Не смотря на то что у меня умерла бабушка и дядя от ковида, все равно нет истерии по этому поводу. У одной почтенный возраст и куча болячек, у другого диабет и хроническая бронхопневмония. При таких ,,букетах,, риски не выше чем от гриппа или пневмонии. Кстати, именно обычный грипп и его осложнения были самыми тяжелыми для меня в жизни. И прививка тогда не как не помогла.
И да, я всегда читаю что написано на лекарствах, сравниваю с аналогами и принимаю более безопасное. А так, конечно смущает...Мне вообще не понятно, как в Германии, к примеру, женщины принимают контрацептивы, а врачи им назначают со школьного возраста всем подряд без предварительных обследований. Знакомые в Германии дочкам с 15 лет ходят за рецептами....чем это обернется, когда по сути еще детям выписывают не понятно что, никто не знает. А потом удивляются почему у них то лишний вес, то голова болит, то другие проблемы. Кстати, недавно на Украине у девушки студентки случился острый инсульт, еле спасли из за того что добрая доктор в студенческой поликлинике назначила контрацептивы без анализа на свертываемость крови...