N1ckMar
Лис Микола
ничего себе, не значит..я в марте 2019 еще ни о какой Германии и не думал. а собирал вещички в теплый Сингапур...ой плюс-минус один год сейчас ничего не значит 1,5 года-то я хоть правильно написал?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ничего себе, не значит..я в марте 2019 еще ни о какой Германии и не думал. а собирал вещички в теплый Сингапур...ой плюс-минус один год сейчас ничего не значит 1,5 года-то я хоть правильно написал?
вот ошибешься так в датах, а тебе потом VW и скажет: Роман, а почему мы запускаемся в 2025 году, а не в 2024 году? целый год простоя SOP! Могу дальше описать ход событий в условиях ипотеки))Ага, пролистал пару страниц назад и увидел это. И ведь самое интересно, что лис-Николай опять же среагировал ? У него фильтр что-ли какой-то стоит? Кто дату неправильно ставит - ему тут же на электронку сообщение приходит?
Вообще легко. Если учесть что у нас устный договор с начальством что я на проектах с VW не работаю, то это может произойти только в том случае, если они меня с потрохами купят. В таком случае я могу легко ответить - "не нравится, ищите другого Романа"а тебе потом VW и скажет: Роман, а почему мы запускаемся в 2025 году, а не в 2024 году?
Ну, не знаю, такая инициатива, с этической точки зрения, сильно неоднозначная, я тут не берусь судить.Конечно имеет, они имеют право выбрать риск не получить место в реанимации(только если будет нехватка!) взамен возможности не рисковать, используя новую вакцину.
Имхо, все честно.
Получается, теорема Эксобара?А заболеть потенциально смертельной фигней - это норм.
Или перенести тяжелую форму, получив поражение легких и восстанавливаться потом пару лет.
Это слишком сильно перефразированно. Не годится. Давай ищи оригинал.Для тех, кто так же как и я закончил только три класса:
Ну сортировка пациентов вообще этически неоднозначная вещь, но случается чаще, чем кажется.Ну, не знаю, такая инициатива, с этической точки зрения, сильно неоднозначная, я тут не берусь судить.
Получается, теорема Эксобара?
Именно, поэтому идея с низким приоритетом в реанимацию для больных ковидом без прививки - отличная идея.А переболеть и не заметить эту "жутко смертельную" фигню - вполне норм
Это да. Но см. выше. Если бы речь шла, например, о вакцине против полиомиелита, которая испытана десятилетиями, то я бы был двумя руками за вашу инициативу. А в такой способ принуждать прививаться экспериментальной, по сути, вакциной - ну хз. (Я привился, если что).Ну сортировка пациентов вообще этически неоднозначная вещь, но случается чаще, чем кажется.
Например, решение о том, кому делать пересадку сердца, принимается отнюдь не в порядке очереди (точнее, не только). И какой-нибудь пожилой пенсионер-алкоголик будет с очень низким приоритетом.
При этом эти же (и всякие другие) люди едят неизвестно что и дышат неизвестно чем. Моют ли эти люди, например, сыр или хлеб с мылом перед тем, как есть? А то же неизвестно, что там за микробы скопились на поверхности. А уж про воздух я и говорить не хочу. Что там в нем летает, неизвестноМногие считают, что колоться неведомой фигнёй, которую слепили за полгода, рисковано. Учитывая сложный механизм работы вакцин, а также слабую предсказуемость имунных реакций, мнение имеет право на жизнь, как мне кажется.
Это не способ принуждения, это способ избежать коллапса медицинский системы без вот этого давления платными тестами и карантинами за свой счёт.Это да. Но см. выше. Если бы речь шла, например, о вакцине против полиомиелита, которая испытана десятилетиями, то я бы был двумя руками за вашу инициативу. А в такой способ принуждать прививаться экспериментальной, по сути, вакциной - ну хз. (Я привился, если что).
Ошибочка, вакцина уже одобрена.экспериментальной, по сути, вакциной
Ну вот вы, с профессиональной точки зрения, убеждены, что всё безопасно, в том числе что в долгосрочной перспективе ничего не вылезет, в частности от мРНК-вакцин?Ошибочка, вакцина уже одобрена.
Ну мне кажется, абсолютно точно, что все эти вакцины безопаснее короновируса. Естественно, каких-то там почти для конкретного человека невероятных шансов не отменял, но но если на такие шансы настраиваться, то короновируса надо боятся прям до одури.Ну вот вы, с профессиональной точки зрения, убеждены, что всё безопасно, в том числе что в долгосрочной перспективе ничего не вылезет, в частности от мРНК-вакцин?
Кроме реанимации есть еще жестокие побочки. Нафига оно надо?Если болезнь не будет создавать дефицита мест в больницах, то и не надо ее любой ценой побеждать, имхо.
Вакцинирована уже довольно большая группа населения, с масками и тестами вроде удается под контролем держать. Вот и наблюдать, как зиму с вакциной переживём, а не создавать дополнительное напряжение в обществе.
Прививка хоть и снижает риск, но не защищает совсем, так что безответсвенный непривитый может убить ответсвенных привитых, но которым неповезло с иммунитетом. А были бы все привитые — скоре всего не заболели бы сами и не заразили бы никого.Именно, поэтому идея с низким приоритетом в реанимацию для больных ковидом без прививки - отличная идея.
Пусть уже отстанут от людей с прививкой, кто хочет, сделает, кто не хочет, не сделает. А если мест в реанимации хватать не будет, то у непривитых с ковидом просто минимальный приоритет и ничьи места они не займут.
Хоть по зуму, что в нем плохого? Я очень весело когда-то тусила с вовской гильдией в вентриле.Когда вырастут? По зуму?
Обществу уже давно плевать. У нас на работе даже самые упоротые уже маски только напоказ носят. В Чехии, Польше, Венгрии вообще все забили (и ничего не произошло, что характерно). Здесь ещё в действии еб*нариум, но это тоже до поры.Поэтому общество в праве настаивать.