Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну какое самовнушение? Слово "голова" не может вылететь из головы, это не термин или название какое-то. При чем когда жене напоминаешь слова она говорит, что у нее нет ощущения типа "а да точно я забыла", она говорит, что будто первый раз слышит это слово. То есть она не вспоминает, она узнает слова.
Тогда нужно идти к неврологу сразу, а не на постковид списывать.
Голова прекрасно вылетает из головы. Я вот путаю часто антонимы - могу вместо вчера сказать завтра и наоборот. Сама не замечаю. Могу определить по обалдевшему виду собеседника, прокрутить ещё раз, что мы обсуждали и аналитически вычислить, где мог быть косяк и исправить. Если лицо после этого приобретает осмысленное выражение, значит правильно выявила.

P.S. Но одно дело, когда у тебя уже много лет так. И другое, когда появилось только.
Всякие изменения требуют внимательной проверки.

• 👍
Реакции: 1 user
- честно говоря, звучит как очень серьёзный симптом, и я бы не списывал все на "постковид", а пошёл бы к специалисту и проверился на вполне известные и очень неприятные болезни
Ходила уже. А кто сказал, что постковид это что-то несерьерзное?

• 👍
Реакции: 2 users
Ходила уже. А кто сказал, что постковид это что-то несерьерзное?
А кто сказал, что постковид - это диагноз, а не перечисление симптомов?
У каждого проявления должна быть физическая причина. Которую желательно установить и как минимум, сделать прогноз и определить возможность лечения.

• 👍
Реакции: 2 users
Это как после аварии, на все проблемы человека заявлять - это у вас поставария.

• 👍
Реакции: 1 users
У меня дочка тоже так объясняла 4 по истории. Память, говорит, у меня совсем-совсем плохая. Три раза ей говорили, что нужно сдать работу, и три раза она об этом забывала. Долго пришлось объяснять, что память у всех плохая. И надо иметь календарь.
Это от недостатка витамина Р - ремня :)

• 😂
Я готов побиться об заклад, что вне зависимости ни от чего, после положительного ПЦР вы обнаружите на своей расчёстке определённо большее количество волос :).
Мне ипохондрия не свойственна, я по жизни чего-то даже слишком здорова для своего возраста.

Последнее редактирование:
Это как после аварии, на все проблемы человека заявлять - это у вас поставария.
Если после этого заявления предлагают идти домой и не лечить - то это странно, да. Человек говорит что у него после аварии нога болит вот здесь, а ему - вы все придумали, ипохондрик. Авария - это не болезнь.

Постковид же не означает что у человека все само рассосется и лечить не надо. Это причина возникновения проблемы, которая может помочь с диагнозом.

Дак а чем постковид не реальная проблема?
Потому что это новомодный термин для пучка симптомов, никак между собой несвязанных, кроме триггера, который привел к их появлению.
Каждый симптом нужно отдельно анализировать, искать причину и лечить.
А не все скопом обзывать постковидом и сидеть с довольным видом.

• 👍
Если после этого заявления предлагают идти домой и не лечить - то это странно, да. Человек говорит что у него после аварии нога болит вот здесь, а ему - вы все придумали, ипохондрик. Авария - это не болезнь.

Постковид же не означает что у человека все само рассосется и лечить не надо. Это причина возникновения проблемы, которая может помочь с диагнозом.
Авария - это не болезнь. Это триггер, который вызвал появление симптомов.
Каждый из которых нужно лечить отдельно.
А сейчас их просто называют поставарией.и, похоже, никак не лечат.

• 👍
Потому что это новомодный термин для пучка симптомов, никак между собой несвязанных, кроме триггера, который привел к их появлению.
Каждый симптом нужно отдельно анализировать, искать причину и лечить.
А не все скопом обзывать постковидом и сидеть с довольным видом.
По мне так если это назвать постковидом, это не значает что лечить не надо.

• ☹️
Альцгеймер все же по возрасту не подходит, плюс не лечится, лучше проверить то вначале, что при своевременном вмешательстве исправить можно.
Потому что это не Альцгеймер, а постковид с похожим симптомом. И кстати хз лечится ли тоже.
У опухоли разве есть такие симптомы?

Потому что это не Альцгеймер, а постковид с похожим симптомом. И кстати хз лечится ли тоже.
У опухоли разве есть такие симптомы?
Что в данном случае значит постковид?
Обследования и анализы показали изменения, характерные для Альцгеймера, конкретно у данного человека?

Что в данном случае значит постковид?
Обследования и анализы показали изменения, характерные для Альцгеймера, конкретно у данного человека?
Это значит что синдром возник после ковида и скорее всего вследствие. Что еще-то это должно значить?
А какие были анализы и обследования - вопросы не ко мне.

Это значит что синдром возник после ковида и скорее всего вследствие. Что еще-то это должно значить?
А какие были анализы и обследования - вопросы не ко мне.
Вот я и говорю, поставария.
Если человек придет с больной ногой просто так, будут обследовать. Если после аварии - скажут: "А, это поставария!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху