Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что нужно делать на 5 день карантина, чтобы завершить его досрочно? Читал, что нужно сдать ПЦР и получить отрицательный рез-т. Я ждал письма с дальнейшими указаниями на мою электронку, которую оставлял при регистрации въезда, но пока ничего. Где сдавать ПЦР и что потом с этим результатом делать? Бегло поискал по форуму - не нашел

Я давным давно писал что я уверен что вирус природный и каким-то образом перешел через свинью на человека. Но тогда я не знал, что на свиньях тестируют лекарства от ковида. Ну в этот раз совсем не хочется верить в сказку про спидоносца суперраспространителя.

Что нужно делать на 5 день карантина, чтобы завершить его досрочно? Читал, что нужно сдать ПЦР и получить отрицательный рез-т. Я ждал письма с дальнейшими указаниями на мою электронку, которую оставлял при регистрации въезда, но пока ничего. Где сдавать ПЦР и что потом с этим результатом делать? Бегло поискал по форуму - не нашел
Задаете в гугле wo kann ich PCR test machen in der nähe. Сдаете там тест. Результат получаете на руки, (или по электронке) отрицательный загружаете туда же, куда предыдущий загружали. И все. Вы свободны.

• 👍
Реакции: 2 users
Нужно сдать тест в любом тесцентре. Знакомая в Берлине 2 месяца назад обычный экспресс тест сдала а скан отправила в гесундхайтамт, и свобода. От них подтверждения ждать не нужно. Однако вам нужно правильно дни посчитать. Там не совсем 5й, скорее 6й. И уточнить бы шнельантигентест пойдет или нужен таки пцр в вашей земле.

• 👍
Реакции: 1 users
Нужно сдать тест в любом тесцентре. Знакомая в Берлине 2 месяца назад обычный экспресс тест сдала а скан отправила в гесундхайтамт, и свобода. От них подтверждения ждать не нужно. Однако вам нужно правильно дни посчитать. Там не совсем 5й, скорее 6й. И уточнить бы шнельантигентест пойдет или нужен таки пцр в вашей земле.
Прилетел в понедельник утром, а сегодня суббота. Думаю норм. А гесундхайтамт это куда?)

Там же где вы регистрировались при въезде, туда же и загружайте результаты. Подходит обычный экспресс тест.

Экспресс тест это Rapid Antigen Test? Уточняю, потому что еще есть экспресс ПЦР

Меня смущает только одно: какого хрена буквы пропускают. По плану должна быть эпсилон-вариация!
А так я год назад говорил: если из-за такой болезни все решили сидеть в локдаунах и карантинах, то сидеть будем вечно. Единственный вариант не сидеть, это не садиться.
Похоже единственный вариант всех привить нафиг, особенно иммунодефицитников. Что конечно не очень реально во всяких африках.

Добрый день!

Недавно переехали в Берлин, живем на временном жилье, которое предоставляет компания. Вакцинированы Спутником V в России. Постоянное жилье нашли, но возник разрыв в пару дней между окончанием временного жилья и началом постоянного.

Легкомысленно думал, что снять отель достаточно будет справки о том, что не болеем и денег. Обзвонили несколько отелей, требования везде разные, где-то нужны справки о том, что дети не болеют, где-то не нужны. Но пока что везде, где звонили требуют наличия вакцинации, хотя в одном отеле вроде соглашаются на справку о Спутнике.

Что можете посоветовать в такой ситуации?

Заранее благодарю!

Добрый день!

Недавно переехали в Берлин, живем на временном жилье, которое предоставляет компания. Вакцинированы Спутником V в России. Постоянное жилье нашли, но возник разрыв в пару дней между окончанием временного жилья и началом постоянного.

Легкомысленно думал, что снять отель достаточно будет справки о том, что не болеем и денег. Обзвонили несколько отелей, требования везде разные, где-то нужны справки о том, что дети не болеют, где-то не нужны. Но пока что везде, где звонили требуют наличия вакцинации, хотя в одном отеле вроде соглашаются на справку о Спутнике.

Заранее благодарю!
Обычно ключи дают на пару дней раньше. Поговорите с самим арендодателем что ключи хотели бы раньше взять вещи перевезти и прибраться, а не с агентсвом которое вас перевезло. Пустует же квартира.

• 👍
Реакции: 1 users
Омикрон теперь и в Баварии. Скоро везде.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 2 users
Обычно ключи дают на пару дней раньше. Поговорите с самим арендодателем что ключи хотели бы раньше взять вещи перевезти и прибраться, а не с агентсвом которое вас перевезло. Пустует же квартира.
Квартирой владеет безликая контора, их сотрудники говорят, что у них нет терминов и на этом основании они не могут предоставить нам ключи раньше, хотя понимают наши переживания :)

Как они задрали границы закрывать. :@ Толку блин, новый штамм уже везде.

• 👍
Реакции: 1 user
Квартирой владеет безликая контора, их сотрудники говорят, что у них нет терминов и на этом основании они не могут предоставить нам ключи раньше, хотя понимают наши переживания :)
Моя знакомая должна была заезжать 30го. Но вчера взяла ключи. Агенство говорило что раньше 30-го никак. У нее просто был телефон с кем она договор заключала - там какие-то риелторы. Она к самим риелторам позвонила и те ей без проблем ключи дали. Вы же должны с кем-то общаться по разным вопросам квартиры, контакт должен быть, странно что не идут навстречу. Может есть еще к кому обратиться с желанием приехать забрать ключи побыстрее? Продлить на пару дней пребывание в текущем месте не пробовали?
2-Жесть какая-то. Обзвоните отели в Шарлотенбурге, там много где по-русски говорят. Может оформят на привитого номер, а он вас в гости позовет, если так можно. Закон надеюсь не запрещает в гостиницу или апратаменты гостей принимать? Есть такие гостиницы где вход не через ресепшн, апарт-отели итп. Я сегодня коллегу бывшую перевозил из апарт-отеля (1 комнатная с кухней и санузлом за 2К в месяц) в арендованную квартиру, там нигде никто на входе не контролирует кто зашел кто вышел. Что хорошо там приезжих прописывают, видимо поэтому и цена такая.
За городом отдельно домики сдают например Тропикал(100 км отсюда), в сам Тропикал (а там неплохо) точно не пустят но может домик сдадут. (хотя хз, место людное, да и если закон 2Ж)
Если на антитела сдадите и их там обнаружат, то вам в теории да и на практике могут дать сертификат переболевшего в аптеке, если про спутник рассказывать не будете. Надо уточнить в аптеке какой тест на антитела их устроит. А с сертификатом в правила 2Ж впишитесь уже. Узнавайте в аптеке что вам надо. Даже если вы один с антителами, то сможете снять комнатку в апарт-отеле или отеле с отдельным входом с улицы, а там семью в гости позовете.

Добрый день!

Заранее благодарю!
Попробуйте через airbnb поискать, там частники.

• 👍
Реакции: 1 user
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху