Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В РФ люди прививаются, в основном, ради собственного спокойствия. По qr кодам когда-то пропускали в торговые центры и всякие культурные мероприятия, но такие еще и надо найти, и это все было легко заменяемо тестами, и совсем не долго. А в последний раз при вспышке только обещали ввести QR коды, но так и не ввели. Ну да, в период карантинов в офисы многих компаний (государственных в основном) нельзя было войти, если сертификата прививки нет или теста свежего - но кому они нужны, офисы эти.
Когда я ездила в Питер в феврале, там были как раз КР коды. И в теории без КРа я не могла сходить в ресторан или съездить на концерт Земфиры (в Москве было два концерта как раз в те даты). Но ни туда, ни туда я попасть и так не успела. А в Теремке у вокзала никто КР код не спросил.

По qr кодам когда-то пропускали в торговые центры и всякие культурные мероприятия, но такие еще и надо найти, и это все было легко заменяемо тестами, и совсем не долго
Это не совсем так.
Мы в отпуске были в 2021, мы не могли в ТЦ попасть, потому что куар кода нет. И тест станций поблизости, как тут, я не видела от слова совсем.

На мой европейский куар код в кафе смотрели с пониманием. А в ТЦ охранники на серьёзных щщах несли какую-то дичь, что если бы это был "настоящий" куар код, то он бы у них считывался, а то что я показываю, это "херня", а не код.
В моем же представлении, что если у них железо не заточено под европейский куар, то с чего бы там что-то считывалось 🤷🏻‍♀️

Это не совсем так.
Мы в отпуске были в 2021, мы не могли в ТЦ попасть, потому что куар кода нет. И тест станций поблизости, как тут, я не видела от слова совсем.

На мой европейский куар код в кафе смотрели с пониманием. А в ТЦ охранники на серьёзных щщах несли какую-то дичь, что если бы это был "настоящий" куар код, то он бы у них считывался, а то что я показываю, это "херня", а не код.
В моем же представлении, что если у них железо не заточено под европейский куар, то с чего бы там что-то считывалось 🤷🏻‍♀️
Дак дело ж не в железе. КР-код это просто ссылка на базу данных. Ваша вропейская вакцинация в российской базе данных отсуствует, валидной с точки зрения России вакцины у вас нет.

Дак дело ж не в железе. КР-код это просто ссылка на базу данных. Ваша вропейская вакцинация в российской базе данных отсуствует, валидной с точки зрения России вакцины у вас нет.
Да-да, и я про то.
И мне бы также пришлось делать спутниковую, если бы ввели куар коды.
А тест станций для прохода в ТЦ и тп там не было. И не будет, я думаю.

Да-да, и я про то.
И мне бы также пришлось делать спутниковую, если бы ввели куар коды.
А тест станций для прохода в ТЦ и тп там не было. И не будет, я думаю.
Предлагалось делать ПЦР за свой счет.
Но на тот же концерт Земфиры, насколько я помню, ПЦРа было недостаточно, нужна была именно вакцинация. Ковид-фри формат, что-то такое. Массовые мероприятия запрещали без этого правила (если это не Алые паруса конечно, где ковид не работает).

Предлагалось делать ПЦР за свой счет.
Вот именно!
Здесь, если ты не привиты, можно было хотя бы шнельтест сделать. Причём, практически на каждом углу, не отходя от заведения. А там за пцр вынь да полож 1.5к 🙈

Я уж не говорю, что мы тут по приезду тот же пцр бесплатно делали.
А кто-то ещё говорит, что тут распил. Окститесь!

Вот именно!
Здесь, если ты не привиты, можно было хотя бы шнельтест сделать. Причём, практически на каждом углу, не отходя от заведения. А там за пцр вынь да полож 1.5к 🙈

Я уж не говорю, что мы тут по приезду тот же пцр бесплатно делали.
А кто-то ещё говорит, что тут распил. Окститесь!
Бесплатно всего навсего означает за счет государства. А за счет государства - как раз хорошее поле для распилов.
Но я так-то не сильно верю в ограничения только ради распилов. Скорее любая движуха - это шанс для кого-то срубить бабла. Ковид ли, не ковид.

Гг, если хочется поговорить про распил, посмотрите на ремонт города к 800летию в Нижнем - вот уж где был распил так распил! 🙈🤣🤣

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх