Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это теоретически. Но ни один частный детский сад не возьмет детей без кучи прививок. Государственные - да, не требует по большей части прививки, хотя когда мы переходили из частного в государственный нас спрашивали карту прививок ?‍♂️ Государственный можно лет с 5 получить, а куда девать ребенка с 3 до 5. Только частный детский сад. А там - прививочки пожалуйста.
А ничего что в детских садах дети постоянно болеют и вырабатывают иммунитет, чтобы меньше болеть в школе. Какая вакцина от короны, гриппа или ОРВИ в детских садах?

Теоретически-то да. Если мы говорим о Германии. Но психологически-то это давит. А психологическое давление иногда хуже принуждения. Я просто очень надеюсь что Германия не возьмет на вооружение опыт Франции например, где приём в стационар только привитых пациентов.
Кстати насчёт нет ни одной меры. Прошу прокоментировать. Вчера разговаривали с родственниками. Они непривиты (вот тут я не понимаю почему - они в зоне риска, то есть пенсионеры и не хотят прививаться - но это их дело). Они получают продукты в Tafel - это магазины для малообеспеченных. Им сказали что с октября не будут пускать в магазин непривитых людей. Это принуждение или мера безопасности?
А может ли тафель за них получать другой пока они его на улице буду ждать?
На входе будут проверять сертификат? Маловероятно, это же зарплату вышибала надо платить.

На входе будут проверять сертификат?
Конечно. Они же проверяют на входе получает ли человек пособие. Ничего не стоит также наличие сертифика о прививках проверят ?‍♂️
А может ли тафель за них получать другой пока они его на улице буду ждать?
Теоретически они должны это как-то организовать. Иначе это как минимум странно. Но вопрос не в этом. Вопрос в том является ли эта мера принуждением или мерой безопасности.

Но вопрос не в этом. Вопрос в том является ли эта мера принуждением или мерой безопасности.
Недостаточно информации.
Как вариант, пускать будут только с тестом. Учитывая, что Тафель - продуктовый, то это как минимум странно.

Для любых выводов я бы хотела ознакомиться с официальным источником.

• 👍
Реакции: 2 users
Австрия вводит срок "протухания" вакцинации
Vaccination Certificate (e.g. “CDC COVID-19 Vaccination Card” or Medical Certificate):

Start of validity: at the day of full immunization = receipt of 2 doses of BioNtech/Pfizer, Moderna, Astra Zeneca, Sinopharm or Sinovac. The exception is Johnson& Johnson, which requires only one dose for full effect. Persons, who have only received the first dose of those vaccines will have to present either negative PCR or rapid/antigen test for SARS-CoV-2 with the sample taken no earlier than 72 hours (PCR) or 48 hours (rapid/antigen) prior to entering Austria.

End of validity: 270 days after the second/only inoculation

линк Current Travel Information — Austria

И 210 дней в Хорватии
According to the government’s announcement, all travellers will be banned from entering the Balkan state without presenting a negative result of the COVID-19 PCR or rapid antigen test if more than 210 days have passed since they took the second dose of any approved vaccine, SchengenVisaInfo.com reports.

линк Croatia Becomes the First Country to Set a Maximum Validity Period of COVID-19 Vaccination Certificates - SchengenVisaInfo.com

• ☹️
Получается нужно за 2 месяца до следующего отпуска 2 положительных ПЦР теста сдать?
А если прививаться то тока весной, чтобы в отпуске обойтись без трат на тесты. Это отобьёт желание прививаться у многих в этом году. Тянуть до отпуска будут

Для любых выводов я бы хотела ознакомиться с официальным источником.
Я тоже. Но кто их даст - возможно это лишь частный случай и это так решил управляющий того Tafel, но сама ситуация грустная. Я понимаю что родственники знакомых сказали это не первоисточник, но о таких вещах редко пишут официально :(

Я тоже. Но кто их даст - возможно это лишь частный случай и это так решил управляющий того Tafel, но сама ситуация грустная. Я понимаю что родственники знакомых сказали это не первоисточник, но о таких вещах редко пишут официально :(
Навряд ли тафель обрежут. В солидный бордель могут не впустить, но тафель обрезать, это навряд ли, скорее всего кто-то как обычно подшутил над ПП-шниками.
Ну на крайняк нужно будет обождать когда Йота (или новая буковка) уравняет всех в правах. Ждать осталось не долго. Обычно осенью новые перспективные штаммы появляются.

Теоретически-то да. Если мы говорим о Германии. Но психологически-то это давит. А психологическое давление иногда хуже принуждения. Я просто очень надеюсь что Германия не возьмет на вооружение опыт Франции например, где приём в стационар только привитых пациентов.
Кстати насчёт нет ни одной меры. Прошу прокоментировать. Вчера разговаривали с родственниками. Они непривиты (вот тут я не понимаю почему - они в зоне риска, то есть пенсионеры и не хотят прививаться - но это их дело). Они получают продукты в Tafel - это магазины для малообеспеченных. Им сказали что с октября не будут пускать в магазин непривитых людей. Это принуждение или мера безопасности?
Во Франции, я слышала, очень сильны антипрививочные настроения. Так что там это оправдано. Но я вообще в целом не вижу ничего страшного в принуждении к прививкам, на мой взгляд их давно надо сделать принудительными, а то развелось тут всякое.

• 👍
Реакции: 1 user
Ну про ревакцинацию давно разговоры шли. Может там уже и вакцины подновят под новые штаммы.

Получается если я привился в июле, то за бугор на новый год мне облом, где 180 дней лимит. Вот ведь незадача. Хотя если 210 дней то вроде декабрь внутри.

Эх надо было переболеть первой версией. Щас чето все злее и злее версии. А знакомые кто переболел тогда, замечают прирост антител.

Эх надо было переболеть первой версией. Щас чето все злее и злее версии. А знакомые кто переболел тогда, замечают прирост антител.
Я читала, что был такой челлендж - облизать ободок унитаза в публичном туалете чтобы заразиться ковидом. Говорят сработало, можете попробовать если очень надо.

• 😂
  • 👍
замечают прирост антител
41eeb494f2cd7b9088ed696732_YyAxMTkzeDY3MSszOCsyMgJyZSA0ODAgMjcwAzNmNGU5MjcwZTkz.jpg
Как-то так замечают? Мне просто, как переболевшему первой версией, интересно, как можно заметить прирост антител. Вангую ежемесячные тесты на антитела с занесением результатов в табличку

Я читала, что был такой челлендж - облизать ободок унитаза в публичном туалете чтобы заразиться ковидом. Говорят сработало, можете попробовать если очень надо.
Поздно. Дельта же уже. Да и привился файзером недавно. Плюс унитаз не вариант, там пострашее короны можно цепануть. Были способы гораздо гигиеничнее.

• 👍
Реакции: 1 user
Посмотреть вложение 7819
Как-то так замечают? Мне просто, как переболевшему первой версией, интересно, как можно заметить прирост антител. Вангую ежемесячные тесты на антитела с занесением результатов в табличку
В странах исхода такие тесты в пределах 10 евро стоят. Да регулярно проверяют

Посмотреть вложение 7819
Любой переболевший видит следы возрастания антител в своей ауре. Достаточно в зеркало посмотреть.

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Любой переболевший видит следы возрастания антител в своей ауре. Достаточно в зеркало посмотреть.
Только для этого надо третий глаз открыть, для активации третьего глаза надо отправить смс на короткий номер 5544 с текстом "Третий глаз", чем больше смс отправить, тем глаз будет больше скрытого видеть.

• 😂
Реакции: 1 users
Только для этого надо третий глаз открыть, для активации третьего глаза надо отправить смс на короткий номер 5544 с текстом "Третий глаз", чем больше смс отправить, тем глаз будет больше скрытого видеть.
Это только в странах исхода.

• 😂
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху