Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Тут главное поймать один из трёх дней в году "не серого города"
Гриша, не могу не спросить. Вы знаете творчество питерского фотохудожника Адександра Петросяна? Это, конечно, субъективно всё, но я реально влюблена в его "серый Петербург", который в его творчестве представляется разноцветным и разноплановым. А уж комментарии к фото - ну просто книгу пиши... Я ни в коем случае не в плане сравнения нашей темы и темы профессиональных фотографов, но интересно бы было знать мнение самих питерцев о подобном видении города.У Питерцев рефлекс - видишь красивый закат - сделай 500 фоток, чтобы потом в инстаграм год выкладывать ))) У меня даже специальный хэштег есть для этого
Классно вообще, каждая морщинка, шерстинка видны.и во взгляде вопрос:
Не только знаю, но и подписан и всячески восхищаюсь его творчеством! Талантище!Вы знаете творчество питерского фотохудожника Адександра Петросяна?
На самом деле, все эти "жалобы" питерцев на серость и дождливость города - это большое лукавство (ладно, за всех говорить не буду, но у меня это именно так). Конечно же, когда я говорю, что надо поймать один из трёх солнечных дней в году, это всего лишь шутки (но интересно бы было знать мнение самих питерцев о подобном видении города.
Уверен, @Egor не оставил её в бедеа вот лягушку на безводье жалко
Может вы говорите о парадном центре, а питерцы говорят о спальных кварталах и дороге на работу. Парадный центр можно месяцами не видеть, а грязь по дороге к метро - каждый день.Не только знаю, но и подписан и всячески восхищаюсь его творчеством! Талантище!
На самом деле, все эти "жалобы" питерцев на серость и дождливость города - это большое лукавство (ладно, за всех говорить не буду, но у меня это именно так). Конечно же, когда я говорю, что надо поймать один из трёх солнечных дней в году, это всего лишь шутки (ведь иногда их целых пять) и эксплуатация дождливого серого образа города.
А если серьёзно, то я в восторге от Петербурга и от того, насколько он красив в любую погоду и в любом состоянии - наткнулся недавно на подборку фотографий из 90х - вот там казалось бы состояния города (как и всей страны) ужасное, но всё равно - очень красиво.
И даже, когда кто-то (неважно профессиональный фотограф или криворучка с айфоном типа меня) фотографирует тот самый серый Питер в самую худшую погоду, в противный моросящий дождь, с низким серым тяжёлым небом, я потом смотрю на эти фотографии с очень тёплым и немного грустным чувством любви и тоски по родному городу.
А такие фотографы как Петросян делают из Питера ещё большую конфетку, находя потрясающие кадры в, казалось бы, совершенно обычных видах и ситуациях.
p.s. какой-то сопливый пост получился, нужно исправиться: в целом, город - классный, но погода там -сраньтак себе
Зашел по ссылке в инстраграмм и посмотрел. Ощущение, что три четверти представленного в инстаграмме это рисунки. Скорее всего это просто субъективное ощущение и на самом деле фотографии... прошедшие фильтры и постобработку.но интересно бы было знать мнение самих питерцев о подобном видении города.
Можно в пейнте открыть, уменьшить на 50% и сохранить как.На самом деле дальше должно быть "три, четыре", но говорит что размеры фоток слишком большие.
Не пойму, для вас это новость, что профессионалы используют постобработку фото? Обязательно используют, где надо. Где фотоаппарат вытягивает, то и ладно. А нет, так Lightroom в помощь.фотографии... прошедшие фильтры и постобработку.
На то он и мастер. Самое классное, что в движении фото не теряют качества и за счет этого создается ощущение пойманного мгновения. Здесь уже техника, конечно, играет роль.находя потрясающие кадры в, казалось бы, совершенно обычных видах и ситуациях.
Мало того, некоторые в RAWе снимают. Представляю, если напечатать это без обработкиНе пойму, для вас это новость, что профессионалы используют постобработку фото? Обязательно используют, где надо. Где фотоаппарат вытягивает, то и ладно.
Вот вот. Истину говорите, доктор.Мало того, некоторые в RAWе снимают. Представляю, если напечатать это без обработки
Во во... печать это вообще отдельная тема в плане заморочек с цветом...Представляю, если напечатать это без обработки