Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Красивые картинки или selbst gemacht

Egor

Осваивается
Плановое отключение воды
xiaomi redmi 2, 8 ноября 2017, Нячанга

1.png

• 👍
  • 😍
  • 😲
Реакции: 8 users

Boris

Участник
Sehr geehrte Damen und Herren,
Grillzeit!
Тест нового смартфона (Honor 20) по принципу "навел и снял, как есть".
(Лидл рулит рыбой ;) (y) )
IMG_20200627_222818.jpg

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

yozhik

Участник
Тут главное поймать один из трёх дней в году "не серого города" ;)
У Питерцев рефлекс - видишь красивый закат - сделай 500 фоток, чтобы потом в инстаграм год выкладывать ))) У меня даже специальный хэштег есть для этого
Гриша, не могу не спросить. Вы знаете творчество питерского фотохудожника Адександра Петросяна? Это, конечно, субъективно всё, но я реально влюблена в его "серый Петербург", который в его творчестве представляется разноцветным и разноплановым. А уж комментарии к фото - ну просто книгу пиши... Я ни в коем случае не в плане сравнения нашей темы и темы профессиональных фотографов, но интересно бы было знать мнение самих питерцев о подобном видении города.

• 👍
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
и во взгляде вопрос:
Классно вообще, каждая морщинка, шерстинка видны.
И кузнечик славный и гусеничка тоже красавица.
И страусёнок, как элемент композиции хорош, а вот лягушку на безводье жалко :)

• 👍
Реакции: 1 user

yozhik

Участник
Для настроения. )))
Nikon D3100 Kit
Ницца. Лазурный берег.
DSC_0016.jpg

Эх, самолёты, заходящие на посадку над пляжами Ниццы. Это нечто. После каждого самолета поднимаются волны.
DSC_0074.jpg

Антибы. Любимый город Пикассо. Инсталляция на набережной "Nomade" Jaume Plensa
DSC_0319.jpg

• 👍
  • 😍
Реакции: 12 users

Ljuba

Осваивается
Сад бабочек, Торонто, 2013.jpg
Сад бабочек, Торонто, Samsung Galaxy J3

• 👍
  • 😍
Реакции: 10 users

dorotynsky

Команда проекта
Не только знаю, но и подписан и всячески восхищаюсь его творчеством! Талантище!
но интересно бы было знать мнение самих питерцев о подобном видении города.
На самом деле, все эти "жалобы" питерцев на серость и дождливость города - это большое лукавство (ладно, за всех говорить не буду, но у меня это именно так). Конечно же, когда я говорю, что надо поймать один из трёх солнечных дней в году, это всего лишь шутки (ведь иногда их целых пять :p ) и эксплуатация дождливого серого образа города.
А если серьёзно, то я в восторге от Петербурга и от того, насколько он красив в любую погоду и в любом состоянии - наткнулся недавно на подборку фотографий из 90х - вот там казалось бы состояния города (как и всей страны) ужасное, но всё равно - очень красиво.
И даже, когда кто-то (неважно профессиональный фотограф или криворучка с айфоном типа меня) фотографирует тот самый серый Питер в самую худшую погоду, в противный моросящий дождь, с низким серым тяжёлым небом, я потом смотрю на эти фотографии с очень тёплым и немного грустным чувством любви и тоски по родному городу.
А такие фотографы как Петросян делают из Питера ещё большую конфетку, находя потрясающие кадры в, казалось бы, совершенно обычных видах и ситуациях.

p.s. какой-то сопливый пост получился, нужно исправиться: в целом, город - классный, но погода там - срань так себе ;)

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

dorotynsky

Команда проекта
Ну и вот вам тогда ещё один закатик Питерский снятый, кстати, в другой день :lol:
Питер. Севкабель Порт. Октябрь 2018.
iPhone XR
IMG-1999.JPG

• 👍
  • 😍

Kittiket

Участник
Не только знаю, но и подписан и всячески восхищаюсь его творчеством! Талантище!

На самом деле, все эти "жалобы" питерцев на серость и дождливость города - это большое лукавство (ладно, за всех говорить не буду, но у меня это именно так). Конечно же, когда я говорю, что надо поймать один из трёх солнечных дней в году, это всего лишь шутки (ведь иногда их целых пять :p ) и эксплуатация дождливого серого образа города.
А если серьёзно, то я в восторге от Петербурга и от того, насколько он красив в любую погоду и в любом состоянии - наткнулся недавно на подборку фотографий из 90х - вот там казалось бы состояния города (как и всей страны) ужасное, но всё равно - очень красиво.
И даже, когда кто-то (неважно профессиональный фотограф или криворучка с айфоном типа меня) фотографирует тот самый серый Питер в самую худшую погоду, в противный моросящий дождь, с низким серым тяжёлым небом, я потом смотрю на эти фотографии с очень тёплым и немного грустным чувством любви и тоски по родному городу.
А такие фотографы как Петросян делают из Питера ещё большую конфетку, находя потрясающие кадры в, казалось бы, совершенно обычных видах и ситуациях.

p.s. какой-то сопливый пост получился, нужно исправиться: в целом, город - классный, но погода там - срань так себе ;)
Может вы говорите о парадном центре, а питерцы говорят о спальных кварталах и дороге на работу. Парадный центр можно месяцами не видеть, а грязь по дороге к метро - каждый день.

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
но интересно бы было знать мнение самих питерцев о подобном видении города.
Зашел по ссылке в инстраграмм и посмотрел. Ощущение, что три четверти представленного в инстаграмме это рисунки. Скорее всего это просто субъективное ощущение и на самом деле фотографии... прошедшие фильтры и постобработку.

А вообще я уже привык, что гости города говорят: "какой красивый город, как вам повезло в нем жить", а жители: "опять все серое и идет дождь".

• 👍
Реакции: 2 users

Viktor123

Осваивается
Ох, ну раз фотки Питера пошли, то вот (раз):
1.jpg

• 👍
  • 😍

Viktor123

Осваивается
Два:5.jpg

На самом деле дальше должно быть "три, четыре", но говорит что размеры фоток слишком большие. :(

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

yozhik

Участник
фотографии... прошедшие фильтры и постобработку.
Не пойму, для вас это новость, что профессионалы используют постобработку фото? Обязательно используют, где надо. Где фотоаппарат вытягивает, то и ладно. А нет, так Lightroom в помощь.

находя потрясающие кадры в, казалось бы, совершенно обычных видах и ситуациях.
На то он и мастер. Самое классное, что в движении фото не теряют качества и за счет этого создается ощущение пойманного мгновения. Здесь уже техника, конечно, играет роль.

• 👍

TeleDoc

Участник
Не пойму, для вас это новость, что профессионалы используют постобработку фото? Обязательно используют, где надо. Где фотоаппарат вытягивает, то и ладно.
Мало того, некоторые в RAWе снимают. Представляю, если напечатать это без обработки:)

• 👍
Верх