Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

shiga

Новичок
Спасибо за ответ.... Тут вообще тяжёлый случай, в плане отрицания ковида.... Человек вбил себе в голову, что всё будет как Бог даст....
Пусть мать сходит в церковь к своим поговорит. Может там её убедят не причинять вред ближнему своему? Хотя может они её и настраивают. Всегда умиляло как такие "будет как Бог даст...." как прижмет бегут к врачам.
Если оскорбил кого-то, извините.

• 👍
Реакции: 1 users

Человек на луне

Осваивается
Взаимодействие предполагает как минимум двух участников.

Как вариант, если уж мать не получается привести в адекват, то пусть беременная позаботится о себе и изолируется от матери.

• 👍

Kittiket

Участник
Как бог даст, как бог даст, а улицу небось все равно на зеленый переходят, а не как бог даст.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Анна Петрова

Осваивается
Модерна еще есть.
Не знаю пока, найти б какие-то достоверные исследования, что в нашем случае лучше((
Но рассчитывать на них в текущей политситуации - бессмысленно((

Спутник - вакцина вполне себе уровня Пфайзера, не хуже но и не лучше особо. А лучший иммунитет от чередования вакцин, так что Пфайзер поверх Спутника в вашем случае лучше чем за вторым Спутником слетать. Тем более что возможность есть.
У нас уже есть пфайзер. Вопрос о третьей дозе.

Kittiket

Участник
Я не поржать, а серьезно. Кто ж реально-то знает, что лучше. Если отбросить политику
Вообще их сравнивали и продолжают сравнивать. Я в этой теме постила тоже, но это уже фиг знает сколько страниц назад.

Анна Петрова

Осваивается
В Баварии тоже давно отменили бесплатные тесты. На практике не проверяла, но на портале так сказано.

Seit 30. Juni 2022 sind nach der Testverordnung des Bundes kostenlose Corona-Schnelltests für asymptomatische Personen nur noch für bestimmte Personengruppen möglich. Darüber hinaus werden für weitere Personengruppen Schnelltests gegen 3 Euro Selbstbeteiligung angeboten.
В Гамбурге тоже, но их никто и не требует нигде, кроме больницы. В больнице свой тест-центр, да и за территорией больницы аптека с тестами - говоришь, что у тебя термин ко врачу - делают бесплатно. Хотя, по идее, должно быть предписание от врача, но на это все забили

Kittiket

Участник
Не знаю пока, найти б какие-то достоверные исследования, что в нашем случае лучше((

У нас уже есть пфайзер. Вопрос о третьей дозе.
Тогда Модерна.

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Я б согласилась с тем, что, в общем случае, будучи обывателем, получить и понять достоверные результаты исследований невозможно. Просто потому что политика. Да и экономика тоже. А вся эта "популярная медицина" - для самоуспокоения, разве что.

• 👍

Kittiket

Участник
Я б согласилась с тем, что, в общем случае, будучи обывателем, получить и понять достоверные результаты исследований невозможно. Просто потому что политика. Да и экономика тоже. А вся эта "популярная медицина" - для самоуспокоения, разве что.
Если лень разбираться очень глубоко - достаточно следовать мейнстриму и популяторам. Они там внутри себя разбираются обычно.

Kittiket

Участник
Возможно. Эх, так лень опять лезть во всю эту медицину и искать хоть какое-то медоправдание, а не играть в рулетку все время(
Да все равно поставят Модерну в общем случае. По крайней мере так было в мае. Пфайзер ставили только по особым показаниям.

• 👍
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Да все равно поставят Модерну в общем случае. По крайней мере так было в мае. Пфайзер ставили только по особым показаниям.
Я давеча пару месяцев ставил бустер в праксисе, comirnaty. Гугол говорит, что это пфайзер, никаких особых показаний вроде не былр, не обсуждалось.

Человек на луне

Осваивается
comirnaty. Гугол говорит, что это пфайзер
Да, это собсна название вакцины. Пфайзер как бы производитель.
Забавно, в апреле мы бустер делали, тоже пфайзером, хотя на городском портале говорилось, что пфайзер только для тех, кто моложе 30,а остальным модерна. Но у нас первые две пфайзер, и сотрудник центра такой - ну, третью тогда тоже пфайзер поставим, ок?

SimRe

Участник
Да, это собсна название вакцины. Пфайзер как бы производитель.
Забавно, в апреле мы бустер делали, тоже пфайзером, хотя на городском портале говорилось, что пфайзер только для тех, кто моложе 30,а остальным модерна. Но у нас первые две пфайзер, и сотрудник центра такой - ну, третью тогда тоже пфайзер поставим, ок?
У меня джонсон и два пфайзера

Mеg

just for fun
Мне сделали пфайзер - но предложили и модерну тоже, я выбрала пфайзер, они довольно покивали, мол, правильно. Мне даже джонсон предложили, но с таким видом, что даже не знай я про него ничего, я бы делать его не стала)

• 😂
  • 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх