Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael_244

Участник
И знаете что говорят квалифицированные профильные специалисты? Они говорят прививаться. И что побочки от вакцин и рядом не валялись с побочками от ковида.
Так никто ж не против. Прививайтесь.
Речь о том, что странно утверждать об отсутствии / наличии тех или иных побочек, имея представление о теме по научно-популярным статьям.
Про тот же миокардит после бустера никто не знал до недавнего времени, а это довольно неприятная штука.

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
У вас есть другие сведения? Вы уже сделали публикацию в рецензированном медицинском журнале, которая бы разбила их точку зрения в пух и прах?
Вы о чем вообще?) Чью точку зрения я должен разбить и почему?)

• 👍

Kittiket

Участник
Так никто ж не против. Прививайтесь.
Речь о том, что странно утверждать об отсутствии / наличии тех или иных побочек, имея представление о теме по научно-популярным статьям.
Про тот же миокардит после бустера никто не знал до недавнего времени, а это довольно неприятная штука.
У тех кто говорит о побочках через 15 лет и такого представления нет.
Миокардид не с бустера начался, насколько я помню, он и раньше случался. И опять же - он сразу после вакцинации случается, а не через 10 лет. Случается редко, гораздо реже чем побочки от ковида, и он излечим. Миокардид - не повод отказываться от вакцинации.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Ну вот, например, про тромбозы после векторных вакцин. Сразу же все во всём разобрались, всё же просто.
С этими тромбозами давно разобрались, какие еще загадки. Журналистам надо о чем-то писать, а разбираться некогда. Читайте о науке ученых или хотя бы научных журналистов. Их много, тех, кто разъясняет все эти исследования человеческим языком.

Про миокардиты тоже все описано, у кого возникают, как протекают, кто в группе риска, кому какие прививки делать, какие не делать. Все темы, которые вы затрагиваете сейчас, уже обсуждены год, полгода назад. Это не новости.

• 👍

Kittiket

Участник
Вы о чем вообще?) Чью точку зрения я должен разбить и почему?)
Вам чем-то не понравилось что у кого-то уже есть теория возникновения тромбозов. У вас есть идея получше, я так поняла? Или вы знаете что с их теорией не так?

Michael_244

Участник
С этими тромбозами давно разобрались, какие еще загадки. Журналистам надо о чем-то писать, а разбираться некогда. Читайте о науке ученых или хотя бы научных журналистов. Их много, тех, кто разъясняет все эти исследования человеческим языком.

Про миокардиты тоже все описано, у кого возникают, как протекают, кто в группе риска, кому какие прививки делать, какие не делать. Все темы, которые вы затрагиваете сейчас, уже обсуждены год, полгода назад. Это не новости.
А кто говорит, что это новости? Речь о том, что определение механизмов образования тех или иных побочных эффектов потребовали серьёзных изысканий и были не сразу выявлены. Это никак не вяжется с утверждением, что «всё просто».

• 👍

Michael_244

Участник
Вам чем-то не понравилось что у кого-то уже есть теория возникновения тромбозов. У вас есть идея получше, я так поняла? Или вы знаете что с их теорией не так?
Мде, всё хуже чем я думал.
Пойду спать, удачи в вашей информационной войне. ;)

Теоретик

Осваивается

В статье идет речь только о аденовирусных вакцинах. Но тромбозы не только после них, они и после мрнк. Есть еще трмбоцетопения. А есть еще отчет самого файзера, который вы удалили - там целый список.
Ну и что что мы знаем насчет миокардитов. Ну а в ам не кажется странным, что миокардиты до 30 а с 31 уже все ок? А год назад мы про них ничего не знали. А теперь знаем уверенно, а что мы будем знать еще через год, через 10 лет? (про побочку. да, и если будем знать)
Нам что с этого, что нам что-то сообщили. А что нам не сообщили? Колят нам, все сюрпризы скажутся на нас.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
А кто говорит, что это новости? Речь о том, что определение механизмов образования тех или иных побочных эффектов потребовали серьёзных изысканий и были не сразу выявлены. Это никак не вяжется с утверждением, что «всё просто».
Побочки очень быстро выявили, протоколы изменили, обо всем сразу рассказали. Потом начали механизмы образования исследовать. Как может быть наоборот? При чем тут утверждение, что все просто, я его не утверждала.

Cartagena

Команда проекта
В статье идет речь только о аденовирусных вакцинах. Но тромбозы не только после них, они и после мрнк. Есть еще трмбоцетопения. А есть еще отчет самого файзера, который вы удалили - там целый список.
Ну и что что мы знаем насчет миокардитов. Ну а в ам не кажется странным, что миокардиты до 30 а с 31 уже все ок? А год назад мы про них ничего не знали. А теперь знаем уверенно, а что мы будем знать еще через год, через 10 лет? (про побочку. да, и если будем знать)
Нам что с этого, что нам что-то сообщили. А что нам не сообщили? Колят нам, все сюрпризы скажутся на нас.
В какой статье? В DW? Других статей нет?
Колет вам кто? Они только вам колют, себе нет? Рептилоиды с Нибиру прилетели вас колоть?
Мне кажется странным, что вы что-то знаете уверенно и наверняка. А с принципом действия вакцин так и не разобрались.

В третий раз спрошу, мне не жалко. Кто будет нести ответственность за смерти от и из-за ковида? За лонг-ковид у людей?

Boris

Участник
Я вот серьезно не понимаю такой момент. Люди, вроде бы тут адекватные и с образованием.
Спрошу по пунктам:
1. То что даже тот кто не умирает (иногда) сам заболевая ковидом, заражает других и может поиметь массу проблем потом - факт.
2. То что вакцин сделано сотни миллионов только в одной Европе - факт.
3. То что вакцинация радикально снижает тяжесть протекания болезни, а часто и вообще предотвращает заражение тоже факт.
4. Даже при наличии вероятности каких-то проблем после вакцины, эта вероятность НА ПОРЯДКИ меньше чем вероятность поиметь проблемы заразившись - тоже факт.
И вот внимание вопрос: что в этой цепочке фактов может остановить человека, хотя бы мало мальски понимающего тервер от желания самому, сверкая пятками бежать вакцинироваться?

Ну и как говорится, чтобы два раза не вставать, реальные цифры не от нас с диванов:
"
Согласно обнародованным сегодня цифрам, показатель госпитализации больных ковидом в реанимацию
равен 26,7 на 100 тысяч для непривитых и
0,7 на 100 тысяч для привитых полным циклом.
Несмотря на разбушевавшийся омикрон, который научился пробивать иммунную защиту, эффективность в предотвращении заражения у тех, кто получил третью дозу, составляет 68,8%, и они на 98% защищены от тяжелого течения болезни.

К сегодняшнему дню 60-миллионное население Италии укололось 119.115.700 дозами вакцины. Курс первичной вакцинации прошли 79,26% населения. 43,95% приняли третью дозу.
"

отсюда

• 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Я не знаю как это комментировать, особенно вот прямо в текущий момент:

Cartagena

Команда проекта
Я вот серьезно не понимаю такой момент. Люди, вроде бы тут адекватные и с образованием.
Спрошу по пунктам:
1. То что даже тот кто не умирает (иногда) сам заболевая ковидом, заражает других и может поиметь массу проблем потом - факт.
2. То что вакцин сделано сотни миллионов только в одной Европе - факт.
3. То что вакцинация радикально снижает тяжесть протекания болезни, а часто и вообще предотвращает заражение тоже факт.
4. Даже при наличии вероятности каких-то проблем после вакцины, эта вероятность НА ПОРЯДКИ меньше чем вероятность поиметь проблемы заразившись - тоже факт.
И вот внимание вопрос: что в этой цепочке фактов может остановить человека, хотя бы мало мальски понимающего тервер от желания самому, сверкая пятками бежать вакцинироваться?

Ну и как говорится, чтобы два раза не вставать, реальные цифры не от нас с диванов:
"
Согласно обнародованным сегодня цифрам, показатель госпитализации больных ковидом в реанимацию
равен 26,7 на 100 тысяч для непривитых и
0,7 на 100 тысяч для привитых полным циклом.
Несмотря на разбушевавшийся омикрон, который научился пробивать иммунную защиту, эффективность в предотвращении заражения у тех, кто получил третью дозу, составляет 68,8%, и они на 98% защищены от тяжелого течения болезни.

К сегодняшнему дню 60-миллионное население Италии укололось 119.115.700 дозами вакцины. Курс первичной вакцинации прошли 79,26% населения. 43,95% приняли третью дозу.
"

отсюда
Да это тоже объяснено.

Вакцину нужно пойти и сделать и, если что (да, 1 на миллион), то сам виноват - сделал, позволил себя убедить, прогнулся под систему.

А если ничего не делать, то можно заболеть - ну, это судьба, куда деваться. Умер и умер, че бухтеть-то. Зато непрогнутым остался, распознал манипуляции, преисполнился.

• 👍
Реакции: 6 users

Cartagena

Команда проекта
Я не знаю как это комментировать, особенно вот прямо в текущий момент:

Да там антиваксеры все в этом Минздраве. Бейджики с хлоркой на первых лицах, установка Тор, серебром опылять журналистов - при нормальном Минздраве может такое быть?

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
То есть, мне совсем не хочется внезапно оказаться на стороне рептилоидов и Теоретика, но я совсем не понимаю, кто должен быть виноват в смертях людей от ковида?
По мне - тот, кто съел ту летучую мышь, скорее. Или пробирку разбил. Или что там еще было, с этим ненайденным первым пациентом. Хотя, правильный ответ, вероятно - сам тот, кто заболел и умер, не вымыв рук, не привившись три раза, сходив на дискотеку, или что там еще, и сам по себе вопрос не очень..

Последнее редактирование:

Cartagena

Команда проекта
То есть, мне совсем не хочется внезапно оказаться на стороне рептилоидов и Теоретика, но я совсем не понимаю, кто должен быть виноват в смертях людей от ковида?
По мне - тот, кто съел ту летучую мышь, скорее. Или пробирку разбил. Или что там еще было, с этим ненайденным первым пациентом. Хотя, правильный ответ, вероятно - сам тот, кто заболел и умер, не вымыв рук, не привившись три раза, сходив на дискотеку, или что там еще, и сам по себе вопрос не очень..
Ну, например, к государству есть вопросики. Как они проворонили антиваксеров, позволили им развестись в таких количествах? Недооценили опасность. Теперь Дурову письма бумажные шлют.

У меня конечно своеобразный инфопузырь в Фейсбуке, но меня пугает количество антиваксерского контента на немецком языке. Очень надеюсь, что его смотрят/читают три калеки, по ссылкам не хожу, боюсь убедиться в обратном.

Ну и теперь-то уже надо что-то с ними делать. Не только площадки им закрывать, а привлекать хоть к какой-то ответственности совершенно конкретных людей. Эти люди дурят головы многим другим, подвергая их опасности.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Или вот новость из Греции:

"С сегодняшнего дня введены штрафы для непривитых людей старше 60 лет - в январе они будут оштрафованы на 50 евро, а в феврале на 100 евро. Собранные средства будут направлены на финансирование государственных больниц. По оценкам, эта мера может затронуть ок. 300 000 греков. Однако, с момента объявления о планах введения такой меры 6 недель назад ок. 217 000 человек старше 60 лет были вакцинированы - уровень вакцинации в этой возрастной группе достиг 90%."

Вполне себе предложение антипрививочникам понести хоть немного ответственности.

• 👍
Реакции: 3 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх