Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GoldenJoe

Участник
Я как-то и до короны с масками особо не болел, так что, ихмо, хлюпикам лучше дома сидеть. А то они начинают болеть даже от мысли о том, что вокруг больные люди могут быть :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Так они же привитые! Как их заразить? Ну может кто-то особо чахлый и хрюкнет пару раз, но от тяжелого течения болезни ведь защищает более менее.
У стариков прививки уже плохо работают и вероятность заразиться и заболеть тяжело даже у привитых не такая уж маленькая, увы.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Под шапку маску тоже не удобно надевать и снимать. Но что делать? Иногда ее проще не снимать вообще чем снимать-одевать туда-сюда.
Любишь кататься, люби и масочку носить.

Павел К

Осваивается
Здесь, в Германии, как раз до короны гораздо более здоровое отношение было к простудам. Никто из них проблемы не делал. Простуда и простуда.
Неужели не слышали "ужасов" про немецких мамаш которые детей с температурой (вот кошмар то!) в сад отправляют?
Мнения подобные вашим, я изрядно встречал в Москве. Здесь среди местных ни разу.
Здесь климат помягче и воздух почище, поэтому респираторные заболевания не столь сильно себя проявляют. Но в основе своей это неправильное отношение. Переболеешь раз, переболеешь два, переболеешь 3, а потом какая-нить хрень начнет развиваться хроническая.
В России так же полно мамаш, которые больных детей отправляют в сад с жутким громыхающим кашлем, типа а че такого.
Ковидная история подтвердила, что ничего нет хорошего в распространении инфекции, потому что в обществе есть слабые здоровьем люди, для которых респираторная инфекция может быть фатальной или может нанести вред здоровью.
В доковидные времена от гриппа не мало людей умирало.

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Я как-то и до короны с масками особо не болел, так что, ихмо, хлюпикам лучше дома сидеть. А то они начинают болеть даже от мысли о том, что вокруг больные люди могут быть :)
Это все временно. Здоровье не вечно ;)

Kittiket

Участник
Смотрю я новости из ваших краёв и у меня постоянно возникает стойкое чувство дежавю - и то, что творится в домах престарелых, и нерешительность в отношении непривитого мед.персонала, учителей, воспитателей и прочих антиваксеров, работающих с людьми, и то, как неспешно те, кто в ответе за принятие решений, созревают на третью дозу (и то, сначала лишь для очень пожилых). А время то идёт и защита ослабевает. Один в один всё это было у нас. И практически в том же порядке. Даже вот заголовки новостей такие же. Пока чухались - начало четвёртой волны прочухали. Драгоценное ремя было упущено. Вот и у вас сейчас то же самое начинается... Один в один... ? Но одно дело, когда ещё неизвестно как оно правильнее, а другое - когда до тебя другие уже с этим сталкивались, побороли, и на практике подтвердили правильность методов. В такой ситуации игнорировать чужой опыт - это просто необъяснимо...

Вроде же всем уже можно ревакцинироваться после полугода, нет?
Мне просто рано еще, как и большинству в Германии, я полагаю. Полгода назад вакцинировали только группы риска, массовая вакцинация началась позже.

GoldenJoe

Участник
Под шапку маску тоже не удобно надевать и снимать. Но что делать? Иногда ее проще не снимать вообще чем снимать-одевать туда-сюда.
Любишь кататься, люби и масочку носить.
Еще одна не лыжница советы начинает раздавать :)

Ну некоторым и ремень безопасности мешает
Кто-то еще и теплое с мягким начинает путать.

• 👍
Реакции: 1 users

SimRe

Участник
Здесь климат помягче и воздух почище, поэтому респираторные заболевания не столь сильно себя проявляют. Но в основе своей это неправильное отношение. Переболеешь раз, переболеешь два, переболеешь 3, а потом какая-нить хрень начнет развиваться хроническая.
В России так же полно мамаш, которые больных детей отправляют в сад с жутким громыхающим кашлем, типа а че такого.
Ковидная история подтвердила, что ничего нет хорошего в распространении инфекции, потому что в обществе есть слабые здоровьем люди, для которых респираторная инфекция может быть фатальной или может нанести вред здоровью.
В доковидные времена от гриппа не мало людей умирало.
Забавный исторический факт. Некоторое время назад европейцы начали плавать по океанам. И вот приплывут они на остров какой, или к америке пристанут. Говорят, "здорово местные!", местные говорят "здорово европейцы". Уплывут. Приплывут через год, а местные почти все умерли. Уж очень хорошо предыдущие тысячи лет карантин соблюдали и не болели :).
Так что не болеть простудами такое себе.

• 👍
Реакции: 4 users

SimRe

Участник
России так же полно мамаш, которые больных детей отправляют в сад с жутким громыхающим кашлем, типа а че такого.
И мы так делали. Чего такого то. Если у человека астма, то ему типа всегда дома сидеть? Что типа кто-то может напугаться как бы у него сопельки не потекли, это достаточная причина.

• 👍

Kittiket

Участник
Забавный исторический факт. Некоторое время назад европейцы начали плавать по океанам. И вот приплывут они на остров какой, или к америке пристанут. Говорят, "здорово местные!", местные говорят "здорово европейцы". Уплывут. Приплывут через год, а местные почти все умерли. Уж очень хорошо предыдущие тысячи лет карантин соблюдали и не болели :).
Так что не болеть простудами такое себе.
Ну с учетом того что простуда это не один вирус, а куча разных, то всеми для иммунитета не переболеешь.
Мне лично нравится не болеть простудами. Но я и так и так редко болею.

SimRe

Участник
Ну с учетом того что простуда это не один вирус, а куча разных, то всеми для иммунитета не переболеешь.
Мне лично нравится не болеть простудами. Но я и так и так редко болею.
Я получил свою дозу :). Опять отписываюсь от темы.

• 😂
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
И "нестирильный иммунитет" (вроде так называется, @TeleDoc, поправьте) тоже не вырабатывается. Не говоря уже о том, что маска - рай для микробов (тепло, влажно).
При всем уважении, но я эту тему уже даже не читаю практически. Брезгую:)

• 👍
  • 😂

Павел К

Осваивается
И мы так делали. Чего такого то. Если у человека астма, то ему типа всегда дома сидеть? Что типа кто-то может напугаться как бы у него сопельки не потекли, это достаточная причина.
Такое поведение приводит к тому, что дети болеют бесконечно по кругу. Неизолирование одного приводит к тому, что 15 болеют.
Астматический кашель нормален, к таким не может быть претензий.
Сопельки потекли это вирусная инфекция, у одного сопельки, а у другого пневмония развилась.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх