Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ходила уже. А кто сказал, что постковид это что-то несерьерзное?
- да, а теперь давайте вспомним, что средний возраст умерших в Германии - 82 года, и вспомним, у скольки к этому возрасту начинаются проблемы с головой. Я бы удивился, если у них таких симптомов не нашли, так что...

• 👍
Реакции: 1 user
Вот я и говорю, поставария.
Если человек придет с больной ногой просто так, будут обследовать. Если после аварии - скажут: "А, это поставария!"
Ну вообще-то знать причину для постановки правильного диагноза - это очень важно. И никто не говорит, что если это побочка от ковида ее лечить не надо. Возможно ее еще непонятно как лечить, это весьма вероятно.

Походу переболел омикроном. Это было ужасно, 4 дня температура высоченная, сильная слабость, диарея и боли в животе. хз, выходит, вакцина против омикрона вообще никак.
походу переболела коронавирусом (ПЦР был положительным). Всё прошло легко: немного насморк, немного кашель,37,5 самая высокая тем-ра. За неделю всё прошло. Имею 2 Пфайзера+ бустер Модерной. Муж с Джонсоном и бустером Модерной не заболел вообще.
В ближайшем Альтенхайме много больных сотрудников и старичков. Так вот старички все переносят очень легко, а им по 90-100 лет. Правда, старички привиты всем, чем можно. Сотрудники тоже болеют практически без симптомов. А выявляют больных из-за частого внутреннего тестирования.

• 👍
Реакции: 6 users
- да, а теперь давайте вспомним, что средний возраст умерших в Германии - 82 года, и вспомним, у скольки к этому возрасту начинаются проблемы с головой. Я бы удивился, если у них таких симптомов не нашли, так что...
Альцгеймер есть не у всех. И если в среднем по популяции частота таких изменений заметно меньше чем у переболевших ковидом, то это жжж неспроста. Ковид это не только и не столько респираторное заболевание, сколько неврологическое.

• 👎
Реакции: 1 user
походу переболела коронавирусом (ПЦР был положительным). Всё прошло легко: немного насморк, немного кашель,37,5 самая высокая тем-ра. За неделю всё прошло. Имею 2 Пфайзера+ бустер Модерной. Муж с Джонсоном и бустером Модерной не заболел вообще.
В ближайшем Альтенхайме много больных сотрудников и старичков. Так вот старички все переносят очень легко, а им по 90-100 лет. Правда, старички привиты всем, чем можно. Сотрудники тоже болеют практически без симптомов. А выявляют больных из-за частого внутреннего тестирования.
пцр не делал. Сделал 2 антигена оба отрицательные были

- вам пора перестать читать это, ей-богу, и так уже себя в какие-то там группы записали, дальше только хуже будет
И таки что вы предлагаете читать? Глубокомысленные утверждения что большая часть постковида - выдумка. Почему? Да просто потому что верить в это не хочется. И не важно что там эти странные ученые на миллионах человек наисследовали.

• 👍
Реакции: 2 users
И таки что вы предлагаете читать? Глубокомысленные утверждения что большая часть постковида - выдумка. Почему? Да просто потому что верить в это не хочется. И не важно что там эти странные ученые на миллионах человек наисследовали.
Я думаю, @Medvedya имеет в виду то, что подробно изучая подобные публикации, можно себя психологически загнать в яму.
Да и в этой статье я не увидел сравнения в абсолютных значениях. Ну в два раза выше вероятность сердечно-сосудистых болезней, допустим. Вот недавно кто-то посчитал, что попасть в смертельную авиакатастрофу, летая российскими авиалиниями в 6 раз выше, чем в среднем по миру. Но тем не менее, эта вероятность остается крайне низкой.

• 👍
  • 😲
Комиксы читайте, детективы, романы. Всё равно. Главное всю эту чушь про постковиды не читайте :) Чем оно поможет-то? Все рано или поздно переболеют :)
Говорят студенты медвузов проходят стадию обнаружения у себя болезней из учебника. А сейчас получается миллионы людей превращаются в таких студентов. У большинства людей корона проходит без всяких последствий. Но тут не о чем писать. Это тот же эффект, что с авиакатастрофами: самолёт одно из самых безопасных средств транспорта. Однако люди его слегка побаиваются в основном именно благодаря СМИ, которые редкие частные случаи в сознании людей превращают в повседневные факты.

• 👍
Реакции: 3 users
Я думаю, @Medvedya имеет в виду то, что подробно изучая подобные публикации, можно себя психологически загнать в яму.
Да и в этой статье я не увидел сравнения в абсолютных значениях. Ну в два раза выше вероятность сердечно-сосудистых болезней, допустим. Вот недавно кто-то посчитал, что попасть в смертельную авиакатастрофу, летая российскими авиалиниями в 6 раз выше, чем в среднем по миру. Но тем не менее, эта вероятность остается крайне низкой.
Я лично пихологически довольно устойчива, у меня нет таких проблем.
Вообще сердечно-сосудистые - это причина смертности номер 1 по миру. Увеличение вероятности в два раза - это дофига, к сожалению. Медицинской системе это аукнется нехило. Но конечно в каждом конкретном случае, если вы ведете здоровый образ жизни, риск у вас быть невелик что с ковидом, что без.

• 👍
так уже себя в какие-то там группы записал
В группы риска человек попадает не потому, что он что-то там читает, а в связи с опредеденными изменениями в области здоровья.
Ну вот как я, например, в группе риска, потому что у меня лишний вес, беременность и тп. Коллега попал в группу риска, поимев полгода назад проблемы с легкими (не связанные с ковидом), делали операцию. Мой отец попал в группу риска, потому что у него развилась астма. Вот сегодня ты не в группе, а потом тебя диагностировали ;)

• 👍
Комиксы читайте, детективы, романы. Всё равно. Главное всю эту чушь про постковиды не читайте :) Чем оно поможет-то? Все рано или поздно переболеют :)
Говорят студенты медвузов проходят стадию обнаружения у себя болезней из учебника. А сейчас получается миллионы людей превращаются в таких студентов. У большинства людей корона проходит без всяких последствий. Но тут не о чем писать. Это тот же эффект, что с авиакатастрофами: самолёт одно из самых безопасных средств транспорта. Однако люди его слегка побаиваются в основном именно благодаря СМИ, которые редкие частные случаи в сознании людей превращают в повседневные факты.
Знаете сколько мною комиксов, рамонов и детективов перечитано? Не каждый столько за жизнь прочитывает сколько я еще в школе прочла. И я фанат вселенной Марвел, не киношной, а комиксной, особенно Росомахи и людей Икс. И Паучок хорошо написан. Хотя сейчас уже поотстала от актуальных событий и даже не поняла как Циклопа с Джин воскресили. Наверное отдельная арка была.

Однако это все не повод закрывать глаза на реальность. То что вы думаете что у вас корона прошла видимых проблем, не значит что у вас на самом деле все в порядке, как показывают исследования. И поиск болячек у самого себя тут не при чем, не то считали. Да в том исследовании где смотрели вскрытия, уже некому было у себя болячки искать.

В группы риска человек попадает не потому, что он что-то там читает, а в связи с опредеденными изменениями в области здоровья.
Для постковида точно от чтения чего-то там попадает. Я вон слово такое месяц назад узнал. Никак не мог до этого туда попасть :)

Для постковида точно от чтения чего-то там попадает. Я вон слово такое месяц назад узнал. Никак не мог до этого туда попасть :)
Ну мы ж не про постковид сейчас. @Kittiket написала в одном сообщении, что попала в группу риска и не хотела бы, например, подхватить ковид от работающего бессимптомного (но ковид-позитивного) врача, в ответ на то, что им думают разрешить работать. По какой причине она попала в группу риска, - нас в целом никого не касается, но я на ее стороне в том, что люди с проблемами по здоровью ходят к врачам чаще и больше (я вот сейчас каждые 2 недели хожу, мне надо кровь на гормоны щитовидки сдавать), и поэтому - да, не хотелось бы увеличивать риск еще больше.

• 👍
Реакции: 4 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху