Я в круизах наблюдал, кстати, по нескольку человек, с техникой не любительского уровня.
Техника ничего - ну совсем ничего не говорит о том, как человек снимает и фотограф ли он вообще)
Я знаю гениальных фотографов, снимающих на зеркалки начального уровня, куда дешевле айфона ценой - и выигрывающих международные конкурсы своими карточками. Ну, двух точно знаю. И знаю кучу дам (и не дам) в брюликах с хассельбладами по цене в полпорша, по всем фотографиям которых похоже, что сняты они случайно, и в падении кнопка спуска затвора нажата была случайно, носом, коленкой или локтем...
да вы просто - маньячка, в хорошем смысле слова.
Знаете, как прикольно, особенно владея хоть немного разговорным испанским, поболтать с боливийским индейцем про его богов, про Дьявола из серебряной горы, про все вот это вот? Попробовать коку (мне не понравилось, правда, трава и трава, а я не лама), половить руками в ручьях рыбу на плато, добраться до той части солончака, куда никого не возят, переночевать в отеле, выстроенном из соли (кич, да, но все же), ехать неделями без дорог с запасом еды и бензина на крыше, потому что дорог там нет, заправок нет, магазинов и ресторанов нет на сотни километров вокруг... Как это можно сравнить с кукольным круизом в окружении модных пенсов и орущих детишек? О чем с ними говорить вообще?)
И вы это точно не осуществите, когда у вас начнут болеть колени или с дыхалкой или мотором станет плохо - там высота примерно 4200-4700 и надо быть в форме. И еще кучу всего у вас не получится сделать в старости - а мир такой невероятно огромный и жутко интересный, а жизнь такая короткая... А вот в круиз с пенсами и в ресторан мишленовский за изумительно вкусной едой я вполне и на каталке приеду, когда ноги откажутся меня в горы носить, если мне сильно того захочется. Любимые дети донесут, благодарные за детство в путешествиях по миру)
И да, например, в Арктику интереснее с фотографами и учеными на специальных судах ходить, чем на туристических яхтах. Дороговато - но стоит того, я проверяла. Вы ни-ког-да не увидите в круизе туристическом того, что получится снять в таком путешествии. А уж коллектив людей, который там собирается - это стоит любых денег.
Но ежели вы считаете, что ваш способ жить интереснее, а я - просто маньячка - вы правы, конечно. Я отнюдь не призываю никого жить как я, это было бы странно. Да и соль земли в людях, которые живут оседло на своей земле, а не скитаются по миру с камерой или без, как шальные. Говорят. Наверное.)