Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kittiket

Участник
это и так понятно, раз тесты после 23.09.22 бесплатные опять.
А ещё те, кто как я, только Grundimmunisierung сделал, после 1го октября считаются непривитыми. Нужно будет 2 плюс 1 бустер минимум.

ЗЫ: помогаю добить тему до 1000 😎
Три вакцины после двух старых первоначальных чтоли о_О

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Помню, собирались из отпуска из РФ лететь - я так ждала этот фестиваль!
И незадолго до перелёта - пфф, abgesagt - ну, ёлки-палки! 🤦🏻‍♀️

• ☹️
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Тут у меня чуть было и смех и грех не случился: лететь в Грецию, а я не брал в феврале страховку от невылета ввиду короны, т.к. кто его там знает,что в июле будет. Жена начала капать на мозги в июле купи да купи страховку. Связываюсь с Александром и узнаю чудо-условие, что менее двух недель до поездки тебя не страхуют. Баба с воза,так сказать. Все живы, здоровы и полны сил. Никто не тестирует на корону и не полететь ты можешь только если тебы в дрова накроет. Ничего такого. За день до поездки забираю среднюю из хорта,а мне воспитатель подходит и говорит мол дочь протестирована положительно, я должна Вас предупредить бла бла бла. Я домой иду и думаю как быть. Дочка бодро скачет рядом. Спрашиваю мол тебя тестировали сегодня? Отвечает нет, только одного мальчика тестировали. Выдыхаю. Трудности перевода :) Мальчик положительный меня мало волнует. Дома протестировались негативно. Все живы и слетали нормально на отдых.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

shiga

Новичок
У меня есть 2 семьи знакомые - принципиальные антипрививочники. Только вот в мае-июне переболели первый раз за все время. Было только легкое недомогание. Говорят, мы молодцы что не повелись на эту истерию, ведь болели легче, чем те кто не прививался 🤷‍♀️.
Я так полагаю это аргумент против прививки? Две семьи это 4-8 человек? Как вы думаете на скольких людях испытывали вакцину? С Вами очень интересно. Тогда зачем по Вашему нужна вакцина от ковида?

По Вашей ситуации. Сделайте сами себе или в аптеке шнельтест. Если позитив с этим тестом или фоткой идите далать PCR. Теперь Вам не откажут и сделают бесплатно.

ЗЫ. Ув форумчане. Ваши версии, зачем нужна вакцина от ковида если она "делает только хуже или с околонулевой эффективностью"?

Лена

Команда проекта
Три вакцины после двух старых первоначальных чтоли о_О
нет. Вот те старые мои сертификаты чтобы актуализировать, надо делать бустер. Тогда всё опять пучком.
Wenn ich mich das 3.Mal impfen lassen würde, dann gelte ich ab dem 1.10.22 weiterhin als geimpft:p
а если я не стану третью делать, то фсёпрапалаo_O

Человек на луне

Осваивается
у нас в Людвигсхафене всем желающим.
Ну фиг знает, конечно, может на практике так и есть, но у нас на городском портале общая инфа пока такая:

Zweite Boosterimpfung​

Folgende Personen können sich eine 2. Boosterimpfung verabreichen lassen, sofern ihre 1. Auffrischimpfung mindestens drei Monate zurückliegt:
  • Menschen ab 70 Jahren
  • Menschen mit Immunschwäche (ab 5 Jahren)
  • Bewohner*innen sowie Betreute in Pflegeeinrichtungen
Frühestens sechs Monaten nach der 1. Booster-Impfung soll das Personal von medizinischen Einrichtungen und Pflegeinrichtungen mit direktem Kontakt zu Patienten, Bewohnern oder Gästen die 2. Auffrischimpfung erhalten

• 😲

shiga

Новичок
нет. Вот те старые мои сертификаты чтобы актуализировать, надо делать бустер. Тогда всё опять пучком.
Wenn ich mich das 3.Mal impfen lassen würde, dann gelte ich ab dem 1.10.22 weiterhin als geimpft:p
У меня две первые вообще из CovPass пропали. Только два бустера активны.
Вангую - будем каждый год прививаться.

• ☹️

Kittiket

Участник
Ну и нормально тогда, бустериться-то уже давно пора.

Лена

Команда проекта
У меня две первые вообще из CovPass пропали. Только два бустера активны.
Вангую - будем каждый год прививаться.
у меня они каким-то мистическим образом сами обновляются в телефоне. Стоит что-то типа Grundimmunisierung vor 14 Monaten.

• 👍
Реакции: 1 users

Человек на луне

Осваивается
У меня они каким-то мистическим образом сами обновляются в телефоне
По поводу истекших первых двух корона-ворн пишет :
Wenn dies eines Ihrer aktuell verwendeten Zertifikate ist , bemühen Sie sich bitte rechtzeitig darum , es zu erneuern . Im Zeitraum von 28 Tagen vor und bis zu 90 Tagen nach Ablauf können Sie es direkt über die App erneuern lassen , sofern es in Deutschland ausgestellt wurde . Sie finden die Option " Zertifikate erneuern " dann in Ihrer Zertifikatsübersicht unter der Kachel " Status - Nachweis " . Sollte dies nicht eines Ihrer aktuell verwendeten Zertifikate sein , muss es nicht verlängert werden und Sie müssen nichts weiter tun .

• 👍

Mеg

just for fun
ЗЫ. Ув форумчане. Ваши версии, зачем нужна вакцина от ковида если она "делает только хуже или с околонулевой эффективностью"?
А вы прочитали 1000 страниц темы? Тут ув. форумчане столько версий описывали, зря что ли, почитайте, чем флеймить прям с 0. :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх