Короче...всё плохо. Отзыва по мясу от Бориса не будет особо. Но обо всём по порядку.
Во-первых, вечером замариновав мясо, я всё же начал сомневаться насчёт соли. И с утра всё-таки добавил соль, что немного спасло ситуацию. Ну и прочитав затем комментарий Бориса, оказалось, что он просто ест мясо с соусом, поэтому и соль ему особо не важна. Но я-то ем мясо без соуса вооообще! Так что в рецептик я бы добавил -
соль по вкусу. Как Борис любит в общем)
Продолжаем. Итак - я лошара в готовке мяса на гриле по ходу. Как-то обычно только овощи фигачили, ну или на электрогриле готовили 🤷♂️ Итак, подготовил я угли в мангале. Прям хороший такой жар получился. Сгреб угольки поближе, чтобы поближе к решетке был и начал складывать мясо. И вот тут уже первый момент - блин, это насколько ж должны быть горячие угли, чтобы кефир, который капает на угли не затушил весь жар? И никакой дымок не пошёл, как писал Борис
В общем к чертям я затушил весь жар
Это первая проблема. Ну оптимиз я не потерял. Думаю пофиг - будем томить мясо, так возможно даже лучше получится
Ну и как обычно я ждал пока на мясе появятся признаки готовности (ну обычно темнеет на решетке-то) - и вот тут меня ждал второй сюрприз. Оказывается мясо, которое в кефирном маринаде замариновано нифига не темнеет как обычно
Это я понял когда всё-таки решил вилочкой проткнуть кусочек и посмотреть, что там внутри. В общем я прифигел увидев светлое мясо, но которое уже готово
Но заметил я всё-равно слишком поздно и я его пересушил😭 Короче я требую объяснения - как можно положить мясо на решетку, с которого капает кефир и при этом не затушив уголь????