Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Красивые картинки или selbst gemacht

Kittiket

Участник
Да у меня просто мама всяким таким занимается на продажу, ну и мне доставалось, от семейного бизнеса так просто не спрячешься.

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

Yelena

Участник
Да у меня просто мама всяким таким занимается на продажу, ну и мне доставалось, от семейного бизнеса так просто не спрячешься.
Фаленопсис фотки нет на сайте :)
Да, помню, Вы говорили о мамином бизнесе - но ссылку тогда не давали ))

Kittiket

Участник
Может фоток приличных не было, у меня тоже фоточки так себе от них стались
DSCN2568.JPG
DSCN3933.JPG

• 😍
  • 👍
Реакции: 6 users

Nikka

Осваивается
Это совсем разные растения одного рода.
тем более рододендроны вечнозеленые, а азалии листопадные чаще всего.
У меня азалии в саду))) сейчас красные цветут как раз- вечнозеленые. Азалии- это низкорослые рододендроны)))
Einen Unterschied zwischen Rhododendron und Azalee gibt es nicht. Der Begriff Azalee sollte eher als Synonym für Rhododendron gesehen werden. Verbreitet sind Rhododendrenmeist in Japan, Südchina und Ostasien, aber auch in Europa und Nordamerika

B0CB19E6-F7EC-4F80-A7D0-AC252FC7E8D1.jpeg

• 👍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
  • 👍
Реакции: 7 users

yozhik

Участник
У меня азалии в саду))) сейчас красные цветут как раз- вечнозеленые. Азалии- это низкорослые рододендроны)))
Einen Unterschied zwischen Rhododendron und Azalee gibt es nicht. Der Begriff Azalee sollte eher als Synonym für Rhododendron gesehen werden. Verbreitet sind Rhododendrenmeist in Japan, Südchina und Ostasien, aber auch in Europa und Nordamerika
У меня росли рододендроны. Сейчас повывели их, так как они полысели снизу.
DSC_0387.JPG

DSC_0389.JPGDSC_0369.JPG

И вот относительно разницы между ними.

"
Самая главная отличительная особенность заключается в тычинках, у цветках азалии находится около 5-ти тычинок, а у рододендрона насчитывается 10 и больше. Исключением есть два вида рододендрона, у них по 7 тычинок (Вазея и канадский сорт).
Современные садоводы все еще не пришли к единому мнению, многие различают растения по месту выращивания: в открытом грунте чаще растет рододендрон, а в закрытом - азалия. Еще одно распределение по качеству листвы - листопадные сорта называют азалией, а рододендроном - вечнозеленые."

• 👍
  • 😍

yozhik

Участник
Может ещё не выкладывали тут, по крайней мере пока не нахожу. Были в Вернигероде в прошлом году (Wernigerode) городок, где снимали "Тот самый Мюнхгаузен" и "Михайло Ломоносов". Было интересно. Особенно впечатлили виды с террасы ресторана Замка.
DSC_01766.jpg DSC_0021.JPG DSC_0138.jpg DSC_0015.JPGDSC_0030.JPG

• 👍
  • 😍
Реакции: 10 users

Nikka

Осваивается
Я когда покупала азалии в германии- мне продавец в Baumschule сказал, что азалии не растут большими- поэтому они подходят für Kübel. Я же ж не специалист, я -садовод любитель). Но мои азалии все вечнозеленые. Некоторые еще не начали цвести- зависит от расположения в тени и от сорта поздние- ранние. Рододендрон тоже есть. Он большой- достался от предыдущих владельцев участка по наследству (еще только первые бутоны распускаются).
Зы. Немцы кстати пишут наоборот, если листья сбрасывает- то это рододендрон))) ?
Der Schnitt bei Azaleen und Rhododendron unterscheidet sich nur wenig, da sie botanisch der gleichen Gattung angehören. Der Unterschied ist, dass Rhododendren Laub abwerfen, während sich Azaleen immergrün zeigen.
Короче, без разницы, если не можете выговорить рододендрон- говорите азалия!)

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Herrsching am Ammersee. Сегодня.

1621859638849.jpeg

1621859650397.jpeg

• 👍
  • 😍
Реакции: 12 users

TeleDoc

Участник
Немного на юг от Мюнхена, вчера. Если увеличить, Луну видно.DF59682D-0DDC-45C5-88F2-130869E20DBD.jpeg

• 👍
  • 😍
Реакции: 9 users

Alexandro

Осваивается
Может ещё не выкладывали тут, по крайней мере пока не нахожу. Были в Вернигероде в прошлом году (Wernigerode) городок, где снимали "Тот самый Мюнхгаузен" и "Михайло Ломоносов". Было интересно. Особенно впечатлили виды с террасы ресторана Замка.
Посмотреть вложение 6379 Посмотреть вложение 6380 Посмотреть вложение 6382 Посмотреть вложение 6383Посмотреть вложение 6381
Все хочу туда доехать и все никак.

• 👍

AndreyD

Участник
Посмотреть вложение 6379 Посмотреть вложение 6380 Посмотреть вложение 6382 Посмотреть вложение 6383Посмотреть вложение 6381
Спасибо! Надо туда съездить. Этот фильм с Янковским - один из любимых фильмов. Актуален всегда.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Верх