Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Во Франции, я слышала, очень сильны антипрививочные настроения. Так что там это оправдано. Но я вообще в целом не вижу ничего страшного в принуждении к прививкам, на мой взгляд их давно надо сделать принудительными, а то развелось тут всякое.
Лучше бы контакты ограничивали. А то вчера был в Гамбурге - там вонвагены прям в притык стоят к друг другу. Не уверен что дистанция 1,5 метра соблюдалась :lol: А то развелось тут всякое...

Лучше бы контакты ограничивали. А то вчера был в Гамбурге - там вонвагены прям в притык стоят к друг другу. Не уверен что дистанция 1,5 метра соблюдалась :lol: А то развелось тут всякое...
С контактами во Франции тоже тяжело, я так понимаю. Там народ не очень-то меры соблюдает.
Вонвагены впритык это такое себе, я больше люблю когда место есть, может там просто стоянка была?

А воньвагины тоже могут заразить?

Так, принимайте в кружок апдейтнутых. Час назад бахнул первую дозу Пфайзера. Зелёных человечков пока не наблюдаю?
Завтра напишите как оно. Меня не по детски торкнуло на следующий день. Подозреваю абсолютно необоснованно что я переболел ранее, просто не заметил. Реакция прям впечатлила. Второй воще жестко, что ажна третий ну не поместится

Ещё раз, это не наказание, а мера безопасности.
Вы же не дадите слепому машину водить из соображений - "да, он не может сдать практический экзамен, но не по своей же воле! Нельзя наказывать человека за то, что не видит!"
Я и не говорю, что это наказание. Но это несправедливо и не логично. Это как если в вашем примере запрещают водить всем, кто носит очки даже если они в них сдадут тест на зрение, а тем, кто не в очках, разрешают водить и без теста на зрение.

С контактами во Франции тоже тяжело, я так понимаю. Там народ не очень-то меры соблюдает.
Вонвагены впритык это такое себе, я больше люблю когда место есть, может там просто стоянка была?
Да, скорее всего. Но люди там чилили - прям на бетоне. Что меня удивило ?‍♂️

Я и не говорю, что это наказание. Но это несправедливо и не логично. Это как если в вашем примере запрещают водить всем, кто носит очки даже если они в них сдадут тест на зрение, а тем, кто не в очках, разрешают водить и без теста на зрение.
Не пойму вашей аналогии.

Пока официальная линия партии в том, что вакцинированные и переболевшие - не заразны, поэтому без тестов и карантина.
А невакцинированные и неболевшие могут быть заразны, потому и тесты, и карантин.
Это логично, если принимать во внимание исходные условия.

Но мне интересно, как будет дальше. Выясниться ли, что вакцинированные тоже заразны, в каком масштабе по сравнению с невакцинированные и т.д.

Да, скорее всего. Но люди там чилили - прям на бетоне. Что меня удивило ?‍♂️
Есть кстати специальные стоянки для автодомов, де можно именно ночевать и тусить. Но там как правило нельзя предпалатку раскладывать, шезлонги, грили и всякое такое.

Карантин - это вообще одно из самых гадких ограничений во всей этой котовасии. Особенно для активных детей.
Самое древнее кстати и самое надежное.

Первые упоминания карантинных мероприятий встречаются ещё в Ветхом завете:
Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его.
Книга Левит, глава 13

Только сажать на карантин уже больных - это одно дело, а тех, кто только возможно болен, скорее всего, с маленькой вероятностью к тому же - совершенно другое.

Только сажать на карантин уже больных - это одно дело, а тех, кто только возможно болен, скорее всего, с маленькой вероятностью к тому же - совершенно другое.
Из той же статьи в википедии

Первоначально слово «карантин» означало «время, из сорока дней состоящее» (итал. quaranta giorni — «сорок дней»)[2][4]. Оно было впервые использовано в XIV веке в Венеции для отсрочки входа в порт кораблей, прибывающих из других стран. Именно на такой срок все суда должны были встать на якорь на некотором расстоянии от берега, перед тем как они смогут разгружаться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх