Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

shiga

Новичок
А вы прочитали 1000 страниц темы? Тут ув. форумчане столько версий описывали, зря что ли, почитайте, чем флеймить прям с 0. :)
Нееет!!! ))) Тут же интересно узнать мнение после трех лет пандемии? И половины(или там больше) привитого населения Германии)))
А тыщу мы сделаем!

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Анна Петрова

Осваивается
А я вот в раздумьях. По факту, мы были спутниковатые, а бустернулись пфайзером, теперь, пора бы, снова бустернуться. Корон не было. Сравниваю с соседями, которые пфайзер+пфайзер и уже 2 короны...Знаю, знаю, статистически да и практически нерелевантно, но, блин... Может, слетать за Спутником...Или я просто по родакам скучаю(((

• 👍
Реакции: 1 user

shiga

Новичок
Прошлый год. Отдыхаем в Греции. Разговорились с батюшкой в монастыре. Он только-только переболел короной. Сказал, что ни за что не привьётся европейскими прививками. Хочет только "Спутник". Как он его нахваливал. Вот мол русские молодцы. Хорошую вакцину сварили.
То же время ( и до сих пор). Племянник в России. 40 лет. Говорит -"Спутник " г-но. Не исследованный. И вообще в Роосии разве могут нормально сделать? Хочу "Пфайзер" говорит. Так и ходит не опфайзерованый.

Mеg

just for fun
Лучший или не лучший Спутник, а хорошо, что он есть, иначе там людям прививаться было б вообще нечем. Ну, тем, кто не антипрививочник, другим что помогать-то, у них и так все хорошо

• 👍
Реакции: 4 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
А я вот в раздумьях. По факту, мы были спутниковатые, а бустернулись пфайзером, теперь, пора бы, снова бустернуться. Корон не было. Сравниваю с соседями, которые пфайзер+пфайзер и уже 2 короны...Знаю, знаю, статистически да и практически нерелевантно, но, блин... Может, слетать за Спутником...Или я просто по родакам скучаю(((
Модерна еще есть.

• 👍

SimRe

Участник
По идее, главная проблема с самотестами - сложно самому себе правильно палочку в мозг засунуть. Себя мучить жалко.
А что теперь шнельтесты не для всех - не знала. Думала народу нет потому что они уже не нужны нигде.
Видимо у @Ludmilla знмля такая жадная. В воскресенье в Саксен совершенно бесплатно тестились. Единственная проблема -- станций теперь гораздо меньше.

• 👍

Ludmilla

Новичок
Видимо у @Ludmilla знмля такая жадная. В воскресенье в Саксен совершенно бесплатно тестились. Единственная проблема -- станций теперь гораздо меньше.
Bw, Mannheim. Причем, как я узнала позже, здесь это уже недели 2-3.

Человек на луне

Осваивается
Видимо у @Ludmilla знмля такая жадная
В Баварии тоже давно отменили бесплатные тесты. На практике не проверяла, но на портале так сказано.

Seit 30. Juni 2022 sind nach der Testverordnung des Bundes kostenlose Corona-Schnelltests für asymptomatische Personen nur noch für bestimmte Personengruppen möglich. Darüber hinaus werden für weitere Personengruppen Schnelltests gegen 3 Euro Selbstbeteiligung angeboten.

Einen Anspruch auf kostenlose Bürgertests haben:
  • Kinder unter 5 Jahren, also bis zu ihrem fünften Geburtstag
  • Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können, unter anderem Schwangere im ersten Trimester
  • Personen, die zum Zeitpunkt der Testung an klinischen Studien zur Wirksamkeit von Impfstoffen gegen das Coronavirus teilnehmen
  • Personen, bei denen ein Test zur Beendigung der Quarantäne erforderlich ist („Freitesten“)
  • Besucher*innen und Behandelte oder Bewohner*innen in unter anderem folgenden Einrichtungen:
    • Krankenhäuser, Entbindungseinrichtungen,
    • Tageskliniken, Einrichtungen für ambulante Operationen, Dialysezentren,
    • Rehabilitationseinrichtungen,
    • stationäre Pflegeeinrichtungen, ambulante Pflege,
    • Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen,
    • ambulante Dienste oder stationäre Einrichtung der Eingliederungshilfe,
    • ambulante Hospizdienste und Palliativversorgung
  • Leistungsberechtigte, die im Rahmen eines Persönlichen Budgets nach dem § 29 SGB IX Personen beschäftigen, sowie Personen, die bei Leistungsberechtigten im Rahmen eines Persönlichen Budgets beschäftigt sind,
  • Pflegende Angehörige
  • Haushaltsangehörige von nachweislich Infizierten

У

Удаленный 5203

При этом детям до 12 так и не сделать прививку. У дочери до сих пор только одна, которая Не считается полной вакцинацией, мы ждали вот необходимое время после ковида (сначала нам сказали 3 месяца, потом - ято детям полгода надо ждать), вакцины нет, записаны в лист ожидания, потому что им надо набрать желающих, типа... И тишина. У меня ощущение, что ей раньше 12 исполнится и мы не-детской уколемся, чем она вторую дозу детской получит.

• ☹️

Walentina Bond

Новичок
Добрый день, может кто подсказать что сделать.....
Вчера мама сдала положительный тест и к врачу обращаться не собирается, а в семье есть беременная... Что делать в этом случае?

Человек на луне

Осваивается
в семье есть беременная
Беременной связаться с врачом, сообщить, что была в тесном контакте с ковидом, чтоб ей тест сделали?
Ну и изолировать по разным комнатам, что тут ещё поделать 🤷🏻‍♀️

• 👍

Человек на луне

Осваивается

Kittiket

Участник
Спутник - вакцина вполне себе уровня Пфайзера, не хуже но и не лучше особо. А лучший иммунитет от чередования вакцин, так что Пфайзер поверх Спутника в вашем случае лучше чем за вторым Спутником слетать. Тем более что возможность есть.

Kittiket

Участник
Вчера мама сдала положительный тест и к врачу обращаться не собирается, а в семье есть беременная... Что делать в этом случае?
Она хочет всю семью перезаражать? Нельзя ли ее изолировать или хотя бы маску пусть носит. Да и беременной лучше тоже с ней в маске контактировать.

• 👍
У

Удаленный 5203

Это вы у педиатра в очереди?
А напрямую в центры вакцинации не пробовали? (у них текучка побольше, может, и вакцину туда больше доставляют)
В йентрах вакцинации месяц назад было написано, что они не делают прививки детям младше 12, и что для вакцинации надо записаться у своего педиатра.

У

Удаленный 5203

Это вы у педиатра в очереди?
А напрямую в центры вакцинации не пробовали? (у них текучка побольше, может, и вакцину туда больше доставляют)
Но, кстати, спасибо, нашла один центр, правда, в Маннхайме (впрочем, не очень далеко от нас), где делают. А так да, перечислены врачи детские, мы им звонили, у них нет достаточного количества желающих, чтоб банку вскрывать (там же несколько доз).

• 👍
Реакции: 2 users

Walentina Bond

Новичок
Она хочет всю семью перезаражать? Нельзя ли ее изолировать или хотя бы маску пусть носит. Да и беременной лучше тоже с ней в маске контактировать.
Спасибо за ответ.... Тут вообще тяжёлый случай, в плане отрицания ковида.... Человек вбил себе в голову, что всё будет как Бог даст....

AndreyD

Участник
Сразу нужно изолировать маму! Потом, ей обязательно сдать пцр тест.
Ну и беременной нужно проинформировать своего врача.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх