Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Во Франции, я слышала, очень сильны антипрививочные настроения. Так что там это оправдано. Но я вообще в целом не вижу ничего страшного в принуждении к прививкам, на мой взгляд их давно надо сделать принудительными, а то развелось тут всякое.
Лучше бы контакты ограничивали. А то вчера был в Гамбурге - там вонвагены прям в притык стоят к друг другу. Не уверен что дистанция 1,5 метра соблюдалась :lol: А то развелось тут всякое...

• 😂
Реакции: 1 user
Лучше бы контакты ограничивали. А то вчера был в Гамбурге - там вонвагены прям в притык стоят к друг другу. Не уверен что дистанция 1,5 метра соблюдалась :lol: А то развелось тут всякое...
С контактами во Франции тоже тяжело, я так понимаю. Там народ не очень-то меры соблюдает.
Вонвагены впритык это такое себе, я больше люблю когда место есть, может там просто стоянка была?

• 👍
А воньвагины тоже могут заразить?

По мотивам Место встречи изменить нельзя

• 😂
Реакции: 1 users
Так, принимайте в кружок апдейтнутых. Час назад бахнул первую дозу Пфайзера. Зелёных человечков пока не наблюдаю?

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
Так, принимайте в кружок апдейтнутых. Час назад бахнул первую дозу Пфайзера. Зелёных человечков пока не наблюдаю?
Завтра напишите как оно. Меня не по детски торкнуло на следующий день. Подозреваю абсолютно необоснованно что я переболел ранее, просто не заметил. Реакция прям впечатлила. Второй воще жестко, что ажна третий ну не поместится

Ещё раз, это не наказание, а мера безопасности.
Вы же не дадите слепому машину водить из соображений - "да, он не может сдать практический экзамен, но не по своей же воле! Нельзя наказывать человека за то, что не видит!"
Я и не говорю, что это наказание. Но это несправедливо и не логично. Это как если в вашем примере запрещают водить всем, кто носит очки даже если они в них сдадут тест на зрение, а тем, кто не в очках, разрешают водить и без теста на зрение.

• 👍
Реакции: 2 users
С контактами во Франции тоже тяжело, я так понимаю. Там народ не очень-то меры соблюдает.
Вонвагены впритык это такое себе, я больше люблю когда место есть, может там просто стоянка была?
Да, скорее всего. Но люди там чилили - прям на бетоне. Что меня удивило ?‍♂️

Карантин - это вообще одно из самых гадких ограничений во всей этой котовасии. Особенно для активных детей.

• 👍
Реакции: 3 users
Я и не говорю, что это наказание. Но это несправедливо и не логично. Это как если в вашем примере запрещают водить всем, кто носит очки даже если они в них сдадут тест на зрение, а тем, кто не в очках, разрешают водить и без теста на зрение.
Не пойму вашей аналогии.

Пока официальная линия партии в том, что вакцинированные и переболевшие - не заразны, поэтому без тестов и карантина.
А невакцинированные и неболевшие могут быть заразны, потому и тесты, и карантин.
Это логично, если принимать во внимание исходные условия.

Но мне интересно, как будет дальше. Выясниться ли, что вакцинированные тоже заразны, в каком масштабе по сравнению с невакцинированные и т.д.

Да, скорее всего. Но люди там чилили - прям на бетоне. Что меня удивило ?‍♂️
Есть кстати специальные стоянки для автодомов, де можно именно ночевать и тусить. Но там как правило нельзя предпалатку раскладывать, шезлонги, грили и всякое такое.

• 👍
Карантин - это вообще одно из самых гадких ограничений во всей этой котовасии. Особенно для активных детей.
Самое древнее кстати и самое надежное.

Первые упоминания карантинных мероприятий встречаются ещё в Ветхом завете:
Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его.
Книга Левит, глава 13

• 😲
ого, у вас уже коронавирус и Библию затронул! а Фрэйд, теория струн, "Капитал" были уже? А то ещё 281 страницу до тысячи....

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Только сажать на карантин уже больных - это одно дело, а тех, кто только возможно болен, скорее всего, с маленькой вероятностью к тому же - совершенно другое.

• 👍
Реакции: 2 users
Только сажать на карантин уже больных - это одно дело, а тех, кто только возможно болен, скорее всего, с маленькой вероятностью к тому же - совершенно другое.
Из той же статьи в википедии

Первоначально слово «карантин» означало «время, из сорока дней состоящее» (итал. quaranta giorni — «сорок дней»)[2][4]. Оно было впервые использовано в XIV веке в Венеции для отсрочки входа в порт кораблей, прибывающих из других стран. Именно на такой срок все суда должны были встать на якорь на некотором расстоянии от берега, перед тем как они смогут разгружаться.

• 👍
Реакции: 1 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху