Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
А они всё умирают и умирают в авариях. Вот негодяи...Чтоб таких случаев было меньше, введены ограничения скорости, ремни, куча правил ПДД, штрафы, на права сдавать надо. Ущемление за ущемлением.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А они всё умирают и умирают в авариях. Вот негодяи...Чтоб таких случаев было меньше, введены ограничения скорости, ремни, куча правил ПДД, штрафы, на права сдавать надо. Ущемление за ущемлением.
Только цифры для Германии немного в разных категориях.А они всё умирают и умирают в авариях. Вот негодяи...
Так можно вообще из дома не выходить. Хотя и тут можно на кафельном полу подскользнуться и разбить голову на смерть (реальный случай из практики моей жены).Или может лучше маску поносить и еду на дом заказать, зато вы и ваши родители живы останетесь и жену вдовой не оставите
Как только удастся вывести количество заболевших ковидом, в требующей больницы и реанимации форме, до приемлемых цифр, можно будет снимать меры, держа руку на пульсе, естественно.

Вот я и говорю, что слишком медленно меры ослабляют. С тактом в 3 недели, чтобы отследить влияние, можно было бы уже приступить.Вот график и текущая ситуация по Мюнхену
Посмотреть вложение 7693
Всего 29 коек занято. На город в 1,5 млн жителей или по сравнению с декабрем это ни о чем, имхо.
линк Coronavirus-Fallzahlen in München
Да и декабрь ни о чём. Пик приходится на 170-175 коек (интенсивные койки). Для 1,5 миллионов 175 человек? Серьезно? Самим-то не позорно такую панику устраивать ?сравнению с декабрем это ни о чем, имхо.
Вопрос в том, сколько коек остаётся при этом свободными для нековидных пациентов. Может их там всего 176.Да и декабрь ни о чём. Пик приходится на 170-175 коек (интенсивные койки). Для 1,5 миллионов 175 человек? Серьезно? Самим-то не позорно такую панику устраивать ?![]()
В Мюнхене? Всего 176? Тогда это еще больший позор чем паника из-за ковидаВопрос в том, сколько коек остаётся при этом свободными для нековидных пациентов. Может их там всего 176.
Согласна.Вот я и говорю, что слишком медленно меры ослабляют. С тактом в 3 недели, чтобы отследить влияние, можно было бы уже приступить.
А не заставлять школьников на уроках в масках сидеть.
Похоже на "Аннушка пролила подсолнечное масло". Проблема в том, "что человек внезапно смертен".Так можно вообще из дома не выходить. Хотя и тут можно на кафельном полу подскользнуться и разбить голову на смерть (реальный случай из практики моей жены).
Ну мы ж не знаем. Эти прекрасные графики и цифры идут в отрыве от других, не менее прекрасных, которые дали бы им смысл. Отдельно друг от друга они смысла не имеют.В Мюнхене? Всего 176? Тогда это еще больший позор чем паника из-за ковида![]()
А так проще панику нагнетать, продавливать любые меры и вообще творить что угодно.И так всю дорогу, какие-то оторванные от других цифры, никак не описывающие ситуацию.
Выходите и делаете тест. Это не является нарушением карантинаКак можно сделать в Берлине тест, не нарушая законодательство, находясь на карантине?
Вы можете выйти из дома, чтобы сделать тест, это не нарушение. Запишитесь заранее и если будут вопросы - покажете.Доброго дня!
Побегал по форуму и внешним ресурсам, но точных ответов так и не нашел.
В сентябре с супругой перебираемся в Берлин из Москвы. Я пытаюсь составить для себя план действий по прилету, чтобы не напороться на проблемы с законом и жить максимально комфортно. Мы привиты Спутником, но тут это не в счет.
Вопросы именно по последнему пункту:
- Перед вылетом зарегистрировать себя и супругу на сайте для прибывающих из-за рубежа - Digitale Einreiseanmeldung
- После прибытия ехать прямиком в арендованную жил. площадь
- Сидеть 10 дней, или же 5 дней + каким-то образом пройти PCR или Antigen тест, не выходя из дома
- Отправить результаты тестирования на сайт, чтобы официально завершить карантин
- Записаться на вакцинацию, если возможно
Спасибо.
- Как можно сделать в Берлине тест, не нарушая законодательство, находясь на карантине?
- Подойдет ли антиген-тест, который делается за 20 минут для выхода с карантина?
- Если с доставкой еды все понятно, то как выносить мусор - вопрос. Записаться в команду по баскетболу пока еще есть время?
- Могу ли я по страховке TK сделать вакцинацию местной прививкой (AstraZeneca, я полагаю) для себя и супруги и не заботиться о ПЦР тестах при посещении гос. учреждений и прочих мест, где требуется тестирование? Насколько это разумно, учитывая, что в апреле была вакцинация Спутником?
Ночью, пока никто не видитМусор выносить нельзя по идее.
Я бы на месте с врачем проконсультировался. Перед прививкой врач рассказывает о возможных побочках и в этот момент его можно спросить, а разрешено ли ставить еще одну вакцину если 4 месяца уже укололся другой. Однозначно Джонсон я бы в этом случае не стал бы (это та, которая за один заход вкалывается), аструзенеку или бионтех при этом варианте предпочтительнее, но надо у врача спрашивать.Насколько это разумно, учитывая, что в апреле была вакцинация Спутником?
А почему не Джонсон-то? Как раз идеальная вакцина для получения сертификата когда сама защита уже есть.Я бы на месте с врачем проконсультировался. Перед прививкой врач рассказывает о возможных побочках и в этот момент его можно спросить, а разрешено ли ставить еще одну вакцину если 4 месяца уже укололся другой. Однозначно Джонсон я бы в этом случае не стал бы (это та, которая за один заход вкалывается), аструзенеку или бионтех при этом варианте предпочтительнее, но надо у врача спрашивать.
А почему Бионтех не колют сразу две дозы? Почему при ревакцинации колют только одну часть дозы? Зачем в России выпустили Спутник Лайт? Вы задаете странные вопросы...А почему не Джонсон-то? Как раз идеальная вакцина для получения сертификата когда сама защита уже есть.