Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но людям со слабым иммунитетом, которых Вы можете заразить, угрожает смерть.
Вооот, поэтому пропаганда должна быть на них в первую очередь направленна. А то что я вижу на текущий момент в магазинах меня удручает - мы теще строго настрого запретили из дому выходить, так как у нее пересаженная почка. Если бы я был в группе риска (ну например болезнь поражала бы только зануд и людей говорящих с русским акцентом) - я бы сидел дома, без проблем.

• 👍
  • 😂
Реакции: 8 users
  • 👍
Реакции: 1 users
Вам ничего не угрожает. Но людям со слабым иммунитетом, которых Вы можете заразить, угрожает смерть.

Если бы я был в группе риска ... - я бы сидел дома, без проблем.

В плане солидарной социальной ответственности за остановку пандемии - Степан, безусловно, прав на все 100.
Вдумайтесь: в Китае за пару месяцев остановили катастрофу - только благодаря жесткому карантину, когда, как тут писали, «собачек погулять опускали с балкона на веревочке»!

Но отчасти соглашусь и с @Romantomsk - в том, что за себя в 1-ю очередь каждый ответственен сам.
Оно, конечно, «кому суждено быть повешену - тот не утонет»... но ведь и «береженого Бог бережет»...
(n)

• 👍
Реакции: 3 users
Я если честно не совсем понимаю почему вдруг ответственность стала ложиться на невиновного. Я имею в виду ситуацию - встретились два человека на улице, один имеет хороший иммунитет, другой плохой. И вот тот у которого хороший иммунитет болеет, но не знает этого так как нет признаков болезни и организм хорошо справляется. После контакта вдруг начинает болеть человек с плохим иммунитетом так как не был достаточно аккуратен. Почему вдруг человек с хорошим иммунитетом виноват? Ладно бы он пришел в гости к другому - тут в принципе все вплоть до расстрела подходит, но при простой прогулке по улице, опасность должен осознавать человек с плохим иммунитетом и именно он и только он несет отетственность в данном случае. Мы стали все слишком нежные и пытаемся уж чересчур переложить ответственность на других, не осознавая что эта ответственность давит и на ни в чем неповинных людях в этом случае. Например моя жена уже там одна начинает потихоньку к панике подходить из-за всей этой ерунды с запретом выхода на улицу, безобразия в магазинах. Она это не говорит, но я в ее голосе и фразах чувствую. А она блин там одна с сыном (зато сын молодец - шутит постоянно, веселый - например когда руки моем поет Happy bithday to you - я так понял их в школе научили мыть руки так долго пока эту песню поёшь), а мой работадатель говорит нет Рома, ты будешь работать иначе хрен деньги получишь, поэтому ездий дальше в командировки а жена пусть одна дома сидит, переживет. Я то в чем виноват? Почему я-то должен страдать? Честно, у меня своих проблем по горло, не надо на меня вешать еще и запрет на выход или ответственность за зараженных перекладывать. Да без проблем я могу дома остаться, деньги дело наживное, если уж я увижу что жене совсем плохо, то будем дома сидеть и проблема решится сама собой - нет денег, не на что покупать, нечего в магазины ходить.

Простите, но реально накипело. Русский человек в советском союзе столько натерпелся, что какой-то вирус, которым заразилось 0,01% населения ну никак не может напугать. Прекратите наводить панику и не поддавайтесь влиянию немцев, выращенных в тепличных условиях. Следите за гигиеной, будеть немного аккуратнее и заботьтесь о своих близких - все что от вас на текущий момент требуется.

• 👍
В целом согласен с @Romantomsk
Обходить людей за пару метров, не пожимать руки, когда здоровываешься.
Вирус доберется до каждого рано или поздно. Но если к этому времени самому себя ослабить недостатком свежего воздуха, солнца, физической активности, а также (если не в первую очередь) сбитой психикой, то болезнь будет протекать в более тяжёлый форме.

Прекратите наводить панику и не поддавайтесь влиянию немцев, выращенных в тепличных условиях.

Да при чём тут паника. С волками жить - по-волчьи выть. Если введут запрет, никто никуда не денется, будет дома сидеть. Неважно, какова ответственность за заражения, иммунитет и вообще ситуация.

Увы, но насколько я понял из беглого просмотра Tagesschau, всё идёт к повсеместному запрету на выход из домов по всей Германии. Ведущая ставит вопрос политику так: "Почему Вы ещё не ввели запрет?". Ответ: "Ждём решения федерального правительства, как было со школами".

Давление сейчас на всех колоссальное и каждый политик понимает, что это возможно последние дни благополучной карьеры.

Простите, но реально накипело.
Сочувствую, но кипит у всех примерно. Выплеснуть ноболевшее не возбраняется, для того и форум.

• 👍
А дело не в панике. Я хочу, чтоб это все побыстрее закончилось. Чтобы все вышли на работу, чтоб экономика не тонула, чтоб предприятия работали и чтоб я купила новую машину поскорее, потому что пока салон закрыт и не откроется пока ситуация не улучшится. А она не улучшится раз с этим вирусом решили считать цифры заболевших. Так что да. Силеть дома и поскорее бы комендантский час ввели. Вот такой я эгоист.

• 👍
В целом согласен с @Romantomsk
Обходить людей за пару метров, не пожимать руки, когда здоровываешься.
Вирус доберется до каждого рано или поздно. Но если к этому времени самому себя ослабить недостатком свежего воздуха, солнца, физической активности, а также (если не в первую очередь) сбитой психикой, то болезнь будет протекать в более тяжёлый форме.
Во-во с этим карантином как бы психиатрия не оказалась переполнена. Вчера вон дама в Бремене избила продавца за отказ продать несколько блоков туалетной бумаги. А какие сейчас нервы у владельцев баров, гостиниц и т.д. Хорошо хоть у нас открытого доступа к огнестрельному оружию нет.

• 😲
Реакции: 2 users
Но если к этому времени самому себя ослабить недостатком свежего воздуха, солнца, физической активности, а также (если не в первую очередь) сбитой психикой, то болезнь будет протекать в более тяжёлый форме.
Дело не в болезни вообще. Дело в скорости распространения. Вирус опасен только для пожилых, но если их одновременно 100500 приедет в клинику, 100000 умрут. Меры направлены только на предотвращение этой ситуации. Кто вне группы риска - тем вообще пофигу на вирус, хоть в подвале живите, хоть колесом по улице катайтесь.

• 👍
Читала разгромную статью сегодня на тему, вы все идиоты, что шляетесь где попало. И то что полиция в парках появилась это закономерно. Дождетесь комендантского часа и "так вам и надо дебилы". Я не подвержена истерии и паники, но вот такая безответственность немцев
До слова "немцев" был абсолютно уверен, что речь идёт про израильтян :lol: Тут с этим совсем беда. Воздержусь от ругательств, хотя очень и очень хочется.

• 😂
@Степан Бабкин совершенно согласен, что нельзя допустить переполнения больниц. И когда карантин станет всеобщим - нарушать не стану. Но каждый день взаперти это маленькая капля точащая камень личного здоровья. Поэтому я не считаю нужным заранее сажать себя в домашний арест. Но и в скопление людей, кроме магазина, не пойду. В лес, где до ближайшего человека сотни метров.

• 👍
Реакции: 2 users
В субботу посмотрят на наше поведение и решат, вводить полный карантин с сидением по домам или нет.

Мой прогноз - введут. И именно потому что сказали, потому что теперь все побегут "нагулять" и "назакупаться".

• 👍
Реакции: 1 user
Магазины с продуктами тоже закроют? Ну на работу-то хоть можно будет ездить?
Не знаю.

Слушаю доклад института Коха:

• Полтора метра дистанция обязательна
  • Заражён будет практически каждый, чем старше человек, тем опаснее болезнь.
  • Главное - предотвратить быстрое распространение, иначе будет как в Италии (>400 смертей вчера, морг в Бергамо переполнен, крематорий не справляется, 70 трупов под конвоев увезли в Милан)
  • Люди до сих пор не врубились и продолжают не ограничивать социальные контакты с пожилыми - скорбим
  • Институт в шоке от скорости распространения
  • Все больницы должны быть максимум переориентированы
  • Ещё раз - миллионы будут легко переносить болезнь, но группа риска в смертельной опасности - держите дистанцию от пожилых!!!

• 👍
А дело не в панике. Я хочу, чтоб это все побыстрее закончилось. Чтобы все вышли на работу, чтоб экономика не тонула, чтоб предприятия работали и чтоб я купила новую машину поскорее, потому что пока салон закрыт и не откроется пока ситуация не улучшится. А она не улучшится раз с этим вирусом решили считать цифры заболевших. Так что да. Силеть дома и поскорее бы комендантский час ввели. Вот такой я эгоист.
Поддерживаю! (y)
А, кстати, что-нибудь слышно про комендантский час?

Отличие от гриппа

• больше количество тяжело больных
  • значительно быстрее распространяется
  • значительно больший процент умерших в группе риска

Грипп тоже тяжёлая болезнь и очень опасна для пожилых.

Критическое число - количество интенсивных палат и аппаратов искуственной вентиляции лёгких. Если все будут придерживаться правил, то всё равно будут регионы, где количество заболевших превысит возможности медиков.

Кто заболел - идти в больнице при обнаружении затруднении дыхания. Кашель, температура, сопли - не повод идти к врачу. Просто сидеть дома. Ибупрофен безопасен.

• 👍
Реакции: 4 users
Люди до сих пор не врубились и продолжают не ограничивать социальные контакты с пожилыми - скорбим
:@
Институт в шоке от скорости распространения
А где можно посмотреть статистику по регистрируемым случаем в день по странам? Нашел только сколько в общем на текущий момент инфицированных.
Ещё раз - миллионы будут легко переносить болезнь, но группа риска в смертельной опасности - держите дистанцию от пожилых!!!
Да, да и еще раз да.

• 👍
Срок карантина зависит от того, как развивается ситуация с количеством тяжело заболевших. Сработает ли двухнедельный запрет - никто не знает, неизвестно.

Решение о карантине принимают власти, а не институт Коха, ничего определённого по срокам сказать невозможно, потому что есть опасность, что сняв карантин получим новую вспышку.

А где можно посмотреть статистику по регистрируемым случаем в день по странам?
Я думаю, что прям лайв - нигде, потому что это данные которые невозможно постоянно по всем апдэйтить.

Coronavirus Update (Live): 246,799 Cases and 10,063 Deaths from COVID-19 Virus Outbreak - Worldometer

Носить маски есть смысл только заболевшим. Кто здоров - обычные маски никак не помогут.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху