Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А кафешки, гостиницы и прочие частные предприятия вольны, как мне кажется, пускать или не пускать по собственным правилам и хотелкам владельца.
Например, могут евреев не пускать по собственным хотелкам?

Так себе провокация.
Евреи не подвергают опасности других людей тем, что они евреи. А непривитые - подвергают. Это про завершение личной свободы там, где начинается свобода других.

Так себе провокация.
Евреи не подвергают опасности других людей тем, что они евреи. А непривитые - подвергают. Это про завершение личной свободы там, где начинается свобода других.
Свобода в том, что можно выбирать пока. У нас вся семья привитая, а старший сын-нет (30лет). Это его свободный выбор.
Мне кажется вся эта канитель закончится, когда прививку от короны внесут в список детских прививок.
Сейчас тоже есть мамы, которые прививку от краснухи боятся ребенку ставить, поэтому в садик не ходят (знаю такую лично).
Будет ли прививка в списке обязательных детских или нет, даже тогда есть выбор. То есть свобода его.

Так у вас уже 2й день 7-Tage Inzidenz больше 35. После трёх дней подряд будут вам и тесты.
Ну может, но у нас парикмахерские с самого первого дня, как их открыли (в середине марта вроде?) были без теста. Тогда инциденц за 200 был.

Свобода в том, что можно выбирать пока. У нас вся семья привитая, а старший сын-нет (30лет). Это его свободный выбор.
Мне кажется вся эта канитель закончится, когда прививку от короны внесут в список детских прививок.
Сейчас тоже есть мамы, которые прививку от краснухи боятся ребенку ставить, поэтому в садик не ходят (знаю такую лично).
Будет ли прививка в списке обязательных детских или нет, даже тогда есть выбор. То есть свобода его.
От кори

Мне всегда казалось, что граница пролегает тут в добровольном выборе.
Ограничение по признаку, слабо либо вовсе не поддающемуся контролю - это дискриминация ( например, не пускать карликов в свое кафе).
Ограничение по аналогичному признаку, продиктованное требованиями безопасности ( аттракционы с определенного роста) - не дискриминация.
Ограничение по признаку, который человек выбирает по своей воле - не дискриминация (например, отсутствие вегетарианских блюд в меню), так как это можно поменять (в смысле, можно поесть и невегетарианское).

«Изучив все разведданные, разведсообщество США не пришло к единому мнению по двум ключевым теориям происхождения COVID-19. Все разведывательные агентства считают вероятными две гипотезы: естественная передача от зараженного животного и лабораторный инцидент», — говорится в докладе.

И это не какие-то интернет-конспирологи Разведка США рассекретила выводы о происхождении COVID

И на английском US intelligence community review does not determine origin of Covid-19

"All agencies assess that two hypotheses are plausible: natural exposure to an infected animal and laboratory-associated incident," the intelligence community wrote.

Ну дак они копали-копали и ничего не накопали. Вот и все что там сказано, ничего они не рассекретили.

Ну дак они копали-копали и ничего не накопали. Вот и все что там сказано, ничего они не рассекретили.
Я это к тому, что даже серьезные люди в серьезных ведомствах не исключают лабораторную версию. А вы тут утверждаете, что всем все давно известно, что вирус естественным путем от животного перешел. Но кто эти люди в развед ведомствах по сравнению с Kittiket, да? ;)

Я это к тому, что даже серьезные люди в серьезных ведомствах не исключают лабораторную версию. А вы тут утверждаете, что всем все давно известно, что вирус естественным путем от животного перешел. Но кто эти люди в развед ведомствах по сравнению с Kittiket, да? ;)
У них политический заказ, они отрабатывают. Если бы что-то было я думаю они бы накопали, а раз не накопали - нет там ничего.
И опять же, они не ученые, ученые считают что версия утечки маловероятна и задолбали уже со своими теориями. Я ж не свое личное мнение транслирую.

Кстати, почему не рассмотреть версию создания вируса непосредственно кем-то из Святой Троицы, эту версию ж тоже исключить нельзя?

Вот вроде факт один - серьезные дядьки сказали, что не знают, откуда вирус - а прочтения у этого факта сразу разные.
Ну на мой взгляд, лабораторная утечка и прочие теории заговоров это больше по части как раз разведки. Они пришли ни с чем. Найти близкого родственника в природе - к биологам. Ждем от них чего-нибудь теперь.

Мне всегда казалось, что граница пролегает тут в добровольном выборе.
А мне казалось, что в законодательстве. На частную вечеринку можно не пускать кого угодно, в кафе или магазин - нет, только те категории людей, которые разрешает не пускать закон. Иначе очень легко докатиться до интерпретаций типа "не пустим сопливых", "не пустим мигрантов, они по статистике чаще заразные" и т. п.

А мне казалось, что в законодательстве. На частную вечеринку можно не пускать кого угодно, в кафе или магазин - нет, только те категории людей, которые разрешает не пускать закон. Иначе очень легко докатиться до интерпретаций типа "не пустим сопливых", "не пустим мигрантов, они по статистике чаще заразные" и т. п.
Ну вот насколько я знаю, таки по закону могут не пускать на свое усмотрение все коммерческие и общественные организации. А если кому-то это кажется дискриминирующим, именно он и обращается в суд, чтобы это доказать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх