Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Теоретик

Осваивается
Почему все, включая министра, новавакс называют инактивированной? Это же субьеденичная

Павел К

Осваивается
Вирус становится менее серьезным, но делать прививку каждые 3 месяца что-то совсем не улыбается, т.к. 3 раза разные делал и все 3 раза тяжело переносил.

линк Omicron up to 70% less likely to need hospital care
так если не будет больше серьезных наплывов в больнички все очень быстро забьют на вакцинацию

DmitryT

Новичок
так если не будет больше серьезных наплывов в больнички все очень быстро забьют на вакцинацию
У меня есть подозрение, что серьезных наплывов в Германии нет и сейчас. Но не останавливаться же на полпути.
Было бы интересно увидеть статистику по госпитализациям.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Публикация про новое российское лекарство от ковида, есть надежда что и правда может взлететь:
Используется в виде ингаляций.

По нашу сторону границы дальше всех зашел Пфайзер:

Теоретик

Осваивается
Супруга нашла казахского врача в Берлине, наконец-то начала обследоваться, получила направление к специалистам. Без записи защемилась, и землячка не отвернулась, даже термин на следующий день поставила. С постковидом все посылали тупа - приходите через полгода типа. Может страховая плохо к постковиду относится - типа обследование непонятных болячек трудно обосновать? Навряд ли. Вобщем посмотрим, где остановимся с обследованием в Германии. Главное лед тронулся.
Также я обратил внимание на направление на физиотерапию. Мне после жалобы на ногу и минутного осмотра выписали новалгин. Пришел в физиотерапию а оказалось это массаж. Пришел в семейках, думал трико не заставят снимать и типа электрофареза это будет. Не фига, и ногой не ограничилось, по позвоночнику прошлись. Ни фига не помогло, но очень приятный массаж. Теперь знаю как массаж себе выписать. Правда доплатить пришлось 10%. Непонятные боли в ноге начались после второй прививки. Вобщем массаж не помогает, новалгин тоже. Я начинаю думать что дело в сосудах - а не тромбоз ли обещанный? Вобщем придется с ногой еще походить, посимулировать придеться посерьезнее, по идее ангиографию надо выпросить. Но мне кажется это нереально в Германии выпросить):

Последнее редактирование:

kaite

Участник
Обновили сегодня с мужем чипы Х)
Улучшили в Германии статистику по сделанным прививкам.
Интересно, следующее обновление придется в апреле-мае ставить, или уже ближе к осени?

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Интересно, следующее обновление придется в апреле-мае ставить, или уже ближе к осени?
Я бы поставила на весну.

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Сертификат действует 9 мес. Делать можно после трёх.

• 👍

TeleDoc

Участник
Почему нет волнений по поводу того, что, возможно, детей будут заставлять делать прививку? Пора уже спасать детей от прививок!

• 😂
  • 👍

kaite

Участник
Почему нет волнений по поводу того, что, возможно, детей будут заставлять делать прививку? Пора уже спасать детей от прививок!
Так вроде уже были? Люди эвакуируются в страны без короны.

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users

Теоретик

Осваивается
Вроде же нету обязаловки? И что-то большие сомнения, что они своих детей сами будут прививать. Председатель комиссии открыто сказал что свое 7 летнее чадо он не будет прививать.

TeleDoc

Участник
Вроде же нету обязаловки? И что-то большие сомнения, что они своих детей сами будут прививать. Председатель комиссии открыто сказал что свое 7 летнее чадо он не будет прививать.
Да при чем тут фактическое состояние дел? Волноваться нужно о возможной обязаловке, теории заговоров именно так работают.

Kittiket

Участник
Чего, не у меня одной вроде как рабочий день, но настроение совершенно не рабочее? Еще и погода отличная, как назло. Солнышко и +15.

• 👍
Реакции: 2 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх