Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На самом деле здесь они могут и со спутником и с файзером сравняться по эффективности. И тут инактивированеые цельновирионные вакцины могут выйти вперед изза наоичия N- белка - от зарадения не защитит, ну хотя бы будет работать маркировка и уничтожение зараженной клетки. В N- белке у Омы только одна мутация. Но опять же в теории. Ждемс практику.
Здесь я имел ввиду что в случае бесполезности файзера и спутника против Омикрона, то и эпивакорона по эфективности с ними сравняется. Вроде расшифровал. Но думаю не для всех. Кое кто бужет дцмать чио я имею ввиду ковивак. Хватить мыслить шаблонами и предубеждениями. Хоть иногда нужно расссатривать всерьез альтернативные варианты. Хотя бы ради смеха

При всем уважении, но я поняла что Теоретик не спутал эти вакцины, просто мысль несколько неочевидна. Если у Эпиваккороны и Пфайзера с компанией эффективность будет нулевая, то слабоэффективные инактивированные могут показать лучшую эффективность.

Все вышеперечисленное является сугубо мнением Теоретика и я к этому отношения не имею.

• 👍
Реакции: 2 users
При всем уважении, но я поняла что Теоретик не спутал эти вакцины, просто мысль несколько неочевидна. Если у Эпиваккороны и Пфайзера с компанией эффективность будет нулевая, то слабоэффективные инактивированные могут показать лучшую эффективность.

Все вышеперечисленное является сугубо мнением Теоретика и я к этому отношения не имею.
Ок, мысль не то чтобы не очевидна. Она предполагает какую-то эффективность у Эпиваккороны. И у Ковивака тоже, а про него сомнения даже у создателей есть. Можно же нормально написать - Пфайзер и ко могут оказаться не эффективны против омикрона. И все. Зачем эту муть поднимать и ставить в один ряд то, что очевидно работает (пусть пока) и очевидно нет? Это не к вам претензии, конечно.

Короче, я подозреваю в Теоретике профессора Соловья.

• 😂
Реакции: 1 user
Ок, мысль не то чтобы не очевидна. Она предполагает какую-то эффективность у Эпиваккороны. И у Ковивака тоже, а про него сомнения даже у создателей есть. Можно же нормально написать - Пфайзер и ко могут оказаться не эффективны против омикрона. И все. Зачем эту муть поднимать и ставить в один ряд то, что очевидно работает (пусть пока) и очевидно нет? Это не к вам претензии, конечно.

Короче, я подозреваю в Теоретике профессора Соловья.
Ну у Ковивака вроде нашли аж 40% эффективности.
Зачем вся эта муть в голове у Теоретика и почему он с нами ей делится - вопрос конечно интересный.

А вообще я надеюсь что Пфайзеры и Спутники просто обновятся под новую версию.

• 👍
Перспективы, конечно, туманны, но вот несколько успокаивающее видео:

• 👍
Ну у Ковивака вроде нашли аж 40% эффективности.
Зачем вся эта муть в голове у Теоретика и почему он с нами ей делится - вопрос конечно интересный.

А вообще я надеюсь что Пфайзеры и Спутники просто обновятся под новую версию.
Ковивак допустим мусор. Да там и обьемов нет - так полезное баловство. Давно написал вычеркиваем Ковивак. Есть Синовак. Казвак антител в 2-3 раза больше дает чем Спутник но меньше чем файзер. Есть еще много цельновирионных вакцин. У них у всех немного разные технологии и разный обьем. Разная эффективность. Что хорошего в таких вакцинах - очень быстро и легко заменить штамм целиком. А создать под спайк белок омикрона вакцину это головняк.
А в инактивированных вакцинах достаточно провести тесты под новый штамм и можно использовать как вакцину от сезонного гриппа

Наконец-то до жадных продажных политиков-тугодумов стало доходить, что в ситуации мировой пандемии все же надо думать не только о прибылях, иначе из пандемии не выбраться. И что было так долго сопротивляться очевидному, если в итоге все равно разрешат производить? Сколько людей умерло/умрет от этого оттягивания? Т.е. как обычно сказки о том, что "жизни важны", оказались враньем.

• 👍
Реакции: 1 users

Наконец-то до жадных продажных политиков-тугодумов стало доходить, что в ситуации мировой пандемии все же надо думать не только о прибылях, иначе из пандемии не выбраться. И что было так долго сопротивляться очевидному, если в итоге все равно разрешат производить? Сколько людей умерло/умрет от этого оттягивания? Т.е. как обычно сказки о том, что "жизни важны", оказались враньем.
Чтобы вложения патентодержателей отбились с процентами. Зачем-зачем.
А то в следующий раз никто в это неприбыльное дело ввязываться не будет и будем вообще без вакцин сидеть.

• 👍
Чтобы вложения патентодержателей отбились с процентами. Зачем-зачем.
А то в следующий раз никто в это неприбыльное дело ввязываться не будет и будем вообще без вакцин сидеть.
Этот момент легко можно было обойти.

- этот момент вообще невозможно обойти. Это вообще самое ужасное, что можно сейчас сделать. Если нагнуть компании и заставить отдать патенты - то следующая пандемия будет последней в истории человечества, 100%. Ибо никто вообще не будет ничего разрабатывать, так и помрем под красивые политические лозунги. Политикам-то на самом деле просто наложить на долгосрочные последствия, им важен только горизонт полгода-год, а там хоть трава не расти.

Достаточно посмотреть что сейчас происходит с закрытием границ. Их уже сколько раз закрывали? Минимум три. Сколько раз это хоть кому-то помогло - ни разу. Что мы сейчас делаем? Правильно, закрываем границы ещё раз. Теперь вопрос - если ли у политиков хотя бы зачатки разума?

А с отменой патентов тоже все просто. Даже если их отменить, вы где их производить собираетесь? Думаете в каждом городке сныкана простаивающая фабрика по производству вакцин, вот только у них патента нет? Так что отмена, кроме унижтожения коммерческого интереса их делать у тех, кто может, и политического профита для очередной кучки недоумков вообще ничего не принсёт.

• 😍
Чтобы вложения патентодержателей отбились с процентами.

- этот момент вообще невозможно обойти.
Легко. Ну примените фантазию хоть немного.

Достаточно посмотреть что сейчас происходит с закрытием границ. Их уже сколько раз закрывали? Минимум три. Сколько раз это хоть кому-то помогло - ни разу. Что мы сейчас делаем? Правильно, закрываем границы ещё раз. Теперь вопрос - если ли у политиков хотя бы зачатки разума?
Ну не знаю, если сейчас закрытие границ поможет отсрочить распространение этого Омикрона, или как его там, до момента когда станет более-менее понятно, с чем его едят, то оно вполне того стоит.

В действительно интересно, как? Я знаю, но это стоить будет почти как с нуля разработать.
Страны первого мира заключают контракты на покупку вакцин напрямую у разработчиков по цене ХХ евро и обязуются не покупать на более дешевых производствах для третьего мира. Собственно как происходит со многой продукцией международных контор. Ингредиенты, качество и цена отличаются в странах с разной покупательной способностью населения.

Вложения разработчиков отбиваются с процентами. Т.е. для них ничего и не меняется в плане прибыли. Как сейчас только первый мир покупает их вакцины, так он и будет покупать. Более бедным странам будет более дешевая альтернатива. Оно так с Астрой в Европе и ее аналогом в Индии уже и происходит. Никто в ЕС не использует индийский вариант вакцины. В чем проблема сделать так же для Пфайзера и Модерны, я не очень понимаю.

В той же Индии смогут производить в больших количествах вакцины, было бы разрешение. Это ответ на вопросы.

А с отменой патентов тоже все просто. Даже если их отменить, вы где их производить собираетесь? Думаете в каждом городке сныкана простаивающая фабрика по производству вакцин, вот только у них патента нет?

• 👍
Ну не знаю, если сейчас закрытие границ поможет отсрочить распространение этого Омикрона, или как его там, до момента когда станет более-менее понятно, с чем его едят, то оно вполне того стоит.
Да политики сами не знают что делают, мечутся аки говно в проруби. Летом границу с Россией закрыли, а спустя неделю открыли.

• 👍
Да политики сами не знают что делают, мечутся аки говно в проруби. Летом границу с Россией закрыли, а спустя неделю открыли.
Я вам секрет открою, никто точно не знает что делать. Диванные аналитики такие умные пока они за свою болтовню головой не отвечают.

• 👍
Я вам секрет открою, никто точно не знает что делать. Диванные аналитики такие умные пока они за свою болтовню головой не отвечают.
Можно подумать, что политики за свою болтовню головой отвечают :lol:

• 👍
  • 😂
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху