Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кухня. Мнения, советы, опыт

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
3. Виниловое покрытие это как ламинат, только вместо двп винил. Водостойкий, теплый, нешумный и приятный тактильно. В дорогих моделях еще и подложка из коркового дерева. Из минусов: вступает в реакцию с резиной при контакте, из-за чего меняет цвет. При горении выделяет кучу химикатов и прочих гадостей
С резиной - это подошвы обуви имеются в виду?
Гореть вообще не хотелось бы.

• 😂
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Мы перед тем как переезжать в Германию потратили все деньги на ремонт ? , так что мне есть что сказать про кухню. У нас была такая наклонная вытяжка, она офигенно удобная. Во-первых, об неё не бьёшься головой, во-вторых, она очень хорошо вытягивает даже на малой скорости при невысоком уровне шума. У нас мастер, когда ремонт делал, курил в доме под этой вытяжкой (паразит), так я на следующий день, когда с проверкой приезжала, не чувствовала никакого запаха табака, хотя обычно этот запах очень стойкий и въедливый. Конкретно такая модель у нас: Shindo Pallada sensor 60 SS/BG 4ETC
Не знаю уж, продаётся ли такая в Германии, но мне кажется, они все современные хорошие.
Спасибо!

Aleks

Участник
Ну типа того. Хотя сейчас уже встречаются и виниловые покрытия в Eingangsbereich. Так что может уже научились делать. В любом случае такое покрытие долговечнее и устойчивее ламината. Для кухни самое то.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
У меня в девяткино виниловый пол, причем из самых недорогих. Ни с чем он не реагирует. И я не знаю, что с ним надо сделать чтобы он загорелся. Мне после укладки пола ставили входную дверь и искры от металла летели фейерверком прямо на новенький пол. Потом я нашла несколько милиметровых коричневых точек, без лупы и не найдешь. И это все, что ему было. Я им вообще очень довольна в плане износостойкости, просто новое поколение покрытий. Зачем кто-то вообще еще покупает ламинат?

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
2. Вытяжка. Я уверена, что самое то - это вытяжка в виде купола такого. Ну знаете, на стене купол, от него вверх труба, потом возможно она идет куда-то вбок и уходит в систему вентиляции. Вытяжка должна нависать над плитой гигантским раструбом и соответственно вытягивать. Об нее периодически бьешься головой, страдаешь, а иначе несчитово. Но судя по всему, а именно по ассортименту в магазинах бытовой техники, это у меня опять какой-то старорежимный стереотип. И большинство вытяжек выглядит как-то так
Вообще необходимость вытяжки переоценена. Они обязательны для газовой плиты, а для электрической - на 90% дань моде. Можно просто сделать вентилятор с кнопочкой в вентиляционной дырке.

Kittiket

Участник
Это, конечно, не все вопросы, какие у меня есть. И чем больше я про это думаю, тем их все больше и больше, прям по экспоненте рост, и вот уже ничего не хочется. Спасите, помогите, люди добрые, не дайте сгинуть в пучинах сомнений и тягостных раздумий!
Ремонт это вообще ппц сколько времени и сил, если серьезно подходить. Во всем надо самому разбираться, все продумать. И все равно где-то накосячишь сам или ремонтники и оно так до следующего ремонта останется.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
Вообще необходимость вытяжки переоценена. Они обязательны для газовой плиты, а для электрической - на 90% дань моде. Можно просто сделать вентилятор с кнопочкой в вентиляционной дырке.
Вот не согласна. У меня настенная вытяжка с отверстием на улицу. Если я что-то вкусное готовлю, то через два дома на улице вкусный запах слышно. Но однажды я на кухне в микроволновке что-то сожгла, так вытяжка меня сразу спасла- в доме вообще не пахло. Сразу пахло на улице)) и опять же духовка у меня с функцией самоочистки. - внутри все сгорает, при этом в кухне стоит значительный запах - все на улицу.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Вот не согласна. У меня настенная вытяжка с отверстием на улицу. Если я что-то вкусное готовлю, то через два дома на улице вкусный запах слышно. Но однажды я на кухне в микроволновке что-то сожгла, так вытяжка меня сразу спасла- в доме вообще не пахло. Сразу пахло на улице)) и опять же духовка у меня с функцией самоочистки. - внутри все сгорает, при этом в кухне стоит значительный запах - все на улицу.
Дак тоже самое делает и обычный вытяжной вентилятор в стене. Нет необходимости именно в дуре на полкухни прямо над плитой. Она больше для газовых плит, в которых настоящее горение с дымом.

GoldenJoe

Участник
Не люблю ламинат. Паркет - тема, даже если старый и скрипит. В этой квартире везде паркет, кроме санузла. Для более быстрой укладки и по цене довольно бюджетно есть Fertigparkett. Собирается как ламинат, дешевле настоящего паркета из-за того, что у первого всю сделано из цельного куска древесины твердой породы, а у второго только верхний слой из такого дерева, а основа из недорогой хвойной породы. Причем уже сразу продается покрытый маслом или лаком. Ламинат - жеванная и прессованная бумага, еще и гулкая. Бе.

Типа такого Fertigparkett Eiche natur geölt (1.092 x 180 x 14 mm, Landhausdiele) | BAUHAUS

1619640317875.png

• 😂

Nikka

Осваивается
Cartagena сказал(а):
Это, конечно, не все вопросы, какие у меня есть. И чем больше я про это думаю, тем их все больше и больше, прям по экспоненте рост, и вот уже ничего не хочется. Спасите, помогите, люди добрые, не дайте сгинуть в пучинах сомнений и тягостных раздумий!
из моих наблюдений по ремонтным работам в германии- если рабочие делают свой участок работ, то остальная комната остается чистой: стелят «строительный коврик- дорожку», по которому идут, заклеивают пленкой все, что может запачкаться, за собой выносят весь строительный мусор. Думаю это как-то связано со страховками...

Зы. Стоимость ремонта зависит от таких вещей, как стоимость используемых материалов и человекочасы.

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Не люблю ламинат. Паркет - тема, даже если старый и скрипит. В этой квартире везде паркет, кроме санузла. Для более быстрой укладки и по цене довольно бюджетно есть Fertigparkett. Собирается как ламинат, дешевле настоящего паркета из-за того, что у первого всю сделано из цельного куска древесины твердой породы, а у второго только верхний слой из такого дерева, а основа из недорогой хвойной породы. Причем уже сразу продается покрытый маслом или лаком. Ламинат - жеванная и прессованная бумага, еще и гулкая. Бе.

Типа такого Fertigparkett Eiche natur geölt (1.092 x 180 x 14 mm, Landhausdiele) | BAUHAUS

Посмотреть вложение 5918
Я сначала такой хотела, мне очень понравился березовый, цвет прям вот как надо, плюс я обожаю дерево. Но потом оказалось что я могу оставить вмятину на образце просто ногтем. Практичность победила и я взяла менее красивый винил. Плюс его нельзя было бы стелить на кухне, а виниловый пол я постелила по всей квартире кроме ванной единым полотном.

GoldenJoe

Участник
Плюс его нельзя было бы стелить на кухне,

В этой квартире везде паркет, кроме санузла.
Кухня в этот список тоже входит :)

Я сначала такой хотела, мне очень понравился березовый, цвет прям вот как надо, плюс я обожаю дерево. Но потом оказалось что я могу оставить вмятину на образце просто ногтем.
Береза не совсем твердая порода. Дуб или бук обычно используют. А так-то при желании все сломать можно :)

• 👍

Kittiket

Участник
Кухня в этот список тоже входит :)

Береза не совсем твердая порода. Дуб или бук обычно используют. А так-то при желании все сломать можно :)
Мне кажется, паркет на кухне не самая практияная идея. И вообще не самая практичная даже не березовый. У нас тут на съемной квартире паркет и он царапается собака. Утешает только что он и до нас царапаный был. Винил же пережил полремонта и хоть бы хны ему.

bullet

Участник
Как недавно построенный вставлю 5 коп.

1. Кухонный настенный фартук.

У нас панели МДФ, но опыт пользования - год. Не знаю даже, что с ними может случиться.

Вот как раз подобная той, что на картинке. Я пробил дырку на улицу, отлично вытягивает, запахов практически нет, хоть кухня открытая.

3. Что такое виниловое покрытие для пола?

Положили на первом этаже винил, так как кухня и хотели что-то влагостойкое. С точки зрения укладки - винил кладется легко, режется ножом и отламывается; с ламинатом на других этажах я запарился пилить) но ламинат все-равно класть приятнее, выходит в замки лучше. Оптически винил от ламината не отличить, только если потрогать. Планки такого же размера, как ламинат, у нас было 138*19, толщина 5 мм, клик-система, но есть и такой, который надо клеить.
Очень чувствителен к неровностям, пол должен быть просто идаельным, еще лучше пошлифовать стяжку и залить самовыравнивающейся смесью.
По прошествию почти года эксплуатации особых нареканий нет, но если выбирать сейчас - выбрал бы плитку или водостойкий ламинат.

4. Как вообще в Германии делают ремонты?

Тут я пас, у нас новострой. Многое делал сам, кое с чем знакомые помогли (плитка, шпатлевка).

5. Или вот еще - обои. Это обязательно - обои клеить, потом красить?

Мы вот не поклеили обои под покраску, просто пошпатлевали. Дом садится, на дахгешоссе пошли трещины в путце в местах стыка гипсокартонового потолка и стены, но это было ожидаемо, через годика два замажем.

• 👍

Kittiket

Участник
Ремонт вообще надо начинать не с выбора покрытия стен и пола или поиска бригады, а с обмеров, плана мебели и коммуникаций.
1)
1619641547460.png

2)
интерьер.JPG

3)
1619641677914.png

• 👍

GoldenJoe

Участник
У нас тут на съемной квартире паркет и он царапается собака.
Ногти на ногах пробовали стричь?
/шутка

2 года живу, ничего не царапается. В РФ паркет с постройки дома, т.е. с конца 60х, тоже не царапается.

bullet

Участник
Ремонт вообще надо начинать не с выбора покрытия стен и пола или поиска бригады, а с обмеров, плана мебели и коммуникаций.

Ремонт надо начинать с того, что захомутать @Dark_Jones, тогда будут и планы коммуникаций, и "перенос ящика выше"

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Верх