Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Красивые картинки или selbst gemacht

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Когда там у вас усики видно у всех, у кого должны быть видны усики, мы тут со своими смартфонами бессильны. :lol:
Ну не скажите, не скажите...
OnePlus 5, "кузнечик" с усиками решил передохнуть на балконе на работе :cool:
IMG_20171002_105836_crop-1.jpg
IMG_20171002_105552_crop-1.jpg

• 👍
  • 😲
  • 😍
Реакции: 15 users

Boris

Участник
Ну не скажите, не скажите...
это когда "оно" рядом и не особо шустрое двигается. А если метра полтора и дальше то уже упс.
В новом смартфоне есть режим супер-макро. Вроде как крутой даже. Но снимать надо с 4 см. :)

• 👍
Реакции: 3 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Это был не портретный режим, а tilt-shift. Люблю я им иногда побаловаться
А он прям настоящий, или имитация? А то зона размытия как-то не по правилам выглядит. С трудом верится, что такой наворот в железе реализуют в смарте. Хотя при тех бабках и прогрессе, что наблюдается в этой сфере, я уже переслал чему либо удивляться.

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

А он прям настоящий, или имитация? А то зона размытия как-то не по правилам выглядит. С трудом верится, что такой наворот в железе реализуют в смарте. Хотя при тех бабках и прогрессе, что наблюдается в этой сфере, я уже переслал чему либо удивляться.
Я на 99.99% уверена, что имитация.

• 👍
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

я что-то не понял. Туплю, наверно :)
Какой эффект миниатюры был с гусеничкой?
Или какой вообще это эффект? :oops:
Все уменьшается что-ли??
нет, просто эта иммитация повышает дополнительно резкость в центре фото (Sharp), с одновременным размытием по краям. На ландшафтных фотографиях это дает эффект "игрушечности", "миниатюры", как если бы велась макросъемка , не знаю, в музее Miniatur Wunderland в Гамбурге. На фото с гусеничной такого нет, что естественно, поскольку это мис-юз фичи ;-) Использую в основном как раз для видимого повышения резкости в чентре кадра.

Вот пример тильт-шифта (не мое - https://www.jihosoft.com/wp-content/uploads/2019/02/tilt-shift-photography.png) ,

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 3 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
... и во взгляде вопрос: "Дурачок, ты хоть сам то помнишь, зачем ты эту гору сухих веток и столбы фотал"?

DSC_0415_DxO-4_DxO-1.jpg

DSC_9466_DxO-5_DxO-1.jpg

Nikon D610 + Nikkor 70-200 f/4
Израиль 2017 Сафари Рамат-Ган
Первая фотка через очень толстое, грязное и залапаное стекло, чинить лень, так что не судите строго :)

• 👍
  • 😍
Реакции: 14 users

AndreyD

Участник
... и во взгляде вопрос: "Дурачок, ты хоть сам то помнишь, зачем ты эту гору сухих веток и столбы фотал"?

Nikon D610 + Nikkor 70-200 f/4
Израиль 2017 Сафари Рамат-Ган
Первая фотка через очень толстое, грязное и залапаное стекло, чинить лень, так что не судите строго :)
Интересно, что обезьяна держит в лапе/руке... Ключ от дома? :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Март 2018. Эрфурт.
А вы знали про такой памятник? ;)
IMG_0450.JPG

• 👍
  • 😲
Реакции: 9 users
Верх