Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
умножить на пандемический коэффициент (можно взять равным 2, как продлили срок замены прав на немецкие)?
Ну это уже совсем мрачно получается. Хочется все же верить хоть в какую-то немецкую "расторопность" :)

хотя судя по статистике мы его успешно еще в 2020 году победили и больше нет гриппа ?‍♂️, но пусть это останется на совести ведущих статистику). Или у нас сейчас против гриппа выработался коллективный иммунитет? ? Вроде только прививками боремся.
- просто заразность гриппа настолько меньше, чем у ковида, что против-ковидные меры обычным ОРВИ вообще шансов не оставляют. Нам вот педиатор даже жаловалась, что вообще сильно упал поток больных детей, что прям тоже проблемы создаёт ... Ну и мы это тоже видим - как наш засопливит, позвонил в праксис - вообще в течении 2-ух часов назначают приём...

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Уже обсуждалось, что к тому времени, как подойдёт очередь следующей возрастной группы прививаться, у предыдущей антитела уже выведутся?
много раз, ЗондерЭкспертТупаГерманияКоманда решения пока не придумала...

Моей маме тоже звонили и спрашивали не желает ли она тест на антитела сдать после прививки...
это на самом деле не бесполезное занятие. Среди моих знакомых в РФ кто сделал прививку спутник тааааакой разброс.. мама не горюй.
Вот и думай, то-ли так по разному люди реагируют даже близкого возраста, то-ли действительно в каждой ампуле свой "состав" и тут уж как повезет.

• 👍
Реакции: 1 users
О, в нашем полку прибыло. Вы тоже не поддались на облучение мозгов что ли? :lol:
Роман, тут уже сомнения закрадываются в том, что правительство борется именно с вирусом, а не с людьми. И похоже что ковид головного мозга все меньше шансов оставляет на прибывание именно в Германии. В статье кстати говорится, что нас ждут тяжелые школьные времена в сентябре этого года.

• 😲
  • ☹️
тут уже сомнения закрадываются в том, что правительство борется именно с вирусом, а не с людьми. И похоже что ковид головного мозга все меньше шансов оставляет на прибывание именно в Германии.
Конечно, здесь сплошные варвары и мизантропы.
Самая ужасная страна.
Вообще непонятно как тут люди живут. Везде же все совсем иначе, все справились и всё отлично.
Правда? :ca:

• 👍
Роман, тут уже сомнения закрадываются в том, что правительство борется именно с вирусом, а не с людьми. И похоже что ковид головного мозга все меньше шансов оставляет на прибывание именно в Германии. В статье кстати говорится, что нас ждут тяжелые школьные времена в сентябре этого года.
Не Александр погодите. Я бы советовал не рубить так с плеча. Отправить ваших домашних обратно в Россию. И месяца через три начать уже обдумывать дальнейшие действия. И они уже все успокоятся к тому времени и у Вас будет много времени на обдумывание?

• 👍
Реакции: 4 users
Вы, если уедете, не показывайте детям потом эти свои посты, могут и не понять, зачем вы их вернули на родину.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Борис, ну вот я не знаю что сказать, за все 9 месяцев что мы тут живем гайки только закручивают, но это не помогает. Со стороны обывателя это выглядит как соц эксперимент. Давайте поменяем маски. Давайте тесты введем быстрые которые на 50% точны. Давайте детей заставим в школах тестироваться. А теперь и это - а давайте детей прививать. Зачем, почему?
Вы, если уедете, не показывайте детям потом эти свои посты, могут и не понять, зачем вы их вернули на родину.
Док, ну послушайте, кроме сидения дома они от Германии в нашем случае увы ничего не получили. Что предлагаете дальше - сидеть и ждать следующих экспериментов?

• 👍
  • ☹️
Борис, ну вот я не знаю что сказать, за все 9 месяцев что мы тут живем гайки только закручивают, но это не помогает. Со стороны обывателя это выглядит как соц эксперимент. Давайте поменяем маски. Давайте тесты введем быстрые которые на 50% точны. Давайте детей заставим в школах тестироваться. А теперь и это - а давайте детей прививать. Зачем, почему?

Док, ну послушайте, кроме сидения дома они от Германии в нашем случае увы ничего не получили. Что предлагаете дальше - сидеть и ждать следующих экспериментов?
Давайте напрямую. 90% вероятность даю, что ребёнок скажет потом, лет в 16: «Папа, ты каким местом думал, не мог чуть свои хотелки придавить, чтобы я теперь паспорт нормальный имел?».

• 👍
Самая ужасная страна.
Борис, страна не ужасная, но в других странах жизнь продолжается, а тут - так сказать поставлена на паузу, особенно у детей, которые недавно приехали в эту страну. И многие кто выбрал уехать сейчас в Россию, например, имеют возможность продолжить всестороннее развитие детей. Я верю что и Германия перетерпит все эти эксперименты, но все это будет не скоро и краски не потому сгущают, чтобы в августе объявить что мы справились.
Давайте напрямую. 90% вероятность даю, что ребёнок скажет потом, лет в 16: «Папа, ты каким местом думал, не мог чуть свои хотели придавить, чтобы я теперь паспорт нормальный имел?».
Док, откуда у вас такая уверенность? Есть опыт? Ведь каждая семья - индивидуальная история. Не все дети осознают где хорошо и где плохо. Почему моя дочь, вернувшись в Москву и начав насыщенную жизнь, которая до этого у нее была, будет вспоминать о неполученном немецком паспорте?

• 👍
Реакции: 4 users
Не Александр погодите. Я бы советовал не рубить так с плеча. Отправить ваших домашних обратно в Россию. И месяца через три начать уже обдумывать дальнейшие действия. И они уже все успокоятся к тому времени и у Вас будет много времени на обдумывание?
Да я тоже так жене говорю - давай я вас отправлю. Но тогда и впридачу нужно детишек устроить по лагерям, чтобы мама отдохнула от них, а не так чтобы они в Москве в квартире опять троем сидели и пухли от скуки.

• 👍
Реакции: 1 user
Док, откуда у вас такая уверенность? Есть опыт? Ведь каждая семья - индивидуальная история. Не все дети осознают где хорошо и где плохо. Почему моя дочь, вернувшись в Москву и начав насыщенную жизнь, которая до этого у нее была, будет вспоминать о неполученном немецком паспорте?
А вы ради интереса сделайте опрос среди российских подростков, хотели ли бы они вместо двуглавого орла одноглавого?

• 👍
Реакции: 1 user
А вы ради интереса сделайте опрос среди российских подростков, хотели ли бы они вместо двуглавого орла одноглавого?
Те кто живут в Москве, живут хорошо - тем пофиг. Москва не Россия. Я сделал опрос у своей дочери - она в последнее время говорит - мне плевать, мне скучно тут. Она ведь в интеграционном классе сидит и ее не переводят в нормальный, хотя она разговаривает бегло и словарный запас приличный и правила знает - не повезло нас с гимназией, а может и корона тому виной, что ее не смогли оценить или я склонен полагать что просто на нас забили. Из задача чтобы ребенок отсидел 2 года, потом - иди куда хочешь.

• 👍
  • ☹️
Те кто живут в Москве, живут хорошо - тем пофиг. Москва не Россия. Я сделал опрос у своей дочери - она в последнее время говорит - мне плевать, мне скучно тут. Она ведь в интеграционном классе сидит и ее не переводят в нормальный, хотя она разговаривает бегло и словарный запас приличный и правила знает - не повезло нас с гимназией, а может и корона тому виной, что ее не смогли оценить или я склонен полагать что просто на нас забили. Из задача чтобы ребенок отсидел 2 года, потом - иди куда хочешь.
На то у вас и опыта больше, чтобы оценить, что в перспективе лучше будет.
Если считаете, что вернуться лучше, кто ж вас остановит.

На то у вас и опыта больше, чтобы оценить, что в перспективе лучше будет.
Док, нету у меня опыта. Поэтому и сложно все это. И я не считаю что вернуться - это лучше, этот год не показательный получился. Но определенно какие-то планы нужно состряпать.

• 👍
Но тогда и впридачу нужно детишек устроить по лагерям, чтобы мама отдохнула от них, а не так чтобы они в Москве в квартире опять троем сидели и пухли от скуки.
Ну там это явно легче организовать чем здесь...

Много лет проведя на форуме австралийских мигруль и немного на этом, прихожу к выводу, что "успешным" москвичам в большинстве случаев ехать не стоит. У них своя атмосфера :) и чуть что не так, сразу начинается нытье. Страна другая, ритм жизни другой, правила другие, естественно, будет не как в Москве.

• 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 5 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху