Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вот из Австрии приехал вчера, там эти тесты что-то с чем-то. Приехал,показываю при заселении тесты, глянули всё ок. Дальше ехали в люди и решили тесты сделать:дают нам всё необходимое и qr-коды наклейки. Я спрашиваю,а паспорт наш или ещё какую идентификацию? На меня смотрят непонимающе. А там тест делаешь,фоткаешь код и на сайт шлешь. Я говорю мол я ж могу тест попросить сделать здорового человека и загрузить от своего имени. Опять смотрят непонимающе. Поехали. Везде в общепите объявления мол регистрируйтесь по коду. Никто не делает. Маски постольку поскольку носят. В отеле на кухне весь персонал в масках, постояльцы стараются,но не все и не всегда в масках. Вне отеля всем похер. В музей поехали:только маски просят, тестов и прочей фигни нет.

Готовы в последний день отпуска отель для самоизоляции искать? Или может в каком-нибудь хабе в арабской стране, хотя летели в Австралию? Или визовому офицеру объяснять почему виза просрочена? А ведь можно встрясть вообще в транзитной стране без визы...
-можно подумать, что до короны вы прям имели гарантию вылета. Вообще-то все вышеописанное и сегодня норма, если основательно заболел. И все решается страховкой, а визы по медицинским причинам продляют.

Но нет, вы, видимо из тех ... , которым на всех начать, лишь бы свою пятую точку в самолёт запихнуть. И не важно, что потом полсамолёта заболеет, главное что вы в отпуск слетали...

-можно подумать, что до короны вы прям имели гарантию вылета. Вообще-то все вышеописанное и сегодня норма, если основательно заболел. И все решается страховкой, а визы по медицинским причинам продляют.

Но нет, вы, видимо из тех ... , которым на всех начать, лишь бы свою пятую точку в самолёт запихнуть. И не важно, что потом полсамолёта заболеет, главное что вы в отпуск слетали...
Я не очень переживаю из-за простуды:)

Если по настоящему о людях заботитесь, не летайте вовсе никуда! Тест ведь и ложноотрицательный может быть! Вдруг вы всех заразите новой чумкой какой.

Storing medical information below the skin’s surface Пока все ржали, Биллгейтсы таки решили чипировать людей. Пока обещают, что чип будет заменой желтой книжечке о прививках. Но мы то знаем, что власти скрывают
удобненько бы было - там всякую группу крови хранить, аллергии для скорой. Плюс просто медицинская база которая всегда с собой. А не вот этот вечный поиск карточки в регистратуре.

удобненько бы было - там всякую группу крови хранить, аллергии для скорой. Плюс просто медицинская база которая всегда с собой. А не вот этот вечный поиск карточки в регистратуре.
Которой там нет, потому что ее потеряли))

Которой там нет, потому что ее потеряли))
Так а если в чип вшивали информацию и при прошивке обрыв связи случился? Всё, чип выкидывать, вся прошлая информация не сохранилась...

В Нидерландах давно уж чипируются - по желанию, в основном, по рассказам друзей - молодежь, чтобы не таскать с собой карточки и документы. Это типа модно. Полагаю, правда, в Германию не скоро придет - у людей тут во многом менталитет динозавров :)

какой балда в правительстве на чипы согласится - их же переписать плевое дело. Пусть работают над центральной базой данных с распонованием лиц, отпечатков пальцев, голоса итп и нормальным мобильным приложением.

какой балда в правительстве на чипы согласится - их же переписать плевое дело. Пусть работают над центральной базой данных с распонованием лиц, отпечатков пальцев, голоса итп и нормальным мобильным приложением.
вы, видимо, очень недавно переехали сюда, раз все ещё мечтаете о центральных базах данных :cool:

Маски постольку поскольку носят. В отеле на кухне весь персонал в масках, постояльцы стараются,но не все и не всегда в масках. Вне отеля всем похер. В музей поехали:только маски просят, тестов и прочей фигни нет.

В Бельгии тоже всем похер. Даже в отеле никто не носит, только в музеях и проч. надо

В Бельгии тоже всем похер. Даже в отеле никто не носит, только в музеях и проч. надо
В Дании вообще нормальная жизнь. Никаких масок. В общественном транспорте вроде как обязательно, но носят по личному усмотрению, то есть почти никто. Тест спрашивают только в ресторанах, если хочешь посидеть внутри. Но в жару 31° никто внутри сидеть не хочет. Было дико заходить в магазины и не одевать маску. 3 дня нормальной жизни, это был кайф.

1. Чип не так легко переписать.
2. Отпечаток пальца как раз жуткое средство идентификации. У вас украли пароль: неприятно, но можно поменять. У вас украли отпечаток пальца: ??? Пару новых полосочек прорезать?

1. Чип не так легко переписать.
2. Отпечаток пальца как раз жуткое средство идентификации. У вас украли пароль: неприятно, но можно поменять. У вас украли отпечаток пальца: ??? Пару новых полосочек прорезать?
отпечатки пальцев уже и подделывают, я слышала

отпечатки пальцев уже и подделывают, я слышала
Учитывая как некоторые вполне себе сайты хранят пароли (вообще, конечно, ужасно что их вообще хранят), я бы был поосторожней с идентификацией отпечатком пальца.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх