Я если честно не совсем понимаю почему вдруг ответственность стала ложиться на невиновного. Я имею в виду ситуацию - встретились два человека на улице, один имеет хороший иммунитет, другой плохой. И вот тот у которого хороший иммунитет болеет, но не знает этого так как нет признаков болезни и организм хорошо справляется. После контакта вдруг начинает болеть человек с плохим иммунитетом так как не был достаточно аккуратен. Почему вдруг человек с хорошим иммунитетом виноват? Ладно бы он пришел в гости к другому - тут в принципе все вплоть до расстрела подходит, но при простой прогулке по улице, опасность должен осознавать человек с плохим иммунитетом и именно он и только он несет отетственность в данном случае. Мы стали все слишком нежные и пытаемся уж чересчур переложить ответственность на других, не осознавая что эта ответственность давит и на ни в чем неповинных людях в этом случае. Например моя жена уже там одна начинает потихоньку к панике подходить из-за всей этой ерунды с запретом выхода на улицу, безобразия в магазинах. Она это не говорит, но я в ее голосе и фразах чувствую. А она блин там одна с сыном (зато сын молодец - шутит постоянно, веселый - например когда руки моем поет Happy bithday to you - я так понял их в школе научили мыть руки так долго пока эту песню поёшь), а мой работадатель говорит нет Рома, ты будешь работать иначе хрен деньги получишь, поэтому ездий дальше в командировки а жена пусть одна дома сидит, переживет. Я то в чем виноват? Почему я-то должен страдать? Честно, у меня своих проблем по горло, не надо на меня вешать еще и запрет на выход или ответственность за зараженных перекладывать. Да без проблем я могу дома остаться, деньги дело наживное, если уж я увижу что жене совсем плохо, то будем дома сидеть и проблема решится сама собой - нет денег, не на что покупать, нечего в магазины ходить.
Простите, но реально накипело. Русский человек в советском союзе столько натерпелся, что какой-то вирус, которым заразилось 0,01% населения ну никак не может напугать. Прекратите наводить панику и не поддавайтесь влиянию немцев, выращенных в тепличных условиях. Следите за гигиеной, будеть немного аккуратнее и заботьтесь о своих близких - все что от вас на текущий момент требуется.