Может обезьянам все-таки можно. Но вообще все вопросы к теоретику, мопед не мой.
А че сразу за муслимов? Ну да, Коран утверждает что был случай превращения некоторых людей в обезьян и свиней. (но не наоборот). На этом все.
Сразу скажу, что Бог человека не создавал - это мое личное убеждение, кто-то может думать по другому. Кто-то думает, что человек произошел от обезьяны, которая бросила заниматься промискуитетом и занялась делом (что конечно же нереально. Тут людей от этого за уши не оттащишь)
В статье, где я высылал, чувак утверждал что скорее всего человек это гибрид свиньи и обезьяны. Я с ним спорить не буду, гибрид реально на человека похож был бы):
Ну раз Коран упомянули давайте посмотрим что в Библии написано, так там вообще жесть запредельная.
Тут (НЗ, Евр.7:7) утверждается, что живет до сих пор такой человек Мельхиседек, который вообще вечный, и не имеет родословную. Он явно был до Адама. Но тем не менее это человек, ведь он с Авраама десятину состриг, значит ему нужны материальные блага, да и описывается он как царь какого-то Салима, священник. Получается Адам сам по себе, а Мельхиседек был до него и до Адама и вообще всех переживет. Он встречался в пустыне с Авраамом и видимо выглядел как человек, да он и есть человек по Библии. Он просто франшизу продал. Вопрос, это было разово, или в конечном счете десятина туда стекает по сей день? Но вот откуда он взялся? Раз он не имеет родословную, он что гибрид нескольких видов? Непонятно, но это написано в Библии. Ответов нет. Есть куча попыток объяснить эти стихи коментаторами, но они какие-то все неудачные. Так что согласно Библии человек существовал еще до Адама и будет после. Это довольно странное место в Библии, и реально заставляет задуматься. Если сопоставить с тем что мы имеем на сегодня уже можно вполне жизнеспособные теории строить помимо теории эволюции. В любом случае если ссылаться на Библию в плане генезиса, то нужно учитывать Мельхисдека, а не только историю про Адама, Еву, яблоко и змея.
rusbible.ru