kaite
Участник
Между работают и готово путь может быть очень длинным. Особенно в медицине.Ну я читала разработки ведутся, нашли немутирующий кусочек.
Над лекарствами тоже работают.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Между работают и готово путь может быть очень длинным. Особенно в медицине.Ну я читала разработки ведутся, нашли немутирующий кусочек.
Над лекарствами тоже работают.
- да, согласно, посмотрите сами на статистику, вы ж её любитеА количество занятых коек в больницах с вами согласно?
Если да - то ок.- да, согласно, посмотрите сами на статистику, вы ж её любите
Может быть, но никто же не мешает нам надеяться на лучшее. Сейчас все коронное форсируют всеми способами.Между работают и готово путь может быть очень длинным. Особенно в медицине.
- вы серьёзно? Универсальную аакцину от гриппа уже несколько десятилетий делают, а тут от короны фигак и за год? Я смотрю вы быстро переключились от науки в веру...Я надеюсь, что универсальная вакцина увидит свет в ближайшие годы. До этого - дотянем на том что уже есть. Так же и с лекарствами. Первый уже пошел, ждем другие. А больницы - это не решение, это затыкание дырок.
А чем вам мешает несколько новых больниц надеятся? Они в любом случае не помешают (кроме того, это будут самые обычные больницы, потому что сейчас больные ковидом лежат в самых обычных больницах, в этих новых больницах смогут лечить и других больных).Может быть, но никто же не мешает нам надеяться на лучшее. Сейчас все коронное форсируют всеми способами.
Так-то есть разница между стандартной скоростью разработки и тем когда полмира одно и тоже пытается сделать и бюрократию всю форсируют. Вакцин вон понаделали за полгода в ассортименте, лекарство одно уже есть.- вы серьёзно? Универсальную аакцину от гриппа уже несколько десятилетий делают, а тут от короны фигак и за год? Я смотрю вы быстро переключились от науки в веру...
Вкладываться в разработку лекарств и вакцин - это тоже конкретные шаги.А чем вам мешает несколько новых больниц надеятся? Они в любом случае не помешают (кроме того, это будут самые обычные больницы, потому что сейчас больные ковидом лежат в самых обычных больницах, в этих новых больницах смогут лечить и других больных).
Мне было бы спокойнее, если бы кроме надежды, ещё бы конкретные сейчас работающие шаги предпринимали.
Только в отличии от больниц результат тут не гарантирован.Вкладываться в разработку лекарств и вакцин - это тоже конкретные шаги.
Потому что это не долгосрочная стратегия, а затыкание дырок. Я хочу не чтобы дополнительным ковидным больным хватало мест в больнице, а чтобы этих дополнительных ковидных больных не было за счет лекарств и вакцинации. Так как-то несколько гуманнее и фокус надо делать на этом.Только в отличии от больниц результат тут не гарантирован.
Я вообще не пойму вас, чем вам сейчас конкретно строительство больниц претит?
Мы уже выяснили, что пустовать они не будут. Так почему бы и нет?
Ещё раз. Сейчас больные ковидом лежат в обычных больницах.Потому что это не долгосрочная стратегия, а затыкание дырок. Я хочу не чтобы дополнительным ковидным больным хватало мест в больнице, а чтобы этих дополнительных ковидных больных не было за счет лекарств и вакцинации. Так как-то несколько гуманнее и фокус надо делать на этом.
А что больниц и без ковида маловато - это другая проблема, надо смотреть в какой области не хватает и там наращивать, а не ковидные делать на авось, вдруг еще где пригодятся. Может в тех областях, где щас нехватка больниц, там совсем другое нековидное оборудование нужно и другие врачи?
Как только вакцинация перестает быть массовой, никакого стойкого иммунитета не остается. Так происходит с корью, коклюшем, полиомиелитом, например. Как только накапливается некоторое количество непривитых, случаются вспышки этих заболеваний, болеют даже привитые. Да, они болеют легче, но болеют же.От гриппа до сих пор нет универсальной вакцины.
Массовой вакцинацией до сих пор побеждали болезни, к которым вырабатывается стойкий иммунитет.
Имхо, но эти два момент сильно понижают мой уровень надежд на волшебную вакцину.
А больницы здесь и сейчас (в рамках 10 лет), а не через 100 лет (как универсальная вакцина), помогут ситуацию нормализовать.
Я конечно не специалист, но подозреваю что оборудование все-таки разное бывает. Как и врачи. И в гинекологии вам сердце пересаживать не будут. А там где пересаживают сердце не будут делать химиотерапию. И постройка больниц и найм персонала это тоже не мгновенно происходит.Ещё раз. Сейчас больные ковидом лежат в обычных больницах.
В самых обычных.
И этими больницами не могут пользоваться другие больные.
И в эти больницы частенько очереди и без ковида.
Может, построим ещё самых обычных больниц с самым обычным оборудованием?
Почему нет?
Мне все равно как это назвать, затыканием дырок или ещё как.
Если лодка тонет, надо вычерпывать воду тоже и дырки затыкать, а не только разрабатывать глобальные стратегии по созданию нетонущих лодок. А то к тому моменту, как такую создадут, она уже никому нужна не будет.
И при чем тут новые больницы?Как только вакцинация перестает быть массовой, никакого стойкого иммунитета не остается. Так происходит с корью, коклюшем, полиомиелитом, например. Как только накапливается некоторое количество непривитых, случаются вспышки этих заболеваний, болеют даже привитые. Да, они болеют легче, но болеют же.
Я уже тут как-то рассказывала, как у меня привитый по графику ребенок коклюшем болел 4.5 месяца, это был тот еще адочек, и до сих пор у нее проблемы остались. Просто накопилось много непривитых детей, случилась вспышка, которую еще и всеми силами старались скрыть. Нам диагноз только озвучивали, в карту не записали, потому что "ну вы же понимаете". Даже зав.поликлиникой беседовала со мной на эту тему. То есть о проблеме знали врачи и родители детей, которым не повезло. Остальные так и думают про стойкий иммунитет.
Что же касается прививок от гриппа, там проблема с финансированием. На грипп всем плевать (почему-то), считается, что это фигня какая-то, не о чем говорить. Все то, что назывют ОРВИ, вообще не доисследовано. Многие ученые надеются, что вот хотя бы теперь в эту сторону посмотрят, денег на исследования больше будет.
И в каких же, интересно, больницах, лежат больные ковидом?Я конечно не специалист, но подозреваю что оборудование все-таки разное бывает. Как и врачи. И в гинекологии вам сердце пересаживать не будут. А там где пересаживают сердце не будут делать химиотерапию. И постройка больниц и найм персонала это тоже не мгновенно происходит.
Так что может быть пока вы делаете черпатели для вашей дырявой лодки, кто-то уже прибежал с заплаткой и лодка больше не течет и вычерпывать уже и не надо.
Вот и надо выяснить в каких, какое им надо обрудование и специалисты и сравнить с тем которых не хватает и без ковида. Чего-то я сомневаюсь что один в один будет.И в каких же, интересно, больницах, лежат больные ковидом?
Наверное в гинекологических.
Ну, я вам на первые два тезиса отвечала.И при чем тут новые больницы?
Я, вообще-то, писала, что массовая вакцинация помогла против кори и коклюша.Ну, я вам на первые два тезиса отвечала.
Про срочную постройку больниц мне кажется бессмысленным говорить. Ну да, хотелось бы, чтобы их было больше, чтобы они были лучше оборудованы, в них работали врачи и медсестры исключительно высокой квалификации. А еще лучше, чтоб никто вообще не болел и был мир во всем мире. Только это же все денег стоит.
Это должен кто-то строить за деньги, стройматериалов должно быть достаточно, оборудования должно быть произведено нужное количество, персонал обучен работе на нем и т.д. Все должно соответствовать стандартам. Тут вон для телефонов чипов не хватает, стройматериалы подскочили в цене и их дефицит, а вы говорите - надо срочно строить больницы. Надо, кто спорит. Как это противоречит вакцинации и созданию лекарств?
То есть у нас уже до ковида были специальные ковидные больницы, в которых сейчас лежат больные ковидом.Вот и надо выяснить в каких, какое им надо обрудование и специалисты и сравнить с тем которых не хватает и без ковида. Чего-то я сомневаюсь что один в один будет.