Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В прошлые выходные были в Европа-парке. Там в платных аттракционах дозаторы с дезинфекционным средством для рук полные, а в остальных местах их убрали просто- скопление народа такое, что билеты на вход в парк в тот же день уже нельзя было купить- распроданы. Но вроде тьфу тьфу, все не заболели. Мы взрослые (3 прививки). Ребенок переболевший - без.
А вчера семьей в зоопарке с парком развлечений в Падеборне. На всех аттракционах все еще стоят дезинфекационные дозаторы, но все абсолютно пустые. Скопление народа было - яблоку негде упасть.
А все равно понравилось, так как половина народа козочек гладило, и аттракционы более менее свободными были.
Зы. Не про корону, но чем могла- помогла!

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
На работе есть одна коллега венгерка. Яростно за зож, но категорична против прививки именно от короны. Когда заболела я, потом еще одна коллега, полностью привитые, она даже ляпнула что-то в духе, что вот она не привита и не болеет, в отличие от.
Ну так вот, в пятницу у нее муж был ковид-позитив, сегодня она сама тоже, причём что-то они не очень переносят хорошо - с высокой температурой оба, с сильными головными болями и ломотой во всем теле.
Я, если что, не злорадствую. Но вот, похоже, в очередном заходе вирус достает тех, кого не достал ранее...

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 1 user
Тема, вроде бы, "Коронавирус в Германии". Зачем это здесь?
тут часто обсуждали волны ходящие по планете. Сейчас вот В Германии ситуация по заражениям существенно хуже, но "тенденция уходит снова на восток".
Ну и к 1000 странице стремление этой ветки надо чем-то поддержать. Я несколько выше статистику по Германии постил.

• 👍
Реакции: 2 users
тут часто обсуждали волны ходящие по планете. Сейчас вот В Германии ситуация по заражениям существенно хуже, но "тенденция уходит снова на восток".
Да, по новым случаям в Германии уверенно на спад пошло, ура. Наверное будет ещё подъем в середине-конце сентября за счёт возвращающихся отпускников.

• 👍
С 1 октября полностью привитыми будут считаться только с 3 прививками или 2+переболел. В Баварии, по крайней мере.

• Der Nachweis einer vollständigen (bis 30. September 2022: zweifachen) Impfung gegen COVID-19....
  • Ab dem 1. Oktober 2022 ist zusätzlich eine Auffrischungsimpfung (also eine 3. Impfung) erforderlich, um als „vollständig geimpft“ zu gelten.
  • Genesene, die eine erste Corona-Schutzimpfung (ab 1. Oktober 2022: zwei Corona-Schutzimpfungen) erhalten haben, werden vollständig geimpften Personen gleichgestellt.

С 1 октября полностью привитыми будут считаться только с 3 прививками или 2+переболел. В Баварии, по крайней мере.
Какая прелесть, а нам сказали, что привитую (2 вакцинации) и мкжду ними переболевшую дочь надо обязательно еще прививать бустером

• 😲
Хм, то есть вот мы поставили два Пфайзера, официально переболели (есть два ПЦР, но мне лень было идти делать сертификат в аптеку). При этом прививки истекают в сентябре, а полгода с момента короны закончатся в октябре - мы усё, непривиты, и надо заново 3 привики, грубо говоря? В этих коронаправилах хрен разберешься

• 👍
Хм, то есть вот мы поставили два Пфайзера, официально переболели (есть два ПЦР, но мне лень было идти делать сертификат в аптеку). При этом прививки истекают в сентябре, а полгода с момента короны закончатся в октябре - мы усё, непривиты, и надо заново 3 привики, грубо говоря? В этих коронаправилах хрен разберешься
Если есть ПЦР, наверное, можно ещё сходить за сертификатом?

Насчёт третьих доз, я так поняла, что все предыдущие идут в общий зачёт по количеству доз вне зависимости от срока.

• 👍
Реакции: 3 users
С 1 октября полностью привитыми будут считаться только с 3
Интересно, побежит ли народ массово бустериться в конце сентября. Вангую, что если не введут опять ограничения для непривитых, то - нет. С другой стороны, например, у меня большинство знакомых и так уже с бустером, может без бустера и не так много народу.

Насчёт третьих доз, я так поняла, что все предыдущие идут в общий зачёт по количеству доз вне зависимости от срока.
Ну да. Они ж так и пишут, что третья это Auffrischungsimpfung - то есть бустер.

Какая прелесть, а нам сказали, что привитую (2 вакцинации) и мкжду ними переболевшую дочь надо обязательно еще прививать бустером
Кстати, про детей, думаю, там отдельная какая-нибудь статья. Что будет считаться, а что нет

Ну да. Они ж так и пишут, что третья это Auffrischungsimpfung - то есть бустер.
Да, просто у некоторых других вакцин, не от ковида, бывает такое, что старые дозы не идут в зачёт, то есть если схема прервана, то потом надо заново начинать с первой дозы.

• 😲
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху