GoldenJoe
Участник
Ну это уже совсем мрачно получается. Хочется все же верить хоть в какую-то немецкую "расторопность"умножить на пандемический коэффициент (можно взять равным 2, как продлили срок замены прав на немецкие)?

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну это уже совсем мрачно получается. Хочется все же верить хоть в какую-то немецкую "расторопность"умножить на пандемический коэффициент (можно взять равным 2, как продлили срок замены прав на немецкие)?
Это в рабочих неделях. ?а "ближайшие недели" это по немецким меркам или по общемировым меркам? ?
- просто заразность гриппа настолько меньше, чем у ковида, что против-ковидные меры обычным ОРВИ вообще шансов не оставляют. Нам вот педиатор даже жаловалась, что вообще сильно упал поток больных детей, что прям тоже проблемы создаёт ... Ну и мы это тоже видим - как наш засопливит, позвонил в праксис - вообще в течении 2-ух часов назначают приём...хотя судя по статистике мы его успешно еще в 2020 году победили и больше нет гриппа ?, но пусть это останется на совести ведущих статистику). Или у нас сейчас против гриппа выработался коллективный иммунитет? ? Вроде только прививками боремся.
много раз, ЗондерЭкспертТупаГерманияКоманда решения пока не придумала...Уже обсуждалось, что к тому времени, как подойдёт очередь следующей возрастной группы прививаться, у предыдущей антитела уже выведутся?
- просто заразность гриппа настолько меньше, чем у ковида, что против-ковидные меры обычным ОРВИ вообще шансов не оставляют.
это на самом деле не бесполезное занятие. Среди моих знакомых в РФ кто сделал прививку спутник тааааакой разброс.. мама не горюй.Моей маме тоже звонили и спрашивали не желает ли она тест на антитела сдать после прививки...
Роман, тут уже сомнения закрадываются в том, что правительство борется именно с вирусом, а не с людьми. И похоже что ковид головного мозга все меньше шансов оставляет на прибывание именно в Германии. В статье кстати говорится, что нас ждут тяжелые школьные времена в сентябре этого года.О, в нашем полку прибыло. Вы тоже не поддались на облучение мозгов что ли?![]()
Конечно, здесь сплошные варвары и мизантропы.тут уже сомнения закрадываются в том, что правительство борется именно с вирусом, а не с людьми. И похоже что ковид головного мозга все меньше шансов оставляет на прибывание именно в Германии.
Не Александр погодите. Я бы советовал не рубить так с плеча. Отправить ваших домашних обратно в Россию. И месяца через три начать уже обдумывать дальнейшие действия. И они уже все успокоятся к тому времени и у Вас будет много времени на обдумывание?Роман, тут уже сомнения закрадываются в том, что правительство борется именно с вирусом, а не с людьми. И похоже что ковид головного мозга все меньше шансов оставляет на прибывание именно в Германии. В статье кстати говорится, что нас ждут тяжелые школьные времена в сентябре этого года.
Вы, если уедете, не показывайте детям потом эти свои посты, могут и не понять, зачем вы их вернули на родину.Роман, тут уже сомнения закрадываются в том, что правительство борется именно с вирусом, а не с людьми. И похоже что ковид головного мозга все меньше шансов оставляет на прибывание именно в Германии. В статье кстати говорится, что нас ждут тяжелые школьные времена в сентябре этого года.
Борис, ну вот я не знаю что сказать, за все 9 месяцев что мы тут живем гайки только закручивают, но это не помогает. Со стороны обывателя это выглядит как соц эксперимент. Давайте поменяем маски. Давайте тесты введем быстрые которые на 50% точны. Давайте детей заставим в школах тестироваться. А теперь и это - а давайте детей прививать. Зачем, почему?Правда?
Док, ну послушайте, кроме сидения дома они от Германии в нашем случае увы ничего не получили. Что предлагаете дальше - сидеть и ждать следующих экспериментов?Вы, если уедете, не показывайте детям потом эти свои посты, могут и не понять, зачем вы их вернули на родину.
Давайте напрямую. 90% вероятность даю, что ребёнок скажет потом, лет в 16: «Папа, ты каким местом думал, не мог чуть свои хотелки придавить, чтобы я теперь паспорт нормальный имел?».Борис, ну вот я не знаю что сказать, за все 9 месяцев что мы тут живем гайки только закручивают, но это не помогает. Со стороны обывателя это выглядит как соц эксперимент. Давайте поменяем маски. Давайте тесты введем быстрые которые на 50% точны. Давайте детей заставим в школах тестироваться. А теперь и это - а давайте детей прививать. Зачем, почему?
Док, ну послушайте, кроме сидения дома они от Германии в нашем случае увы ничего не получили. Что предлагаете дальше - сидеть и ждать следующих экспериментов?
Борис, страна не ужасная, но в других странах жизнь продолжается, а тут - так сказать поставлена на паузу, особенно у детей, которые недавно приехали в эту страну. И многие кто выбрал уехать сейчас в Россию, например, имеют возможность продолжить всестороннее развитие детей. Я верю что и Германия перетерпит все эти эксперименты, но все это будет не скоро и краски не потому сгущают, чтобы в августе объявить что мы справились.Самая ужасная страна.
Док, откуда у вас такая уверенность? Есть опыт? Ведь каждая семья - индивидуальная история. Не все дети осознают где хорошо и где плохо. Почему моя дочь, вернувшись в Москву и начав насыщенную жизнь, которая до этого у нее была, будет вспоминать о неполученном немецком паспорте?Давайте напрямую. 90% вероятность даю, что ребёнок скажет потом, лет в 16: «Папа, ты каким местом думал, не мог чуть свои хотели придавить, чтобы я теперь паспорт нормальный имел?».
Да я тоже так жене говорю - давай я вас отправлю. Но тогда и впридачу нужно детишек устроить по лагерям, чтобы мама отдохнула от них, а не так чтобы они в Москве в квартире опять троем сидели и пухли от скуки.Не Александр погодите. Я бы советовал не рубить так с плеча. Отправить ваших домашних обратно в Россию. И месяца через три начать уже обдумывать дальнейшие действия. И они уже все успокоятся к тому времени и у Вас будет много времени на обдумывание?
А вы ради интереса сделайте опрос среди российских подростков, хотели ли бы они вместо двуглавого орла одноглавого?Док, откуда у вас такая уверенность? Есть опыт? Ведь каждая семья - индивидуальная история. Не все дети осознают где хорошо и где плохо. Почему моя дочь, вернувшись в Москву и начав насыщенную жизнь, которая до этого у нее была, будет вспоминать о неполученном немецком паспорте?
Те кто живут в Москве, живут хорошо - тем пофиг. Москва не Россия. Я сделал опрос у своей дочери - она в последнее время говорит - мне плевать, мне скучно тут. Она ведь в интеграционном классе сидит и ее не переводят в нормальный, хотя она разговаривает бегло и словарный запас приличный и правила знает - не повезло нас с гимназией, а может и корона тому виной, что ее не смогли оценить или я склонен полагать что просто на нас забили. Из задача чтобы ребенок отсидел 2 года, потом - иди куда хочешь.А вы ради интереса сделайте опрос среди российских подростков, хотели ли бы они вместо двуглавого орла одноглавого?
На то у вас и опыта больше, чтобы оценить, что в перспективе лучше будет.Те кто живут в Москве, живут хорошо - тем пофиг. Москва не Россия. Я сделал опрос у своей дочери - она в последнее время говорит - мне плевать, мне скучно тут. Она ведь в интеграционном классе сидит и ее не переводят в нормальный, хотя она разговаривает бегло и словарный запас приличный и правила знает - не повезло нас с гимназией, а может и корона тому виной, что ее не смогли оценить или я склонен полагать что просто на нас забили. Из задача чтобы ребенок отсидел 2 года, потом - иди куда хочешь.
Док, нету у меня опыта. Поэтому и сложно все это. И я не считаю что вернуться - это лучше, этот год не показательный получился. Но определенно какие-то планы нужно состряпать.На то у вас и опыта больше, чтобы оценить, что в перспективе лучше будет.
Ну там это явно легче организовать чем здесь...Но тогда и впридачу нужно детишек устроить по лагерям, чтобы мама отдохнула от них, а не так чтобы они в Москве в квартире опять троем сидели и пухли от скуки.