Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго дня!

Побегал по форуму и внешним ресурсам, но точных ответов так и не нашел.

В сентябре с супругой перебираемся в Берлин из Москвы. Я пытаюсь составить для себя план действий по прилету, чтобы не напороться на проблемы с законом и жить максимально комфортно. Мы привиты Спутником, но тут это не в счет.
  1. Перед вылетом зарегистрировать себя и супругу на сайте для прибывающих из-за рубежа - Digitale Einreiseanmeldung
  2. После прибытия ехать прямиком в арендованную жил. площадь
  3. Сидеть 10 дней, или же 5 дней + каким-то образом пройти PCR или Antigen тест, не выходя из дома
    1. Отправить результаты тестирования на сайт, чтобы официально завершить карантин
    2. Записаться на вакцинацию, если возможно
Вопросы именно по последнему пункту:
  1. Как можно сделать в Берлине тест, не нарушая законодательство, находясь на карантине?
  2. Подойдет ли антиген-тест, который делается за 20 минут для выхода с карантина?
  3. Если с доставкой еды все понятно, то как выносить мусор - вопрос. Записаться в команду по баскетболу пока еще есть время? :)
  4. Могу ли я по страховке TK сделать вакцинацию местной прививкой (AstraZeneca, я полагаю) для себя и супруги и не заботиться о ПЦР тестах при посещении гос. учреждений и прочих мест, где требуется тестирование? Насколько это разумно, учитывая, что в апреле была вакцинация Спутником?
Спасибо.
Именно для теста выходить из карантина можно. Обратите внимание, что есть разночтения в том что такое "пятый день", кто-то отсчитывает со дня въезда, кто-то со следующего дня, так что для верности лучше тоже отсчитать со следующего дня. Антиген тесты подходят, обычно их делают бесплатно, но возможно это только по местной страховке. Обычно их много где делают, у меня тут в шаговой доступности пунктов так 5.
Мусор лучше вынести уже после карантина.

• 👍
Реакции: 3 users
А почему Бионтех не колют сразу две дозы? Почему при ревакцинации колют только одну часть дозы? Зачем в России выпустили Спутник Лайт? Вы задаете странные вопросы...
Вы прикалываетесь или серьезно? Для лучшей защиты нужны две разделенные во времени дозы. Для ревакцинации - одна. Спутник Лайт это первая доза Спутника. Тут у человека уже есть полная вакцинация Спутником. Почему ему не подойдет однодозный Джонсон для ревакцинации и сертификата?

• 👍
Реакции: 1 user
Вот я и говорю, что слишком медленно меры ослабляют. С тактом в 3 недели, чтобы отследить влияние, можно было бы уже приступить.
А не заставлять школьников на уроках в масках сидеть.
Я думаю когда привьют побольше народа начнут ослаблять. Просто инертность. Это ж Германия, запрягают тут долго.

Согласна.
В первые волны на вопрос почему бы не изолировать людей из групп риска, а остальным жить нормальной жизнью был ответ: во-первых, бабушек и дедушек нельзя запирать одних по домам, давайте нести эту ношу всем обществом, во-вторых, в группе риска не только пенсионеры, но и работающие люди, их запирать не понятно как. Поэтому закрыли школы и заперли детей.
Сейчас бабушки, дедушки и другие люди из групп риска привиты или имеют возможность привиться. По собранным данным, прививка не кардинально снижает риск заражения, но кардинально снижает риск смерти и необходимости госпитализации. В текущей ситуации применять к детям карантинные меры совершенно не гуманно, для детей социальная изоляция - это очень и очень жёсткая мера (предыдущий учебный год показал, на сколько она губительна для детской психики), которая раньше оправдывалась спасением жизней. А теперь чем? Летние каникулы, семьи возвращаются из отпуска, но дети вынуждены сидеть после этого в карантине. Или если был где-то контакт с положительно протестированным, взрослые как привитые могут быть освобождены от карантина после теста, а дети в любом случае его отсиживают. Для какой такой важной цели?
Кстати, учитывайте, что дельта-штамм, который щас главный штамм везде, ходит не только по бабушкам. Он стал косить относительно молодых и здоровых. И еще он более заразный. И его в том числе переносят дети, которые сами обычно болеют легко, но исключения тоже бывают. А так как детей сейчас массово еще не вакцинируют, они вообще скоро станут основными разносчиками.

Именно для теста выходить из карантина можно. Обратите внимание, что есть разночтения в том что такое "пятый день", кто-то отсчитывает со дня въезда, кто-то со следующего дня, так что для верности лучше тоже отсчитать со следующего дня. Антиген тесты подходят, обычно их делают бесплатно, но возможно это только по местной страховке. Обычно их много где делают, у меня тут в шаговой доступности пунктов так 5.
Мусор лучше вынести уже после карантина.
Позвольте я "на пальцах" этот момент уточню? :)
Если я прилетаю условно 1 сентября в обед, это означает что 2, 3, 4, 5 и 6-ого сентября я должен быть взаперти, а 7-ого я могу выйти, чтобы сделать антиген тест, верно?

Вы прикалываетесь или серьезно? Для лучшей защиты нужны две разделенные во времени дозы. Для ревакцинации - одна. Спутник Лайт это первая доза Спутника. Тут у человека уже есть полная вакцинация Спутником. Почему ему не подойдет однодозный Джонсон для ревакцинации и сертификата?
Это похоже Вы прикалываетесь. Вы хоть раз слышали о ревакцинации Джонсоном? А почему нет?

Позвольте я "на пальцах" этот момент уточню? :)
Если я прилетаю условно 1 сентября в обед, это означает что 2, 3, 4, 5 и 6-ого сентября я должен быть взаперти, а 7-ого я могу выйти, чтобы сделать антиген тест, верно?
Верно. 7 числа можно делать тест, получить результат через 20 минут. Загрузить его и сразу же быть свободным и идти гулять по магазинам ;)

• 👍
Реакции: 2 users
Могу ли я по страховке TK сделать вакцинацию местной прививкой (AstraZeneca, я полагаю) для себя и супруги и не заботиться о ПЦР тестах при посещении гос. учреждений и прочих мест, где требуется тестирование? Насколько это разумно, учитывая, что в апреле была вакцинация Спутником?
В Мюнхене некоторые врачи прививают после Спутника однократно Бионтехом, при этом прививку Спутника засчитывают как векторную вакцину, а после одной дозы векторной сейчас рекомендуют мрнк-вакциной допрививаться. В общем, вам дорога к врачу на консультацию, посчитает ли он нужным засчитывать Спутник, и через какой срок.

• 👍
Реакции: 2 users
А так как детей сейчас массово еще не вакцинируют, они вообще скоро станут основными разносчиками.
Именно вот этой риторики я и опасаюсь. Поскольку врачи сейчас не рекомендуют делать всем детям прививки, значит дельта-штамм для них не так опасен. А те, для кого опасен, привились или имеют такую возможность. Тогда для кого опасны дети?

• 👍
C 1 августа разговоры идут. Планируют пока только Biontex колоть с сентября уже.
Да, именно поэтому и нет пока никаких данных и рекомендаций по ревакцинации.
Может и Джонсон можно будет использовать.

Кстати, учитывайте, что дельта-штамм, который щас главный штамм везде, ходит не только по бабушкам. Он стал косить относительно молодых и здоровых. И еще он более заразный. И его в том числе переносят дети, которые сами обычно болеют легко, но исключения тоже бывают. А так как детей сейчас массово еще не вакцинируют, они вообще скоро станут основными разносчиками.
Смотрите, вакцинация не защищает от заражения и распространения, только от тяжёлой формы болезни.
Значит, эта лошадь (общественный иммунитет) уже сдохла, нужна новая стратегия.
Если большинство будут переносить болезнь легко (дети от возраста, взрослые от прививки), то можно забить на распространение.
Для тех, кому нельзя прививку, разработать отдельные меры.

Имхо, но я пока так вижу.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху