Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ее не требуют. Ее советуют.
То, что непривитым нужно делать тесты - это не наказание, это защитная мера, которая доступна для непривитых.

Если сейчас окажется, что привитые тоже активно разносят, то тесты вернутся для всех, независимо от привитости.
Что-то моя чуйка чует в эту сторону )
Так уже и оказалось. Да они изначально знали, что так будет. Всё-таки наука здесь есть. Вопрос только когда они скажут что спасение утопающих это дело рук самих утопающих. Типа непривитые носите ффп3 маски или противогазы в комбинации с лыжной маской, а привитым разрешат их снять.
Кстати, а в Британии маски сняли, обратно не одели?

Это пока. Хотя опять же есть ещё понятие добровольно-принудительно? Как сейчас со взрослыми?
Взрослых, вообще-то, тоже не принуждают.
Карантин и тесты - это меры безопасности, а не наказание.
Какие вы меры можете вспомнить, которые вот прямо направлены проявить насилие над непривитыми?

Вообще непонятен этот "плач ярославны" по поводу прививок. В детстве делали разные обязательные прививки, и никто особо не возмущался по этому поводу. А тут прям трагедию устроили.

• 👍
Реакции: 3 users
Кому как. Платные тесты тоже не назовешь мерами безопасности??‍♂️
С платными тестами я тоже не согласна Х)
Хотя, возможно, тесты в среднем выходят заметно дороже, чем ревакцинация каждые полгода.
И поэтому государство предлагает бесплатно более дешёвый вариант.

Вообще непонятен этот "плач ярославны" по поводу прививок. В детстве делали разные обязательные прививки, и никто особо не возмущался по этому поводу. А тут прям трагедию устроили.
Так то был советский союз, а сейчас вроде свободное государство посреди Европы...

• 👍
Реакции: 1 user
С платными тестами я тоже не согласна Х)
Хотя, возможно, тесты в среднем выходят заметно дороже, чем ревакцинация каждые полгода.
И поэтому государство предлагает бесплатно более дешёвый вариант.
Ну видите. Мы по разному на это смотрим. Я в принципе против каких-либо лекарств пока организм справляется. То есть жаропонижающее только если температура выше 39, никаких БАДов и прочей "помогающей" иммунной системе химии, так что мне не нравилось и не нравится разделение на привитых и на не привитых. И вся эта фигня о якобы заботе о незащищённых слоях населения тоже фигня - что то пенсионеры как ходили в магазины так и ходят - хотя вроде бы они в зоне риска - а значит они хотят защитить их за счёт моей прививки...Что в принципе неправильно.

Мне не нравятся неотменяемые даже тестами карантины для людей которым прививка не рекомендована, это маленькие дети и до недавнего времени дети старше 11 лет.

• 👍
Реакции: 2 users
Мне не нравятся неотменяемые даже тестами карантины для людей которым прививка не рекомендована, это маленькие дети и до недавнего времени дети старше 11 лет.
Это серьезный негатив, тут я согласен.

В свободном государстве посреди Европы детям не делают обязательных прививок?
Насколько я понимаю, плач по поводу недоисследованности вакцин.
Ну и, дети детьми, но взрослых-то никогда не заставляли прививаться, а рекомендации были весьма мягкими

Ещё раз, это не наказание, а мера безопасности.
Вы же не дадите слепому машину водить из соображений - "да, он не может сдать практический экзамен, но не по своей же воле! Нельзя наказывать человека за то, что не видит!"

• 👍
Только одну. А знаете сколько прививок нужно в России чтобы в детский сад взяли? Дети есть?
Нисколько? В России вообще нет ни одной обязательной.
Только вот Россия как бы многие века уже пример "как не надо делать".

• 👍
Ну видите. Мы по разному на это смотрим. Я в принципе против каких-либо лекарств пока организм справляется. То есть жаропонижающее только если температура выше 39, никаких БАДов и прочей "помогающей" иммунной системе химии, так что мне не нравилось и не нравится разделение на привитых и на не привитых. И вся эта фигня о якобы заботе о незащищённых слоях населения тоже фигня - что то пенсионеры как ходили в магазины так и ходят - хотя вроде бы они в зоне риска - а значит они хотят защитить их за счёт моей прививки...Что в принципе неправильно.
Вас никто не заставляет делать прививку. Нет ни одной меры, цель которой - принуждение к прививке.
Тесты или прививка - это выбор.

И да, когда вы живёте в сообществе, вы от сообщества получаете определенные плюшки, а взамен тоже что-то отдаете.

• 👍
Реакции: 3 users
Насколько я понимаю, плач по поводу недоисследованности вакцин.
Ну и, дети детьми, но взрослых-то никогда не заставляли прививаться, а рекомендации были весьма мягкими
Тут ещё каждые полгода их надо ставить. А можно ли так делать и как долго можно их повторять ещё пока достоверно неизвестно. Какие последствия могут быть? Не является ли это очередной русской рулеткой? Да и в Библии нет такого, чтобы каждые полгода прививку ставить. А ещё пару лет корона продержится как минимум. Даже если всех привьют она будет среди привитых ходить и искать кто послабее, просто штамм типа йоты сменит дельту.
Ну и обычные детские прививки они инактивированные. Была бы такая в Германии от короны я бы 10 летнего ребенка сам за руку повел бы. Даже жена привилась бы. Понятно что с вирусом они рано или поздно познакомяться, это неизбежно. Но смущает другое. Есть огромное количество непривитых людей, которые до сих пор не заразились. Корона в Германии сейчас на низком уровне, и вот таким людям идти прививаться ну реально неохота. Если за полтора года они не заразились, то почему они должны заразиться ща следующие полтора года? А если заразились, то тоже хороший вопрос, а нафига переболевших прививаться, когда бустануть можно естественным путем. Если легко переболел, то где гарантия что следующий раз обязательно помрёшь, а если тяжко, то нафига тогда прививаться если своих антител полно, да и зря болел что ли. Логика, чтобы не прививаться есть.
Кстати, а где обещанный коллективный иммунитет? 70% привитых уже не за горами. Или коллективный иммунитет достигается только за счёт переболевших и вакцинированных инактивированные/живыми вакцинами?

В России вообще нет ни одной обязательной.
Это теоретически. Но ни один частный детский сад не возьмет детей без кучи прививок. Государственные - да, не требует по большей части прививки, хотя когда мы переходили из частного в государственный нас спрашивали карту прививок ?‍♂️ Государственный можно лет с 5 получить, а куда девать ребенка с 3 до 5. Только частный детский сад. А там - прививочки пожалуйста.

Это теоретически. Но ни один частный детский сад не возьмет детей без кучи прививок. Государственные - да, не требует по большей части прививки, хотя когда мы переходили из частного в государственный нас спрашивали карту прививок ?‍♂️ Государственный можно лет с 5 получить, а куда девать ребенка с 3 до 5. Только частный детский сад. А там - прививочки пожалуйста.
Но вы же понимаете, что это личное требование частных садов. Законодательно их к этому не обязывают.

В государственном карту спрашивают, но если прививок нет, то это никак не влияет. Законодательно они не имеют право не взять без прививок.

• 👍
Нет ни одной меры, цель которой - принуждение к прививке.
Теоретически-то да. Если мы говорим о Германии. Но психологически-то это давит. А психологическое давление иногда хуже принуждения. Я просто очень надеюсь что Германия не возьмет на вооружение опыт Франции например, где приём в стационар только привитых пациентов.
Кстати насчёт нет ни одной меры. Прошу прокоментировать. Вчера разговаривали с родственниками. Они непривиты (вот тут я не понимаю почему - они в зоне риска, то есть пенсионеры и не хотят прививаться - но это их дело). Они получают продукты в Tafel - это магазины для малообеспеченных. Им сказали что с октября не будут пускать в магазин непривитых людей. Это принуждение или мера безопасности?

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху