Kittiket
Участник
Именно для теста выходить из карантина можно. Обратите внимание, что есть разночтения в том что такое "пятый день", кто-то отсчитывает со дня въезда, кто-то со следующего дня, так что для верности лучше тоже отсчитать со следующего дня. Антиген тесты подходят, обычно их делают бесплатно, но возможно это только по местной страховке. Обычно их много где делают, у меня тут в шаговой доступности пунктов так 5.Доброго дня!
Побегал по форуму и внешним ресурсам, но точных ответов так и не нашел.
В сентябре с супругой перебираемся в Берлин из Москвы. Я пытаюсь составить для себя план действий по прилету, чтобы не напороться на проблемы с законом и жить максимально комфортно. Мы привиты Спутником, но тут это не в счет.
Вопросы именно по последнему пункту:
- Перед вылетом зарегистрировать себя и супругу на сайте для прибывающих из-за рубежа - Digitale Einreiseanmeldung
- После прибытия ехать прямиком в арендованную жил. площадь
- Сидеть 10 дней, или же 5 дней + каким-то образом пройти PCR или Antigen тест, не выходя из дома
- Отправить результаты тестирования на сайт, чтобы официально завершить карантин
- Записаться на вакцинацию, если возможно
Спасибо.
- Как можно сделать в Берлине тест, не нарушая законодательство, находясь на карантине?
- Подойдет ли антиген-тест, который делается за 20 минут для выхода с карантина?
- Если с доставкой еды все понятно, то как выносить мусор - вопрос. Записаться в команду по баскетболу пока еще есть время?
- Могу ли я по страховке TK сделать вакцинацию местной прививкой (AstraZeneca, я полагаю) для себя и супруги и не заботиться о ПЦР тестах при посещении гос. учреждений и прочих мест, где требуется тестирование? Насколько это разумно, учитывая, что в апреле была вакцинация Спутником?
Мусор лучше вынести уже после карантина.