Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нормальная статья, еще один кусочек в пазл. И Кавасаки там же где и был. Хотите запугивайтесь, конечно, кто вам запретит, просто это выглядит вот так:
Да, именно так это и выглядит. Это я и называю тупой кликбейт.

Сравните в противовес количество статей, где на сырых данных рассказывается, что к-вирус не так опасен

• 👍
Реакции: 1 users
Хорошо что несколько знакомых семей уже переболели и помогли нам и лекарствами и планами лечения.. ну как лечения, почти все "лекарства" - курсы витаминов.
Ну витамин д, с и цинк - он в большинстве протоколов прописан как терапия в не тяжелых случаях.
Коллегу в Германии тоже особо не лечили. Пришёл семейный врач, померял сатурацию, ещё что-то там, выписал аспирин и был таков. Сказал, что при желании могут положить в больницу, но терапия будет такая же.

• 👍
Да, именно так это и выглядит. Это я и называю тупой кликбейт.

Сравните в противовес количество статей, где на сырых данных рассказывается, что к-вирус не так опасен
Это не тупой кликбейт, это нормальный заголовок. И тут не столько про опасность, сколько про заразность, вообще-то. Где там что-то про то что мы все умрем или что-то такое? Вы ее вообще прочитали?

Где там что-то про то что мы все умрем или что-то такое?
Например, поначалу Covid-19 позиционировали главным образом как респираторную инфекцию, однако вскоре выяснилось, что вирус поражает не только дыхательную систему, но и, в частности, мозг, эндотелий, влияет на сердце, вызывает аносмию, тромбоз и даже делирий и инсульт.

На вкус и цвет все фломастеры разные.

У Вас такое мнение, у меня такое.

• 👍
Реакции: 4 users
На вкус и цвет все фломастеры разные.

У Вас такое мнение, у меня такое.
Тоже вот это прям до скрежета зубовного бесит. Частные, редкие случаи описывают так, как будто у среднего человека что-то из этого может быть. На меня ещё метеорит может упасть, ага. Надо бы в шлеме из дому выходить.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 5 users
Это вводное, а не выводы статьи. Вы тут остановились и не стали читать дальше?
Вам доставляет удовольствие такой тон? Мне нет. Успокойтесь пожалуйста. Я прочитал статью и сделал свой вывод.

Статьи я сам пишу, публикую, с них живу, понимаю где слабый текст, где хороший, где факт, а где натяжка, поэтому выразил мнение. Журналистки нет на том ресурсе. Желтизны много.

• 👍
Реакции: 2 users
Частные, редкие случаи описывают так, как будто у среднего человека что-то из этого может быть. На меня ещё метеорит может упасть, ага. Надо бы в шлеме из дому выходить.
У среднего человека может случиться, конечно: гарантий нет.
Но преобладающий... концентрированный акцент на «ужасах», конечно, не есть хорошо... мягко говоря. Тональность подавляющего большинства ковидных сообщений выглядит не как информирование об опасности, пусть даже реальной - а как запугивание.

И если сейчас отовсюду (начиная с ВОЗ) уже раздаются сообщения о количестве тяжелых депрессий и панических расстройств, являющихся прямым следствие ковидной истерии и запретов - то что будет, когда через ещё сколько-то месяцев у народа окончательно «сорвет крышу» - и всё это выхлестнется в виде агрессии, что практически неизбежно?..

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users
Вам доставляет удовольствие такой тон? Мне нет. Успокойтесь пожалуйста. Я прочитал статью и сделал свой вывод.

Статьи я сам пишу, публикую, с них живу, понимаю где слабый текст, где хороший, где факт, а где натяжка, поэтому выразил мнение. Журналистки нет на том ресурсе. Желтизны много.
Просто я вообще не понимаю, где там желтизна и где там то, что вам так не понравилось. Прям как-будто вы другую статью читали. Там написано, что бессимптомные носители, могут быть заразнее симптомных. Что в этом желтого? Где там паника, где мы все умрем??? Что в этой статье вообще такого плохого чтобы обсуждать ее так три страницы.

Тоже вот это прям до скрежета зубовного бесит. Частные, редкие случаи описывают так, как будто у среднего человека что-то из этого может быть. На меня ещё метеорит может упасть, ага. Надо бы в шлеме из дому выходить.
Эта статья не про частные и редкие случаи и вообще не про то, что у кого-то что-то может быть.

Эта статья не про частные и редкие случаи и вообще не про то, что у кого-то что-то может быть.
Степан цитировал, что это как не паникёрство? Ещё раз:
Например, поначалу Covid-19 позиционировали главным образом как респираторную инфекцию, однако вскоре выяснилось, что вирус поражает не только дыхательную систему, но и, в частности, мозг, эндотелий, влияет на сердце, вызывает аносмию, тромбоз и даже делирий и инсульт.

• 👍
Степан цитировал, что это как не паникёрство? Ещё раз:
Что тут панкерного? Это действительно так. И это не то, о чем эта статья, это просто вводный абзац. Не читал, но осуждаю, называется.

И если сейчас отовсюду (начиная с ВОЗ) уже раздаются сообщения о количестве тяжелых депрессий и панических расстройств, являющихся прямым следствие ковидной истерии и запретов - то что будет, когда через ещё сколько-то месяцев у народа окончательно «сорвет крышу» - и всё это выхлестнется в виде агрессии, что практически неизбежно?..
Кстати, сейчас уже заговорили о том, что нам предстоит всеобщий посттравматический синдром. Представляете, что такое посттравматическое стрессовое расстройство у целого населения (многих стран)?..

• ☹️
Что тут панкерного? Это действительно так. И это не то, о чем эта статья, это просто вводный абзац. Не читал, но осуждаю, называется.
Это так, но в редких случаях. У значительного числа даже симптомов простуды нет. В такой формулировке это просто неэтично с точки зрения научной/журналисткой добросовестности.

• 👍
Просто я вообще не понимаю, где там желтизна и где там то, что вам так не понравилось. Прям как-будто вы другую статью читали. Там написано, что бессимптомные носители, могут быть заразнее симптомных. Что в этом желтого?
весь этот вывод и жёлтый, что тут непонятного?
выборка в исследовании мизерная - 60 человек.
полученные данные - спорные..
Вирусная нагрузка в ротоглотке/носоглотке бессимптомных пациентов оказалась значительно выше, чем у больных с симптомами (однако при сравнении других образцов, например из полости рта или слюны, разницы в значениях не было).
а вывод из этого вообще, не понятно откуда вдруг
Таким образом, сделали вывод авторы исследования, носители коронавируса без признаков Covid-19, судя по всему, с большей вероятностью будут заражать других.

как они будут заражать, если у них симптомов нет? кашля, соплей, чихания.. ничего этого нет, а в полости рта и в слюне(через которую и возможно распространение) никаких отклонений не зафиксировано?

• 👍
как они будут заражать, если у них симптомов нет? кашля, соплей, чихания.. ничего этого нет, а в полости рта и в слюне(через которую и возможно распространение) никаких отклонений не зафиксировано?
Вообще-то, мне тоже попадались, например, сообщения (не в желтой прессе), что наиболее заразен человек в течение 2-х дней ДО появления симптомов... как-то даже просто при дыхании-говорении больше выделяет, чем уже позже с кашлем...
Спорить сейчас об этом смысла нет - ибо неизвестного о ковиде дофига... (((

• 👍
Реакции: 1 user
Ожидаемо, что на этом ресурсе который Вы так любите тут постить, статьи построены по одному и тому же сценарию: вообще-то не точно, надо перепроверить, но вот этого надо сильно-сильно бояться.

Всё правильно, неплохо перепроверить данные и только потом о результатах рассуждать, а не сразу рассказывать как всё плохо.
-вообще-то это и есть нормальный научный подход. Если вам "учёный" утверждает что-то точно - то это шарлатан.

• 👍
Это так, но в редких случаях. У значительного числа даже симптомов простуды нет. В такой формулировке это просто неэтично с точки зрения научной/журналисткой добросовестности.
1) Статья не об этом вообще, чтобы смешивать ее с говном из-за этой фразы.
2) Фраза правдива, и от того что она вам не нравится, она не станет неправдой. У моей подруги, например, были и симптомы простуды и какие-то осложнения по неврологии, хотя она не в группе риска, молодая здоровая и что с этим делать пока еще никто не знает. Но давайте закрывать глаза и уши и поливать помоями все, где упоминается, что от коронавируса может быть что-то кроме температуры. Как-будто если про это не говорить то не случится.

• 👍
весь этот вывод и жёлтый, что тут непонятного?
выборка в исследовании мизерная - 60 человек.
полученные данные - спорные..
Там и написано - могут быть. Нашли интересный эффект, неожиданный. Из него может следовать вот это.

посменные занятия в школе, закрытие границ, вот это вот всё. Со среды до 5 января.
Онлайн только Berufschule и школьники, начиная с 8-го класса (исключение - выпускные классы всех типов школ). Со среды. Ну и послабление с 23 по 26 декабря - 10 взрослых, не считая детей могут собираться. так вроде я прочитала (Зедер даже объяснил почему: "christlich geprägtes Familienland" (земля с христианскими семейными ценностями:))

• 👍
  • 😲
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху