Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- хотите я вас расстрою? С каждым днём карантина/пандемии чего у нас сейчас вы плавно перетекаете в такое количество групп риска по такому листу болезней, что с таким настроем я бы на вашем месте прям вот сейчас пошёл и заморозил себя лет на 1000 - пока бессмертие не изобретут.
Почему это? Мы вчера вот гуляли, позавчера гуляли вообще много. Ковид тут вообще не при чем, если попу от стула лень оторвать.

Я бы посмотрел на корреляцию очередных "открытий" о "постковиде" и жалобы людей. Для чистоты эксперимента надобы запустить какую-нибудь утку: например, расширенные зрачки, или светобоязнь, или непереносимость моркови. И посмотреть сколько людей у себя это обнаружат. Я почему-то уверен, что жалоб на непереносимость моркови будет много.
Было такое исследование. Многие люди с жалобами на постковид даже не имеют подтвержденного ковида в прошлом - ПЦР не сдавали, к врачам не обращались. Большинство опрошенных списывают на постковид все подряд, что им не нравится в своем состоянии.
И это не отменяет того, что постковид существует и есть люди, которые от него страдают.

• 👍
Реакции: 4 users
Я бы посмотрел на корреляцию очередных "открытий" о "постковиде" и жалобы людей. Для чистоты эксперимента надобы запустить какую-нибудь утку: например, расширенные зрачки, или светобоязнь, или непереносимость моркови. И посмотреть сколько людей у себя это обнаружат. Я почему-то уверен, что жалоб на непереносимость моркови будет много.
А ничего что поначалу никто не знал что от постковида ждать и люди у себя это уже по факту обнаруживали. И большинство я уверена до сих пор не знают весь список.

Так постковид существует, люди обычно не теряют обоняние на срок до года, так что тут кавычки зря стоят.
Другое дело, что по сравнению с ковидом все остальные болезни оказываются "недоисследованными", а некоторые последствия ковида могут быть уж очень натянутыми.

Что-то у меня тут риторика ковид-диссидента проскакивает :lol:

• 👍
Реакции: 1 users
Мне тоже кажется, что большая часть жалоб на постковид - это эффект самовнушение. Слово вылететь из головы может у любого, просто если он не болел ковидом, то не станет на это обращать внимания.
А если переболел - то это точно симптом, а не обычная ситуация.

А переутомление не только проблемы с памятью вызывать может. У меня при переутомлении начинает клаустрофобия проявляться Х) Отосплюсь как следует, и снова все ок.
А такая банальная вещь, как вываливающиеся из рук предметы или пойти куда-то, встать посреди комнаты и не помнить, зачем ты вообще сюда шел, это просто классика.

• 👍
Реакции: 3 users
Ну если ты до ковида бодрячком бегал, а после ковида список симптомов, типичных для постковида и собаки никуда не деваются, списывать на самовнушение все не выйдет. Постковид штука реальная, к сожалению.

Почему это называется карантином? Когда это ходить больным и заразным на работу стало нормальным?
- э не, давайте уточним: "больным" или "протестированным". Первое - ну в целом никогда не было запрещено, вообще-то, но не поощерялось. А вот второе - всегда было можно.

Было такое исследование. Многие люди с жалобами на постковид даже не имеют подтвержденного ковида в прошлом - ПЦР не сдавали, к врачам не обращались. Большинство опрошенных списывают на постковид все подряд, что им не нравится в своем состоянии.
И это не отменяет того, что постковид существует и есть люди, которые от него страдают.
Конечно, не отменяет. Я кавычки поставил, т.к. убеждён что большинство случаев в интернете это "постковид", а не постковид.
Кстати и страшные побочки от прививки из-за которых люди по 3 дня дома сидят из той же оперы, мне кажется.

• 👍
Конечно, не отменяет. Я кавычки поставил, т.к. убеждён что большинство случаев в интернете это "постковид", а не постковид.
Кстати и страшные побочки от прививки из-за которых люди по 3 дня дома сидят из той же оперы, мне кажется.
Ну то есть можно попасть в больницу и умереть, можно переболеть легко и без последствий, и ничего между этими состояниями быть не может? Большая часть у кого что-то между вышло - симулянты? Не умер, значит здоров?

Ну если ты до ковида бодрячком бегал, а после ковида список симптомов, типичных для постковида и собаки никуда не деваются, списывать на самовнушение все не выйдет. Постковид штука реальная, к сожалению.
- а вы знаете, что количество "побочных эффектов" у вакцинированных плацебо примерно равно их количеству у вакцинированных настоящей вакциной? К сожалению, если тебе постоянно твердить что после ковида бывает постковид и ты ипохондрик - он у тебя точно будет. Что не исключает что такая штука точно есть, но найти сколько из них реальных, а сколько ипохондрических - вообще не понятно как.

• 👍
- э не, давайте уточним: "больным" или "протестированным". Первое - ну в целом никогда не было запрещено, вообще-то, но не поощерялось. А вот второе - всегда было можно.
Если ты больной и заразный, то лучше сиди дома. Даже если тебе кажется что ты огого и совсем бодрячком. И с гриппом работает и с короной. Разве что со всякими гриппами ты бы никогда не узнал, что заразен, если у тебя нет симптомов.

- а вы знаете, что количество "побочных эффектов" у вакцинированных плацебо примерно равно их количеству у вакцинированных настоящей вакциной? К сожалению, если тебе постоянно твердить что после ковида бывает постковид и ты ипохондрик - он у тебя точно будет. Что не исключает что такая штука точно есть, но найти сколько из них реальных, а сколько ипохондрических - вообще не понятно как.
Вообще-то ни разу не примерно равно. У плацебо группы конечно хватает "побочек", но их все-таки раза в два меньше и это несерьезные побочки.
Те кто исследуют побочки от ковида, думаю вполне себе слышали про эффект нооцебо и умеют отделять одно от другого.

Потому что нужно искать реальную причину реальных проблем?
А не все, включая ипохондрию, на постковид списывать.

• 👍
Реакции: 1 user
Мне тоже кажется, что большая часть жалоб на постковид - это эффект самовнушение. Слово вылететь из головы может у любого, просто если он не болел ковидом, то не станет на это обращать внимания.
А если переболел - то это точно симптом, а не обычная ситуация.

А переутомление не только проблемы с памятью вызывать может. У меня при переутомлении начинает клаустрофобия проявляться Х) Отосплюсь как следует, и снова все ок.
А такая банальная вещь, как вываливающиеся из рук предметы или пойти куда-то, встать посреди комнаты и не помнить, зачем ты вообще сюда шел, это просто классика.
Ну какое самовнушение? Слово "голова" не может вылететь из головы, это не термин или название какое-то. При чем когда жене напоминаешь слова она говорит, что у нее нет ощущения типа "а да точно я забыла", она говорит, что будто первый раз слышит это слово. То есть она не вспоминает, она узнает слова.

• 😲
Реакции: 2 users
Большая часть у кого что-то между вышло - симулянты
Я готов побиться об заклад, что вне зависимости ни от чего, после положительного ПЦР вы обнаружите на своей расчёстке определённо большее количество волос :).

• 👍
Реакции: 1 user
Если ты больной и заразный, то лучше сиди дома. Даже если тебе кажется что ты огого и совсем бодрячком. И с гриппом работает и с короной. Разве что со всякими гриппами ты бы никогда не узнал, что заразен, если у тебя нет симптомов.
- ну вот именно, учёные подогнали человечеству игрушку - тесты, а вот как ими пользоваться - не объяснили, вот и сидим.

Вообще-то ни разу не примерно равно. У плацебо группы конечно хватает "побочек", но их все-таки раза в два меньше и это несерьезные побочки.
Те кто исследуют побочки от ковида, думаю вполне себе слышали про эффект нооцебо и умеют отделять одно от другого.
В данном случае, например, забывание слов - вы готовы сразу на постковид списать, хотя причин может быть вагон и маленькая тележка, включая то, что слова и раньше забывались, просто никто не обращал внимания.

• 👍
Реакции: 1 users
Ну какое самовнушение? Слово "голова" не может вылететь из головы, это не термин или название какое-то. При чем когда жене напоминаешь слова она говорит, что у нее нет ощущения типа "а да точно я забыла", она говорит, что будто первый раз слышит это слово. То есть она не вспоминает, она узнает слова.
- честно говоря, звучит как очень серьёзный симптом, и я бы не списывал все на "постковид", а пошёл бы к специалисту и проверился на вполне известные и очень неприятные болезни

• 👍
Реакции: 4 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху