Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Человек на луне

Осваивается
Так разговор же не про "тогда".
Перечитайте ещё раз:
щас даже если новая волна будет - этим уже никого не удивишь, все вести себя будут также пофигистически.

Дальше вы почему-то прицепились к маскам и требованиям, ну да ладно. Смею отметить, я не сравнивала людей здесь и там (тут ваша заметка про маски в Мюнхене - не к месту).
Я говорила про людей там "тогда" и предполагаемо относительно "сейчас" в случае новой волны. Не зависимо от того, будут ли какие-то ограничения сверху или нет, люди будут вести себя пофигистически.

Читай: было мало что известно о течении болезни и последствиях, было мало вакцинированных, и несмотря на высокую заболеваемость - всем было по фигу.
Сейчас: более-менее известно, как протекает болезнь и её последствия, привит каждый второй, да не единожды - с фига ли народ пугаться будет? Поэтому и отвечаю - всем будет по фигу.

И вы этот пофигизм оправдываете текущей обстановкой, а я считаю, что этого делать не надо.

Если вы меры предосторожности предпинимаете только потому что сверху сказали, пожалуйста. В данном случае даже если требований не будет, я предпочту себя обезопасить.

Лена

Команда проекта
Meg и Klara Karlovna, Вы обе дОроги на этом форуме, не ругайтесь.
Не заставляйте модераторов махать палкой, пожалуйста🤖
Каждый высказал своё видение ситуации, это нормально.

• 👍
Реакции: 1 users

Лена

Команда проекта
а ещё лучше, запасайтесь попкорном и приходите на стрим.

• 😲
  • 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Meg и Klara Karlovna, Вы обе дОроги на этом форуме, не ругайтесь.
Не заставляйте модераторов махать палкой, пожалуйста🤖
Каждый высказал своё видение ситуации, это нормально.
Не ругаться в теме про ковид? Как так-то? :o

Boris

Участник
я так и не понял, как мнение конкретного человека может считаться объективным, а не субъективным...Но да ладно...
вы читаете снова невнимательно. Объективными являются факты. Мнение - это просто мнение, основанное на этих фактах. Я уже привел пример. Могу еще привести:

Факт: человек не может жить без воды
Мнение 1 - вода лучший напиток
Мнение 2 - Лучший напиток пиво/вино... несмотря на то что да факт верный.
В моем случае так же. Есть факты. На основании их я изложил мое мнение. Оно, конечно не факт.

У

Удаленный 5203

Вакцинировали мы младшую дочь. В машине на обратном пути ей стало нехорошо, но потом дома таблетку от головы приняла, нормально, починилась. Побаливает рука, ну и на этом все.

@Kittiket, @AndreyD - вношу посильный вклад

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вакцинировали мы младшую дочь.
Это было её желание? Только честно. У меня сын только в феврале изъявил желание вакцинироваться. Первую дозу ему воткнули, затем он заболел. С тех пор вроде не заикался о прививке - но это был его план. Либо вакцинироваться, либо переболеть🤷🏻‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Это было её желание? Только честно. У меня сын только в феврале изъявил желание вакцинироваться. Первую дозу ему воткнули, затем он заболел. С тех пор вроде не заикался о прививке - но это был его план. Либо вакцинироваться, либо переболеть🤷🏻‍♂️
Да, она хотела вакцинироваться еще когда не было вакцины для детей. Ну, мы все (взрослые и старшая дочь) вакцинировались, а ей нельзя было, она считала, что это несправедливо 😅
Вот в декабре она получила первую, потом переболела в январе, а потом в марте-апреле было пара случаев, когда никому из нас не нужно было тест делать, а ей надо, и ей прямо обидно было. По идее можно было и с сертификатом переболевшей, но что-то там не сросталось, то его с собой не было, то еще что.

А то, что сейчас тесты никуда не нужно и всяких 3G нет, - так она не верит, что это так и останется.

Старшая, кстати, тоже сама изъявила желание привиться. Для нее это был шанс не делать тесты в школе 3 раща в неделю. Но потом в итоге она их все равно добровольно делала, тк вычитала, что все равно может болеть и заражать.

• 👍
Реакции: 6 users

AndreyD

Участник
Вакцинировали мы младшую дочь. В машине на обратном пути ей стало нехорошо, но потом дома таблетку от головы приняла, нормально, починилась. Побаливает рука, ну и на этом все.

@Kittiket, @AndreyD - вношу посильный вклад
Так, вклад слабенький...
У вас в семье еще есть кого вакцинировать? Еще б страницу сдюжили.

• 👍
У

Удаленный 5203

Так, вклад слабенький...
У вас в семье еще есть кого вакцинировать? Еще б страницу сдюжили.
Ну могу сообщить, что нам сказали, что мелкой надо будет ставить бустер через 3 месяца, типа иначе не считово. И я не понимаю этого, тк вроде STIKO рекомендует однократную вакцинацию, без бустеров

• 👍

Rei

Участник
Ну, я тоже немного помогу теме. Дочь была у подруги в гостях, подруга заболела, сделали ковидный шнель-тест - положительный, сделали пцр - ждём результат. Дочь, конечно, когда подруга болеть начала, домой поехала, но блин, может и успела заразиться. Такой вот подарочек к началу каникул. Буду гуглить теперь, что контактным детям с тестами положено делать, можно ли бесплатный сделать. Домашний тест у нас оставался последний в пачке и не сработал как назло.

• ☹️
Реакции: 2 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх