Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kittiket

Участник
Я давеча пару месяцев ставил бустер в праксисе, comirnaty. Гугол говорит, что это пфайзер, никаких особых показаний вроде не былр, не обсуждалось.
Мы ходили в маленький импф-центр и мужу поставили дефолтную Модерну, а мне из-за некоторых особых показаний Пфайзер.

Анна Петрова

Осваивается
Да все равно поставят Модерну в общем случае. По крайней мере так было в мае. Пфайзер ставили только по особым показаниям.
Не факт. Когда мы в декабре кололись, спокойно выбирали, что именно. Но мы, фактически, для ЕС не бустер, а перваки, поэтому выбирали. А вот у людей с бустером тогда были проблемы (слышала в очередях), не все центры вакцинации ее в качестве бустера предлагали

Boris

Участник
Кто ж реально-то знает, что лучше. Если отбросить политику
я знаю :cool:
Но мои, чисто объективные аргументы так или иначе могут коснуться политики. Поэтому, это мои знания
и мое мнение. Как и любое другое. Обосновывать не буду, потому что см. выше.

Если серьезно и коротко, без аргументов, то:
- Работает ли "спутник"?
- безусловно "да"

- Лучшая ли это вакцина?
- безусловно "нет"

Никто не должен мне верить на слово, разумеется.
Просто вы спросили, кто знает, и я вот, знаю. :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
предсказывают новую волну скоро, в России уже началась

В РФ волны нет по сравнению с некоторыми https://tass.ru/obschestvo/15328847

По состоянию дел на среду за сутки в Японии было выявлено более 200 тыс. случаев заражения коронавирусом. По данным ВОЗ, 26 июля в Европе таких случаев было зафиксировано 210,9 тыс.

27 июля максимум за исключением Японии был отмечен в США, где зарегистрировали более 117,5 тыс. случаев. Следом идут Южная Корея (100,3 тыс. случаев), Италия (88,7 тыс.) и Франция (87,6 тыс.).

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Но мои, чисто объективные аргументы так или иначе могут коснуться политики. Поэтому, это мои знания
и мое мнение. Как и любое другое.
А как выражения «мое мнение» может состыковываться с «объективным»?

Я тоже буду говорить «объективно» про Тойоту и считать другие мнения «объективно» только лишь потому, что я с Тойотой работал напрямую ?🙃

• 😂
  • 👍

Kittiket

Участник
и мое мнение. Как и любое другое. Обосновывать не буду, потому что см. выше.

Если серьезно и коротко, без аргументов, то:
- Работает ли "спутник"?
- безусловно "да"

- Лучшая ли это вакцина?
- безусловно "нет"

Никто не должен мне верить на слово, разумеется.
Просто вы спросили, кто знает, и я вот, знаю. :)
Не знаю, причем тут политика. Никто не мешает сравнивать вакцины напрямую не спрашивая у политиков, и так и делается и у Спутника результаты на уровне Пфайзера вполне себе. В чем-то на процент получше, в чем-то на процент похуже, но на то они и разные, чтобы не быть одинаковыми.
Никаким квасным патриотом я не являюсь, получилась бы не вакцина, а фигня, я бы так и писала. Две другие российские вакцины не взлетели совсем, к примеру.

Человек на луне

Осваивается
Пфф, я вам скажу как: по-раздолбайски.

Мы когда ездили в марте 21го, я практически одна ходила в маске. Народ смотрел на меня как на чумную 🙈🤣🤣

А щас у каждого второго прививка - тем более по фигу.

Boris

Участник
А как выражения «мое мнение» может состыковываться с «объективным»?
Аргументы это одно, мнение другое.
Можно имея те же аргументы иметь другое мнение.
Пример с тойотой, которая, почему то тут притянута :) : объективно они делают очень надёжные машины. Возможно, самые надёжные в мире.
Но на основе этих аргументов кто-то может считать их лучшими машинами в мире, а кто-то нет. Другие критерии лучшести. То же и с вакциной.
Я именно это и имел ввиду. 🙂

Boris

Участник
хоть посмотрю как она там выглядит эта страшная волна...
В последнем слове ошибка, возможно...

А как выглядит : посмотришь, сколько ездит скорых с мигалками и без сирен. Если будет интересно, подьедь к любой ковидной больнице и постой пол часика, считая машины.
Ну ещё может впечатлить, если есть возможность поговорить с работниками станций скорой помощи.

N1ckMar

Лис Микола
Аргументы это одно, мнение другое.
Можно имея те же аргументы иметь другое мнение.
Пример с тойотой, которая, почему то тут притянута :) : объективно они делают очень надёжные машины. Возможно, самые надёжные в мире.
Но на основе этих аргументов кто-то может считать их лучшими машинами в мире, а кто-то нет. Другие критерии лучшести. То же и с вакциной.
Я именно это и имел ввиду. 🙂
я так и не понял, как мнение конкретного человека может считаться объективным, а не субъективным...Но да ладно...

• 👍
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
Пфф, я вам скажу как: по-раздолбайски.
Я оттуда недавно. Правил об обязательном ношении масок сейчас нет - с чего их вдруг станут носить?
С февраля у людей ощущение "теперь не до ковида", много привитых, и да, ревакцинированных, и Спутник вполне себе вакцина, а в СМИ о ковиде мало совсем, по сравнению со всем остальным голову пробивающим, ну и многие ли об эпидемиях гриппа сильно заботились в прошлые годы? И там сейчас, на фоне всего происходящего, это уже квази-грипп. Шутят, что "а вот год назад, мы думали, что ковид - это беда, вот бы нам туда обратно".

Объяснить это живущим в Германии совершенно никак - потому что здесь другая атмосфера, другая повестка, другое ощущение от окружающего мира и себя в нем.

• 👍
Реакции: 3 users

Человек на луне

Осваивается
Объяснить это живущим в Германии совершенно никак
Я лишь про то, что если в острый период пандемии там отношение и соблюдение правило было никакущее (мой пример с маской был как раз про тот период, когда и Abstand halten, и Masken tragen, и руки мойте и т.п - только на словах и на бумаге, но ни фига не на практике), то щас даже если новая волна будет - этим уже никого не удивишь, все вести себя будут также пофигистически.

Зы: мой комментарий был на это:
О, на следующей неделе еду в РФ, хоть посмотрю как она там выглядит эта страшная волна...
В поддержку вот этого:
Да внешне никак.

ЗЗЫ:
С февраля у людей ощущение "теперь не до ковида"
Это тут вообще ни при чем.
Надеюсь, вы не считаете, что этим можно оправдать любое неисполнение обязанностей или предписаний?
(я не буду носить маску, мне сейчас не до ковида; а я не буду платить налоги, мне сейчас не до этого)

Последнее редактирование:

Mеg

just for fun
Я лишь про то, что если в острый период пандемии там отношение и соблюдение правило было никакущее (мой пример с маской был как раз про тот период, когда и Abstand halten, и Masken tragen, и руки мойте и т.п - только на словах и на бумаге, но ни фига не на практике), то щас даже если новая волна будет - этим уже никого не удивишь, все вести себя будут также пофигистически.
Так разговор же не про "тогда". То есть, я "тогда" носила маску, потому что это было обязательно, а не потому что я в них верю. Я делала прививки, потому что я в них верю - и так далее. Сейчас нет правила в России о ношении масок, отменили. Так что это и не "пофигизм" теперь как бы.
Зы: мой комментарий был на это:

В поддержку вот этого:
Да, там никак не выглядит, если не искать признаки самостоятельно - ну вот выше - не отслеживать скорые с мигалками, не изучать очереди скорых у больниц. Зачем это делать - я не понимаю. Можно еще посмотреть ряды свежих могил на кладбищах за последние полгода (в СМИ можно даже подсказки найти, на каких именно искать) и проанализировать, ковид ли убил этих людей.
ЗЗЫ:

Это тут вообще ни при чем.
Надеюсь, вы не считаете, что этим можно оправдать любое неисполнение обязанностей или предписаний?
(я не буду носить маску, мне сейчас не до ковида; а я не буду платить налоги, мне сейчас не до этого)
Я могу оправдать этим пофигизм. Людям не до ковида, их он на фоне потери работы, инфляции, спецоперации и прочего просто перестал так сильно волновать - он им пофиг. И к чему это сравнение с налогами, если НЕТ сейчас правила носить маску. Ну нет. Поскольку я в маски не верю (не переубедила меня ковид истерия, ношу маску не потому, что верю в нее, а потому, что правила такие) - при чем тут пофигизм вообще?
Ну и вообще. Меня всю весну, пока сын не уехал из России, до паралича волновала возможная мобилизация и нагнетание - кстати, с запада СМИ нагнетали в основном. Не российские пофигисты. Я не спала и не ела почти. Чуть отпустило, когда сын, тоже в полном раздрае, из России уехал. Я не могу объяснить никому, кто в такой ситуации не оказывался, что, действительно, ковид при этом - такая хрень. У меня друзья и родные в Одессе. Квартиру, где я в детстве жила, бомбят. Моя страна. Какой, нахрен, ковид? При чем тут налоги? Ну и да, я отчетливо понимаю, что если вы не там, то вам это понять и прочувствовать не получится, и слава богу. Нет того уровня эмпатии у людей в Германии к тем, кто в России, вся эмпатия израсходована на тех, кто под обстрелами сейчас с другой стороны, и это понятно.
Извините уж за политику, если это политика, больше не буду.

Кстати, так, вишенкой на торте - в Мюнхене в транспорте правило носить маску есть. И я-то ношу. Но много народу в U-Bahn не носят. Что, они и налоги не платят, полагаете? Или они все из России недавно?

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Я не могу объяснить никому, кто в такой ситуации не оказывался, что, действительно, ковид при этом - такая хрень. У меня друзья и родные в Одессе. Квартиру, где я в детстве жила, бомбят. Моя страна. Какой, нахрен, ковид?
От ковида на самом деле больше людей умерло. Но люди такие люди, им надо смерти со спецэффектами, желательно массовые, чтоб впечатлиться.

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх