Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nikka

Осваивается
- нашли чем пугать. Мы уже полгода нон-стоп болеем, называется "ребёнок пошёл в детский сад"
Говорят, так организм ребенка закаляется, проходя через эти сопли. Если в садике это не пройти, то оттянется до школы…

• 👍
Реакции: 3 users

Medvedya

Участник
Говорят, так организм ребенка закаляется, проходя через эти сопли. Если в садике это не пройти, то оттянется до школы…
- ну про него-то все понятно. Вот только под раздачу попали и мы с женой :)

• ☹️
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
- нашли чем пугать. Мы уже полгода нон-стоп болеем, называется "ребёнок пошёл в детский сад"
Хм, наш в первые несколько месяцев приносил сопли постоянно и один раз принёс какое-то орви (сначала ребёнок переболел, потом жена, потом я). Но потом тьфу-тьфу-тьфу как-то нормализовалось.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Так, шнельтест показал положительный результат. Собираюсь ПЦР делать. Вопрос: должны ли жена с малым сидеть на карантине?

Самочувствие, кстати, довольно поганое... будто катком по всему телу проехались а потом ирландские танцы стаанцевали по мне..

• ☹️
Реакции: 6 users

ViktorG

Осваивается
У меня коллега полдня сидел со мной в одном кабинете, а вечером антигентест положительный сделал с жалобами на самочувствие.. Будем посмотреть...

• ☹️

Michael_244

Участник
Так, шнельтест показал положительный результат. Собираюсь ПЦР делать. Вопрос: должны ли жена с малым сидеть на карантине?

Самочувствие, кстати, довольно поганое... будто катком по всему телу проехались а потом ирландские танцы стаанцевали по мне..
Насколько я вычитал, не сидеть на карантине могут только с бустером или прививкой не старше 90 дней. То есть по ходу сидеть всем - купите продуктов.
Я щас пойду сдаваться, отпишусь потом.

• 👍
Реакции: 5 users

Mc'Cossack

Новичок
Насколько знаю, с момента оффициального положительного шнельтеста действуют правила карантина. Если сами дома протестировались, то нет. Надо идти в тест-центр.

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Кстати, карантин отсчитывать (10 дней) надо с положительного шнельтеста (пусть даже он selb) или с момента получений пцр результата? Кстати, в нашей земле написано, что карантин можно урезать до 7 дней, если тот же официальный шнельтест будет негативным. У всех так?

Nikka

Осваивается
Кстати, карантин отсчитывать (10 дней) надо с положительного шнельтеста (пусть даже он selb) или с момента получений пцр результата? Кстати, в нашей земле написано, что карантин можно урезать до 7 дней, если тот же официальный шнельтест будет негативным. У всех так?
Карантин (детский врач NRW нам сказал), надо отсчитывать с момента появления первых симптомов. И с этого момента 10 дней нельзя в школу (садик) и потом автоматически выходить без повторного тестирования. Да, или можно на 7 день себя Freitesten.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Карантин (детский врач NRW нам сказал), надо отсчитывать с момента появления первых симптомов. И с этого момента 10 дней нельзя в школу (садик) и потом автоматически выходить без повторного тестирования. Да, или можно на 7 день себя Freitesten.
Я когда болел карантин отсчитывали с первых симптомов. Когда жена и сын болели им отсчитывали от положительного теста. Бардак??‍♂️

• 😲

Romantomsk

По поводу обрезания урезания карантина, то думаю сейчас везде так.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Я когда болел карантин отсчитывали с первых симптомов. Когда жена и сын болели им отсчитывали от положительного теста. Бардак??‍♂️
Так ты ж вроде говорил, что корона прошла у тебя бессимптомно?

Romantomsk

Так ты ж вроде говорил, что корона прошла у тебя бессимптомно?
Да. Они спросили, было ли хоть что-то? Я им сказал насморк был пару дней назад, но на следующий день прошёл. Ок - значит с этого дня и будем отсчитывать. Они ищут хоть какую-то зацепку :lol:

• 😲

N1ckMar

Лис Микола
Пришел позитивные результат, сформировал "сертификат". Там звучит так:
1648106116008.png
А теперь вопрос, нужно ли получать потом какую-то бумажку от хаусарцта, типа, переболел, чтобы полностью попадать под 2g+?

Romantomsk

Пришел позитивные результат, сформировал "сертификат". Там звучит так:
Посмотреть вложение 11705
А теперь вопрос, нужно ли получать потом какую-то бумажку от хаусарцта, типа, переболел, чтобы полностью попадать под 2g+?
Я распечатал бумажку, которая пришла от Gesundheitsamt - и с ней хожу. Ты не суетись пока. Подожди дней 10-20. Они должны тебе эту бумажку прислать. Ты же оставлял где-то свой электронный адрес когда тест делал? А бумажка вроде бы сейчас она 6 месяцев действует. Я в декабре болел. 4 месяца прошло. Надо скоро будет либо еще раз болеть, либо чипироваться.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Они должны тебе эту бумажку прислать. Ты же оставлял где-то свой электронный адрес когда тест делал?
я делал тест у своего хаусартцта. У них точно есть мой телефон, вот на счет электронной почты - не уверен...

Michael_244

Участник
я делал тест у своего хаусартцта. У них точно есть мой телефон, вот на счет электронной почты - не уверен...
Я короче сам звонил, чтобы спросить результат. На электронку мне ничего не прислали, в том числе по запросу. В Gesundheitsamt по телефону не консультируют, говорят писать e-Mail, на который успешно не отвечают. В итоге вообще нихрена не понятно, сколько сидеть в карантине - везде пишут по-разному (с первых симптомов, с положительного шнельтеста, с положительного пцр, …).
Короче с такой организацией, пошли они в жопу со своими карантинами, я а следующий раз тупо не буду делать пцр.

• ☹️
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх