Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дак факты и выкладывают, во всяких ланцетах и прочих начюрах. Только большинство из тут присутствующих такое чтиво не осилит и выводов из этих фактов никаких сделать не сможет.
Как грубо. И почему же не осилит? Ничего там эдакого нет. Вы попробуйте. Я иногда читал как раз по медицине. А то в РФ выпишут какой-нибудь кагоцел. И на русском прям лекарство-лекарство. А на springerlink зайдешь -- уже всё исследовано, от орви не помогает, зато как мужской контрацептив перспективен.
Формат IMRAD непривычен, а так то.

• 😍
Реакции: 1 users
Как грубо. И почему же не осилит? Ничего там эдакого нет. Вы попробуйте. Я иногда читал как раз по медицине. А то в РФ выпишут какой-нибудь кагоцел. И на русском прям лекарство-лекарство. А на springerlink зайдешь -- уже всё исследовано, от орви не помогает, зато как мужской контрацептив перспективен.
Формат IMRAD непривычен, а так то.
Попробовать постить ланцет? Чтоб повыпендриваться разве что ?

Итак. Вчера позвонили из школы, сказали что наш ребенок имел прямой контакт с позитивно протестированным. Мы его должны забрать и держать на карантине до 11 числа. Письмо из Gesundheitsamt мы должны тоже якобы получить. Ну ок, забрали - в 18:30 звонок из Gesundheitsamt (тут как бы без сарказма - респект что сумели перестроиться и по ходу работают круглосуточно ребята) и спрашивают в курсе ли мы. Ну жена говорит да в курсе, но вообще-то мы письма ждем от них а не звонка. Ей ответили что сейчас она всех контактируемых обзвонит (то есть 6 часов прошло после звонка из школы до того момента как они начали обзванивать - наверное списки школа предоставила только вечером) и будет письма готовить. Моя жена спросила а как решать вопрос с работодателем - ей ответили получите письмо и затем как-то работадатель должен решить что делать в этом случае. Я так понимаю что работодатель в этом случае не обязан предоставлять больничный, так как это уход за ребенком...не знаю, жена пока дома сидит. Посмотрим на развитие ситуации...
В пятницу пришло письмо от Gesundheitsamt - на ЭЛЕКТРОННУЮ почту. ? С подписями, с кучей вложений, но на электронку?? Работают ребята, молодцы. Только 3 дня делать письмо это блин...?‍♂️

• 👍
Реакции: 2 users
Да. Но это не относится, на мой взгляд, к той статейке, где основная задача редактора, как я вижу, тупо похайпить и попужать. Дайте мне видеть как я хочу, что Вы все пристали в конце концов ? Я что, статей нормальных не читал никогда что ли? ?

Вот повестка дня сайта
Посмотреть вложение 3385

Это жёлтая желтизна ?‍♂️
Степан, а как же фильм Люди в черном где агенты черпали информацию из желтой прессы? :D Может так оно и есть на самом деле?:lol:

• 😂
Реакции: 4 users
Желтые статьи это когда там ссылка на авторитетное мнение ветеринара из Саратова. Или Ванга предсказала все еще в 20 лет назад. Или там блоггер какой высказывается, или глава Международного Исследовательского Института Международных Исследований, основанный им самим ради громкого названия. Или вот тот давнишний мужик, который написал, что коронавирус в лаборатории сделали, про которого вы еще удивлялись, чего его нигде не печатают, заговор наверное.
А когда вам пересказывают научную статью доступным языком и приводят на эту статью ссылку - это научпоп.

• 👍
Реакции: 1 user
Итак:
1. Коронавирус не в Германии -
первый человек на планете (не в рамках исследований) получил прививку Бионтех-Пфайзер: 90-летняя британка.
2. Коронавирус в Германии -
*опа.

• 👍
  • 😂
Коронавирус в Германии -
*опа.
А в Германии правительство задумалось о дальнейшем ужесточении мер. И более трех четвертей опрошенных (согласно опросу, проведенному университетом Бундесвера в Мюнхене) поддерживает эти ужесточения правила. Потому что, согласно этому же опросу, 42% собирается в Рождество нарушить уже введенные правила. И Лаутербах требует более жесткого подхода из-за растущего числа "инфицированных".
В общем в четверг соберется опять вся эта группа "ответственных товарищей" и будет советоваться-принимать решение: закрывать ли магазины, отпускать ли детей на каникулы еще раньше и т.п.
Слов нет...

• ☹️
  • 😲
И более трех четвертей опрошенных (согласно опросу, проведенному университетом Бундесвера в Мюнхене) поддерживает эти ужесточения правила.
Они где их берут? 75%? Они кого опрашивают? Политиков? :D

• 👍
Ну если (согласно статистике оттуда же, из статьи - опрос в Бонне) треть немцев воспринимает Corona-Krise как Katastrophenfall, что уже тогда говорить... Психологически неустойчивые?:D

Последнее редактирование:
  • 👍
А в Германии правительство задумалось о дальнейшем ужесточении мер. И более трех четвертей опрошенных (согласно опросу, проведенному университетом Бундесвера в Мюнхене) поддерживает эти ужесточения правила. Потому что, согласно этому же опросу, 42% собирается в Рождество нарушить уже введенные правила. И Лаутербах требует более жесткого подхода из-за растущего числа "инфицированных".
В общем в четверг соберется опять вся эта группа "ответственных товарищей" и будет советоваться-принимать решение: закрывать ли магазины, отпускать ли детей на каникулы еще раньше и т.п.
Слов нет...
И я ж об этом:

• ☹️
  • 😂
Коронавирус не в Германии -
первый человек на планете (не в рамках исследований) получил прививку Бионтех-Пфайзер: 90-летняя британка.
А здесь сначала создают концепцию, кто в приоритете на прививки, потом ее будут долго обсуждать (а как же с демократией, без нее никак;)), потом что-нибудь законодательно закреплять и т.п. Но мы же уже не удивляемся, что ВСЕ процессы здесь замедленные. Почему все подшучивают над финами по этому поводу, не понимаю:)

• 😂
да вы бы лучше радовались, что вы не первой очереди. Сейчас вот посмотрим, сколько там побочек всплывёт, и вообще не начнут ли люди массово клеить ласты из-за antibody-dependent enhancement - ибо на это проверить было невозможно 146%. А вакцины от SARC-1 "погорели" именно на этом. Лично я, при том что ни разу не антипрививочник, себе эту вакцину до 2022 года делать не буду 100%, а потом, если все с ней будет хорошо - то сделаю, конечно

• 👍
Реакции: 4 users
да вы бы лучше радовались, что вы не первой очереди. Сейчас вот посмотрим, сколько там побочек всплывёт, и вообще не начнут ли люди массово клеить ласты из-за antibody-dependent enhancement - ибо на это проверить было невозможно 146%. А вакцины от SARC-1 "погорели" именно на этом. Лично я, при том что ни разу не антипрививочник, себе эту вакцину до 2022 года делать не буду 100%, а потом, если все с ней будет хорошо - то сделаю, конечно
Не в этом дело, @Medvedya . У меня тоже нет желания «во первых рядах» прививку делать - хотя мне она ой как нужна.

Дело в другом: Германия, вместо того чтобы искать пути выхода из жопы (без звездочек) - каждым решением загоняет в ещё более глубокую жопу.
- Надо легкий локдаун! Чё, стало хуже?.. упс.. тогда:
- Надо сильнее локдаун! Чё, опять хуже?.. упс... тогда:
- Надо полный локдаун! Чё, снова?.. упс... тогда:
- О, придумали! Надо Katastrophenfall!.. и снова лажа?!.. чё б ещё такого придумать?.. (n) магазины закрыть, подъезды снаружи запереть... чё ж мы ещё-то забыли...?

• 👍
  • 😂
Мы тут все люди деловые-бизнесовые - и все понимаем: бывают решения кон-структивные - а бывают де-структивные.
Как говорит одна уважаемая мной медийная личность - «делайте правильные выводы».

• 👍
себе эту вакцину до 2022 года делать не буду
Не беспокойтесь, до 2022 года Вам её точно никто не предложит.
По вчера опубликованному проекту прививочного плана, 1-я группа - 8,6 млн. чел. Всего групп - что-то около 6 (сорри, но всю эту хрень я только бегло просматриваю).
Я со своей астмой - не то в 3-й, не то в 4-й... там ещё фиг поймешь.
Улавливаете мысль?

• 👍
Итак:
1. Коронавирус не в Германии -
40млн доз для вакцинации 20млн человек. В первую очередь медики, лица 80+, работники по уходу на дому. Старт сегодня

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху