Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По сравнению с гриппом проблема в том что

нет прививки
нет медикамента

Посмотреть вложение 1548
Я наверное тупой, но я не нашел прироста, вижу только на этом сайте статистику на текущий день. А вот по ссылке что Вы дали выше все есть, что мне нужно.

• 👍
Реакции: 1 user
Кто здоров - обычные маски никак не помогут.
Не помогут не заразиться. А вот заразить. Ведь уверенности в том, что на самом деле здоров, ни у кого, кто не сделал проверку, быть не может. Инкубационный период, собака, длинный слишком :(

• 👍
не нашел прироста
Я предпочитаю смотреть тут:

• 👍
Реакции: 1 users
Только чтобы остановить мокроту и прочую слизь выделяемую при кашле и чихает. Если человек просто дышит, то марлевая повязка не задержит вируса вылетающие при дыхании.

• 👍
Ведь уверенности в том, что на самом деле здоров, ни у кого, кто не сделал проверку, быть не может.
Если человек не чихает и не кашляет, то заразить он может только если с ним целоваться взасос, я думаю :) Ну или через рукопожатие, объятия и прочие телесные контакты.

А так - полтора метра дистанции вполне хватит.

А если чихает, то конечно не помешает прикрыть рот, хот маской, хоть тряпкой, хоть лифчиком как где-то тут постили :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Но если к этому времени самому себя ослабить недостатком свежего воздуха, солнца, физической активности, а также (если не в первую очередь) сбитой психикой,
Кстати вспомнил - позавчера на парковке завода стояла машина с надписью - психологическая помощь, выявление синдрома burnout. Похоже уже есть предпосылки :)

• 👍
Мелькало где-то, что у многих пропадает обоняние и вкус. Не проверял, не обессудьте.

• 👍
Это в общем в мире. Как выбрать отдельную страну?

Прям хоть обинформируйтесь:)

• 👍
Реакции: 2 users

Прям хоть обинформируйтесь:)
Для полной картины только первый сайт подходит, все остальные только общая информация без тенденции по странам. Но Степан уже давал ссылку на этот сайт ;)

Комаровский и еще кто-то передавали, что китайцы вычислили, когда человек становится заразным - за 2 дня до появления симптомов.
Ну если сам Комаровский сказал... ;) Первый раз такое слышу. Понадёжнее бы источник. А то инфа опасная...

Ну если сам Комаровский сказал... ;) Первый раз такое слышу. Понадёжнее бы источник. А то инфа опасная...
Я написал "передавал", а не "сказал".
Не надо искажать смысл.

Никто Вас, как тут часто говорится, не заставляет читать и воспринимать местную информацию как чистую монету:)

Вдумайтесь: в Китае за пару месяцев остановили катастрофу - только благодаря жесткому карантину, когда, как тут писали, «собачек погулять опускали с балкона на веревочке»!
- да кто вам сказал, что они её остановили? Они её немного отложили, сейчас ослабят карантин и все начнётся по-новой. Это ошибочное представление, что Китай уже с чем-то справился и приводит к оправданию этого клоунского карантина. Вот, почитайте: Азиатским странам грозит вторая волна коронавируса

• 👍
Слушаю доклад института Коха:
  • Полтора метра дистанция обязательна
  • Заражён будет практически каждый, чем старше человек, тем опаснее болезнь.
  • Главное - предотвратить быстрое распространение, иначе будет как в Италии (>400 смертей вчера, морг в Бергамо переполнен, крематорий не справляется, 70 трупов под конвоев увезли в Милан)
  • Люди до сих пор не врубились и продолжают не ограничивать социальные контакты с пожилыми - скорбим
  • Институт в шоке от скорости распространения
  • Все больницы должны быть максимум переориентированы
  • Ещё раз - миллионы будут легко переносить болезнь, но группа риска в смертельной опасности - держите дистанцию от пожилых!!!
- люди, как мне кажется, как раз врубились, что правительство вообще нихрена не понимает что делать. Введем карантин, сами не знаем на сколько в ожидании сами не знаем чего - план шикарен.

Почему народ не слушается - да потому что правительство само себя дискредитировало. "А давайте закроем школы и детские сады" - то есть те места, где этот вирус вообще никому не угрожает. Сидели бы там с воспитателями (а они, как я посмотрю, в основном молодые тут), переварили этот вирус и вот уже профит. А так куда девать детей - а пофиг, проблемы индейцев шерифа не касаются. В итоге детей, кто смог, отправили к дедушкам и бабушкам. Да ещё и до кучи, так как здоровый ребёнок дома сидеть просто физически озвереет - то теперь дедушки с бабушками с ними ещё и ходят гулять на детские площадки. Если честно, то больше обоср%ть правительству было сложно....

• 👍
Сидели бы там с воспитателями (а они, как я посмотрю, в основном молодые тут), переварили этот вирус и вот уже профит.

Что значит переварили? Не факт, что иммунитет вырабатывается. А даже если и да, с иммунитетом можно быть переносчиком.

Сидели бы там с воспитателями (а они, как я посмотрю, в основном молодые тут), переварили этот вирус и вот уже профит. А так куда девать детей - а пофиг, проблемы индейцев шерифа не касаются.
Мы же наблюдаем прямо сейчас последствия именно не принятия подобных решений в Италии. Вчера было >400 смертей.

Давайте хотя бы попробуем сделать так, чтобы в Германии не повторилось.

Если правительство окажется неправо - на следующих выборах выберем другое. Хотя эти меры поддержали все партии Бундестага единогласно.

• 👍
Реакции: 2 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху