сейчас надо напрячься.

Я не вижу в чем плюсы не впускать/не выпускать, если честно. Поэтому теории заговоров не вижу смысла рассматривать.
Это было не буквально, но факт остается фактом, ограничения на перемещения не закончились.

• 👍
Смотрите, вакцинация не защищает от заражения и распространения, только от тяжёлой формы болезни.
Значит, эта лошадь (общественный иммунитет) уже сдохла, нужна новая стратегия.
Если большинство будут переносить болезнь легко (дети от возраста, взрослые от прививки), то можно забить на распространение.
Для тех, кому нельзя прививку, разработать отдельные меры.

Имхо, но я пока так вижу.
Насчет не защищает от заражения - насколько я понимаю это не совсем так. Она не дает 100% защиты, но шанс заразиться гораздо меньше. Так же меньше шанс заразить всех вокруг. Сейчас цифры зараженных все равно ползут вверх по больше части из-за более заразного дельта-штамма, а не потому что вакцинация не работает. Насколько я понимаю, совсем прибить мы эту заразу уже не сможем, но вакцинация снизит риски до уровня гриппа и мы сможем наконец перестать с ней носиться (то есть со второй частью я согласна).

cейчас цифры зараженных все равно ползут вверх по больше части из-за более заразного дельта-штамма
Подумал я что-то пропустил, ан нет - согласно статистике цифры вверх не ползут...
1628584762357.png

Последнее редактирование:
Ага, у меня вот такая родственница без колокольчика уже на том свете вместе с мужем и сыном.
Как там было, "Кто готов отдать свободу за безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности"?
Пока медицинская система функционирует в нормальном режиме, такие "свободные" люди проблемы не представляют.

Это если в отрыве от чувств их близких рассматривать. Но люди имеют право выбирать, если это не наносит тяжёлого урона сообществу.

• 👍
Реакции: 2 users
Ага, у меня вот такая родственница без колокольчика уже на том свете вместе с мужем и сыном.
Что-то про колокольчик навеяло (кто носит колокольчик - правильно, коровы):

По мне так идеально подходит под текущую ситуацию.

Как там было, "Кто готов отдать свободу за безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности"?
Пока медицинская система функционирует в нормальном режиме, такие "свободные" люди проблемы не представляют.

Это если в отрыве от чувств их близких рассматривать. Но люди имеют право выбирать, если это не наносит тяжёлого урона сообществу.
Дак наносит же урон обществу. Зараженные и сами мрут и других заражают. И еще похороны им оплачивай, пособия по инвалидности.

"Кто готов отдать свободу за безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности" - прекрасное высказывание в теории, а на практике мы все продаем свободу за безопасность на каждом шагу. Переходя дорогу по зебре на зеленый, ставя антивирь, вызывая сертифицированного электрика - миллион примеров.

• 👍
Дак наносит же урон обществу. Зараженные и сами мрут и других заражают. И еще похороны им оплачивай, пособия по инвалидности.

"Кто готов отдать свободу за безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности" - прекрасное высказывание в теории, а на практике мы все продаем свободу за безопасность на каждом шагу. Переходя дорогу по зебре на зеленый, ставя антивирь, вызывая сертифицированного электрика - миллион примеров.
Вообще, это был сарказм, потому что да, человек - общественное животное и вне группы не выживает. Так что свобода у каждого достаточно условная.

Если вред от мер против распространения выше, чем вред от циркуляции вируса в популяции, то некоторое количество инвалидов и умерших - нормально.
Люди и курят, и алкоголь употребляют и на горнолыжных курортах ноги ломают. И другим людям вред причиняют.
И пособия им выплачивают, и лечат.
Так что вопрос только в масштабах.

• 👍
Реакции: 1 users
Если вред от мер против распространения выше, чем вред от циркуляции вируса в популяции, то некоторое количество инвалидов и умерших - нормально.
Да, но вот про оценку вреда от обоих мы тут и холиварим.
Впрочим я надеюсь скоро вакцинируют все что шевелится, ослабят меры и проблема станет историей.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Когда сей прогресс до нас дойдет?

Это похоже Вы прикалываетесь. Вы хоть раз слышали о ревакцинации Джонсоном? А почему нет?
Потому что ЕС закупило пару миллиардов доз бионтех в январе 2021 года. Ну и модерны 200 млн доз для тех кто боится последствий от бионтеха.( В этом смысле модерна намного лучше )
А Джонсон и астру не купила, Сейчас ищут куда их остатки скинуть без лишнего шума.
Плюс после векторной какая ревакцинация - на аденовирус уже иммунитет будет, либо аллергия разовьётся к тому моменту. А прививаться каждые полгода надо. В РФ типа говорят что спутник лайт годится на ревакцинацию, ну с ними никто и не спорит, типа ради бога прививайтесь тока к нам не приезжайте.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху