Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К концу недели число позитивных тестов выросло ещё на 40, а число подтвержденных ПЦР составляет теперь 39.
Gesundheitsamt прикинулся дохлым и признаков жизни не подаёт, хоть им все данные отправили (то есть никакого карантина никому не объявляют и вообще никак не реагируют), школа просит родителей самостоятельно делится в классе информацией, чтобы определить контактных детей и самостоятельно оставлять их дома по возможности (например, взять больничный у педиатра).
Фактически за неделю 40 подтвержденных случаев, а ответственные органы даже не чешутся. Имхо, но надвигающаяся *опа поражает воображение.
У нас в школе только выдают бумаги с предупреждением, если в том же или параллельном классе выявлено. На данный момент 3 случая в параллельных классах.

• 👍
Реакции: 2 users
К концу недели число позитивных тестов выросло ещё на 40, а число подтвержденных ПЦР составляет теперь 39.
Gesundheitsamt прикинулся дохлым и признаков жизни не подаёт, хоть им все данные отправили (то есть никакого карантина никому не объявляют и вообще никак не реагируют), школа просит родителей самостоятельно делится в классе информацией, чтобы определить контактных детей и самостоятельно оставлять их дома по возможности (например, взять больничный у педиатра).
Фактически за неделю 40 подтвержденных случаев, а ответственные органы даже не чешутся. Имхо, но надвигающаяся *опа поражает воображение.
Это что за земля такая?
В Бранденбурге все четко. У нас в школе всего 4 случая, нам звонили каждый день по 2 раза 2 разных клерка с одного и того амта( видимо для надежности) в течении недели, прислали 3 письма. Одно письмо в школу вместо справки сгодилось - нам так и в праксисе сказали. Термин в праксисе на пцр тест поймать воще не проблема. Они теперь в обед всех зараженных принимают вызывая по одному в праксис из стоящих на улице зараженных. Самим в гезундхайтамт обращаться не требовалось. Положительный тест пцр и они сами звонят и назначают карантины. А вот вод.права мы тут получали год и 4 месяца. АБХ и Финансамт тоже работают сказочно быстро. Но жить тут тоска, скука и мрак):

Это что за земля такая?
В Бранденбурге все четко. У нас в школе всего 4 случая, нам звонили каждый день по 2 раза 2 разных клерка с одного и того амта( видимо для надежности) в течении недели, прислали 3 письма. Одно письмо в школу вместо справки сгодилось - нам так и в праксисе сказали. Термин в праксисе на пцр тест поймать воще не проблема. Они теперь в обед всех зараженных принимают вызывая по одному в праксис из стоящих на улице зараженных. Самим в гезундхайтамт обращаться не требовалось. Положительный тест пцр и они сами звонят и назначают карантины. А вот вод.права мы тут получали год и 4 месяца. АБХ и Финансамт тоже работают сказочно быстро. Но жить тут тоска, скука и мрак):
Как раз Бранденбург Х)

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Но жить тут тоска, скука и мрак):
Имеете ввиду во время короны или вообще?
просто у меня ощущение, что у кого «шило в попе», они в любой стране найдут движуху. А смена темпа движухи еще сильно от возраста семьи зависит. Чем моложе, тем активнее))))

Не, ну почему, мы сыну сделаем прививку, когда появится возможность.
У меня старшая в седьмом классе, их на всю параллель (3 класса) привитых 5 человек.
Но если есть случай короны, тестируют всех поголовно в течение 5 последующих рабочих дней.

Имеете ввиду во время короны или вообще?
просто у меня ощущение, что у кого «шило в попе», они в любой стране найдут движуху. А смена темпа движухи еще сильно от возраста семьи зависит. Чем моложе, тем активнее))))
Воще тут мраки без всякой короны. Да и не ощущается тут корона. Серое все. Ну в Берлине еще движняк есть, но грязновато. Одно хорошо где я живу понаехавших мало, но все равно общая отсаталость, застойность, отстойность. Вечером в 8 часов иду в супермаркет минут 10 навстречу люди почти не встречаются. Да и днем бывает тоде никого не всретишь. С Берлина приезжаешь, а тут все застывшее. Переферия, хотя к Берлину примыкаем. Плюсы свои есть, но уже поднадоело.

Вечером в 8 часов иду в супермаркет минут 10 навстречу люди почти не встречаются.
У нас в супермаркеты только на машине добраться можно)
А хобби? В 8 все как раз в спортзалах или на репетициях же?
у вас дочка ходит в кружки и секции или жена или сами?

У нас в супермаркеты только на машине добраться можно)
А хобби? В 8 все как раз в спортзалах или на репетициях же?
у вас дочка ходит в кружки и секции или жена или сами?
У нас есть супермаркет и возле дома. Но я в Реал хожу - там дороже. С хобби тут выбор не велик. Жена с дочкой ездят на мероприятия типа плавание, ролики, футбол итп. Оттуда корону и притащили. А так бассейн строят здесь уже лет 10. Весь город одновременно на кружки не пойдет, в городе 40к жителей но видимо если кому чего надо в Берлин ездят, или то, что здесь в основном частный сектор и в это время немцы дома сидят. Да щас решающее полугодие, по результатам которого поступление в гимназию. Щас и не до кружков. Репетитор по скрипке сам домой с Берлина приезжает - музшколы тут отстойнейшие. Летом переезжать будем в зависимости от школы, еще не ясно в какую школу в 7й класс пойдет, училка нереально предвзято относится, может попортить оценки, за пропуск одной запятой ставит 2. Но кстати детям не обтявила что дочка короной переболела. Туземцам на 2 надо несколько ошибок сделать. Ребенок в школе как на войне с училкой, наперед материал изучает, воще нельзя ни одной ошибки делать, сплошная подстава. В Потсдам хотим переехать, в сам Берлин не хотим. Фитнес тут тоже отстойный, чеза фитнес без басейна. Так по выходным ездим в радиусе 300км достопримечательности смотрим. Я последние 3 недели дома шефповар - у жены то ковид, теперь постковид и типа полгода-год теперь бездельничать будет. Я готовлю вкусную еду по рецептам, а не жратву - полмесяца прошло, а я уже 800 евро на продукты потратил. Уже вынуждено на жратву снова придется перейти. Завтра в Берлин, хоть отвлекусь.

• 👍
Реакции: 1 user
Хитрый финт ушами. Раз не хотите на халяву прививаться, получите платную альтернативу.

Опишу свой случай для статистики. Я привился летом спутником, осенью переехал в ФРГ. На прошлой неделе ходил в праксис, чтобы привиться.
Первый врач меня выслушал, посмотрел тест на антитела и постановил - одна доза бионтек, этого хватит для сертификата. Отправил к другому врачу, который непосредственно отвечает за вакцины.
Этот второй врач тоже повертел бумажки, спросил как себя чувствую и попросил медсестру поставить мне укол. Спрашиваю: что насчёт сертификата, второй укол не нужен ведь? Врач почесал голову и сказал что пожалуй нужен. Но на всякий случай пошел спрашивать владелицу праксиса. Она приняла соломоново решение - через месяц сделать тест на антитела и потом принять решение о второй дозе.
Итог:
- у трёх врачей было разное мнение
- одной дозы пфайзер после спутника в моем случае оказалось недостаточно для получения сертификата ЕС
- лучше не тянуть с вакцинацией, если есть желание ее делать. Для меня всё вылилось в дополнительный месяц ожидания + потенциально 2 недели после второй прививки, если в итоге решат ее делать

• 👍
Реакции: 4 users
Опишу свой случай для статистики. Я привился летом спутником, осенью переехал в ФРГ. На прошлой неделе ходил в праксис, чтобы привиться.
Первый врач меня выслушал, посмотрел тест на антитела и постановил - одна доза бионтек, этого хватит для сертификата. Отправил к другому врачу, который непосредственно отвечает за вакцины.
Этот второй врач тоже повертел бумажки, спросил как себя чувствую и попросил медсестру поставить мне укол. Спрашиваю: что насчёт сертификата, второй укол не нужен ведь? Врач почесал голову и сказал что пожалуй нужен. Но на всякий случай пошел спрашивать владелицу праксиса. Она приняла соломоново решение - через месяц сделать тест на антитела и потом принять решение о второй дозе.
Итог:
- у трёх врачей было разное мнение
- одной дозы пфайзер после спутника в моем случае оказалось недостаточно для получения сертификата ЕС
- лучше не тянуть с вакцинацией, если есть желание ее делать. Для меня всё вылилось в дополнительный месяц ожидания + потенциально 2 недели после второй прививки, если в итоге решат ее делать
То есть никакую бумажку не смотря на антитела без прививки дать не смогли?
Прививки это, конечно, хорошо. Но частить наверное не стоит все-таки.

Уже ноябрь, а прививка летом была, можно уже за бустер считать.
Детям вон вообще чуть ли не каждый месяц что-то колят и ревакцинируют.

• 👍
Не дали, очень перестраховываются.
Да, частить не стоит, поэтому никаких рекомендаций в моем рассказе нет)) Буду пытаться хотя бы от второй дозы отмазаться.

• 👍
Тут хорошо бы подошел Джонсон, после одной дозы уже дали бы сертификат. Но поздно пить боржоми уже.

Тут хорошо бы подошел Джонсон, после одной дозы уже дали бы сертификат. Но поздно пить боржоми уже.
А Джонсон всё ещё делают разве? Я думал, что его перестали признавать как полноценную вакцину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху